|
|
Будущие СКАНДИМАМЫ
| |
|
|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
- Проголосовавшие
- 702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
всем осталась довольна
-
врачи понравились, не понравились условия прибывания
-
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
-
не понравились детские врачи-неонтологи
-
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
-
Бархатная Коробочка
В общем, это странно, на мой взгляд. Это же выгодно, кмк. Отправили пациентку на ДО, 6000 в день клиника заработала. Лежат минимум 3 дня обычно.
-
три зловредных гигиены
Сообщение от jujara
меня с договором на 35-36 нед, при наличии мест, отправили домой или на выбор преложили два род дома куда меня готовы положить. Рыбалкина сказала просто: "у скандинавии нет ДО, вам на заключение договора об этом сообщали". в итоге на 37 нед меня прямо из прим. отд. с приема у моего доктора отправили на Литейный на ЭКС... Когда я приехала на Литейный было свободно палаты 4 точно... Если бы не мотивированность моего доктора боюсь ....
собственно, выписываясь из род дома от Рыбалкиной получила фразу: "надо было вам на ДО полежать недельку..." Думала, муж ее убьет...
ЭЭЭ... как то не очень хорошая ситуация.... мой бы точно убил... я бы ограничилась скандалом ))) хотя я что то мягковата стала в последнее время, но в свете последних событий вижу что пора меняться обратно ((((
Сообщение от SoleMio
В общем, это странно, на мой взгляд. Это же выгодно, кмк. Отправили пациентку на ДО, 6000 в день клиника заработала. Лежат минимум 3 дня обычно.
мне вот тоже кажется это логичным(((
Сообщение от jujara
насколько я понимаю пациентки лежат на До в тех же платах что и роженицы, поэтому когда с роженицами нету дефицита, дородовое становится не выгодным.
чисто по-человечески это не нормально, а если рассматривать только финансовую сторону, то вполне нормально.
хотя никто не отменял конвертную договоренность, а она в РД Скандинавия существует.
очень печально если это соответствует действительности.... а про конвертики можно поподробнее или в личку?
Извините, что я говорю, когда Вы перебиваете
Да, влюбиться - это прекрасно! Особенно если в меня...
-
Бархатная Коробочка
Сообщение от jujara
насколько я понимаю пациентки лежат на До в тех же платах что и роженицы, поэтому когда с роженицами нету дефицита, дородовое становится не выгодным.
Судя даже по нашему топику, спрос есть. Уверена, было бы нормальное ДО, были бы клиенты. Если девочки пишут, что на родах аншлаг и роженицы лежат аж на 3-м этаже, значит, в клиентах нет недостатка, кмк.
Правильно воспитанный сын в старости принесет не стакан воды, а бокал темного нефильтрованного
-
три зловредных гигиены
Сообщение от jujara
видимо, как раз по этой причине и возникла мысль построить большой род дом...
ответила в личку.
спс
а про большой РД - жалко что он мне уже не пригодится - на третьего я точно не решусь ((((
Извините, что я говорю, когда Вы перебиваете
Да, влюбиться - это прекрасно! Особенно если в меня...
-
Разум и Чувства
Сообщение от jujara
хотя никто не отменял конвертную договоренность, а она в РД Скандинавия существует.
Да Вы что? Серьезно? А можно мне тоже в личку?
Сообщение от jujara
а вот я как раз лет 5 подожду, может Сканди построит или кто еще. на текущий момент альтернативы Сканди в городе не вижу, а на Литейном минусов чуть ли не больше чем плюсов.
Вот нравятся мне такие высказывания. Так почему же Вы в Скандинавии рожали и в этом топике общаетесь, если минусов больше, чем плюсов. В городе есть хозрасчетные отделения вполне приличных роддомов, семейные роды, многие довольны. Зачем в Скандинавию при таком негативе?
-
Разум и Чувства
вы считаете, что в России существует хоть одна хоз расчетная организация где сотрудники будут против вознаграждения за оказанные услуги? и если врач готов снимать трубку мобильного телефона в не часы его приема - это не должно быть благотворительностью со стороны врача. или я не права? мне спокойнее, когда я могу позвонить специалисту не 3 раза в неделю с 15 до 20 или с 10 до 14, а в тот момент когда у меня возникает вопрос. вы, как сотрудник клиники, рассуждаете сейчас только со этой стороны... Кто-то дарит врачам букеты и конфеты, кому то проще отдать конверт, или это запрещено правилами Скандинавии?
Мы говорим о гос.медицине или о частной? Я искренне считаю, что всё зависит от конкретного человека, конкретного врача. Наши врачи, я знаю, снимают трубку моб.телефона вне часов их приема, но ошибочно думать, что они делают это за коробку конфет, букет или конверт. Вы вправе поблагодарить врача так, как считаете нужным и возможным для себя, но это не означает, что Вы покупаете врача, думаю, это понятно и без меня.
Я просто не поняла тогда, о чем Вы? Мы ведь говорили о дородовом отделении. Если врачи других роддомов хотят денег за размещение у них наших пациентов, которым не хватило у нас мест - так это их личные трудности. Мы это никак не исправим.
Сообщение от jujara
минусами для меня являются:
отсутствие парковки
отсутствие ДО
ограниченное количество мест
заметьте, ни слова про врачей и быт. условия.
"вполне приличные роддома" сама формулировка пугает, поэтому даже не буду спрашивать что вы имели в виду.
не воспринимайте любую критику Скандинавии так остро, не всегда люди имеют в виду то, что вы прочитали.
Да я читаю Ваши сообщения просто, в них практически один негатив, поэтому и удивилась. Я совершенно нормально отношусь к критике Скандинавии, мало того, я ее люблю - вы помогаете нам становиться лучше. Просто когда я читаю, что "минусов больше, чем плюсов", а потом Вы пишете об отсутствии парковки (я согласна, ДО - важный параметр), то я теряюсь, потому что на мой взгляд, нет НИЧЕГО важнее в беременности и родах, чем здоровая живая мама (городская стастика безрадостна) и здоровый ребенок/дети. Всё остальное, ей богу, вторично (уж парковка то точно) если рядом профессиональные врачи. Вот это мое личное мнение как мамы.
"Вполне приличные роддома" - 9-ка, например. Там прекрасный заведующий (рыба, как известно, может гнить только с головы), это хорошее место для родов.
-
Разум и Чувства
я ни слова не сказала, о "покупке врача", а выразила вашу мысль о снятие трубки не за коробку конфет другими словами. какой смысл в перефразировании моих слов? про другие роддома, которые за что-то хотят денег, я тоже не сказала ни слова, к чему об этом зашла речь?
Простите, Вы написали вот это:
Так или иначе, но это обвинение во взяточничестве. Серьезное обвинение. Я должна считать это шуткой или не обратить внимание? Я не перефразирую Ваши слова, я отвечаю на вопросы про вознаграждения и благотворительность.
видимо, вы плохо читаете мои сообщения, или читали их только в тот момент, когда за один месяц уволили (уволился) педиатр, который вел моего ребенка с рождения, анализы моего ребенка были готовы не через положенные 10 дней, а через 20, род дом отказался в выдаче мне необходимых документов, которые удивительным образом нашлись через месяц, мед сестра сделала прививку не удачно, так что мой абсолютно спокойный ребенок орал неделю, при прикосновении к месту укола. да, действительно очень позитивные моменты.
Поводов для негатива действительно достаточно. Я могу чем-то помочь?
"минусов чуть ли не больше, чем плюсов" сказала я, вспоминая 30 минутную парковку на Литейном на 35 неделе беременности, когда мне звонили и напоминали, что мой прием уже должен состояться; эвакуированную машину моей мамы; слова Рыбалкиной о том, что "вам логичнее было бы полежать еще недельку, но ДО у нас нет, поэтому ваш ребенок родился на неделю раньше, чем мог бы" и тд. Конечно, это косвеные моменты, но, как известно, нервные клетки не восстанавливаются.
Про парковку: ее НЕ будет на Литейном. Никогда. Это факт. Сделать невозможно ничего. Вы не поверите, но мы старательно перенаправляем потоки пациентов в районные отделения - там нет проблем с парковкой, но очень многим удобно и хочется на Литейный.
В декабре откроется новое отделение на Парадной улице. Там будут места для парковки. Отделение премиум-класса. Может, это решит проблему?
-
Привет Всем! Быстенько пожалуюсь немного-пришла к гинекологу своему через месяц после родов осмотреться-как и рекомендовали в РД,заплатила 2850 как за первичный прием! Не ну нормально не? Вначале 70 т.р. за беременность,108 т.р. за роды,а тут снова здравствуйте? Говорит у нас там приказы,мы сами в них путаемся и т.п....меня это доканало-злая была в тот день-позвонила Власову А.А. (он за эти вопросы в клинике отвечает),вежливо так обьяснил,что не правильно это!!! Первичный прием считается если ВАС ПОЛГОДА в клинике не было или идете к другому гинекологу,но не в моей ситуации! Правда фамилию своего врача называть не стала,хотя Власов очень хотел,мне ещё дальше на приемы ходить,не хочу отношения портить! Мне не денег жалко,просто бесит такая неорганизованность финансовых вопросов! ПРАЙС НА СТЕНУ В КАЖДОМ ОТДЕЛЕНИИ КРУПНО!!! (Как в он-клиник НЕВА)Допускаю,что и в Сканди прайс для пациентов есть и выдается по требованию,но я не видела!!!
-
Я совершенно нормально отношусь к критике Скандинавии, мало того, я ее люблю - вы помогаете нам становиться лучше.
обратите внимание на моё сообщение
-
Разум и Чувства
Сообщение от ksu1984
обратите внимание на моё сообщение
Обратила. Спасибо. Прайс на стену - затруднительно, там слишком много страниц, но Ваша претензия понятна. Первичный прием - через полгода только. Ваша врач ошиблась, зря, кстати, фамилию ее не сказали, была бы возможность ей персонально напомнить о правилах, которые вообще всем врачам известны.