|
|
Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Natalёk
У сестры мужа 2 сына - Дмитрий и Артем соответственно Андреевичи. Вроде неплохо, но по мне - слишком много "рррр"
Может имя помягче придумать, например Илья. Или отчество от Ильи не нра?
Петр Андреевич, действительно " интеллектуальное " имя, но "ррр" много. И у нас один из прадедов - Петр.. Очень-очень нехорошие ассоциации с этим именем.
А вот Илюшка мне очень нравится...
А отчества - Ильич? И ИльиниШна? нуууу надо подумать !
Говорит поэт Бездомный из сумасшедшего дома... Вы слушаете? Алло! Безобразие!
-
-
Наш человек
Сообщение от Julieva
А у нас Никита Николаевич - т.е. два "Ник" - родственники тоже в ужасе...
угу - у нас Алексей Александрович, так что я Вас прекрасно понимаю
Тортиковых дел мастер
-
Наш человек
Сообщение от Цунамка
Мирослав у нас в пузяке)
Мирослав классное имя )))
Тортиковых дел мастер
-
Посмотрела старославянские имена -очень понравилось имя Данислав. (по отчеству Дмитриевич), а муж против ((
-
Элита
Сообщение от Kulema
Посмотрела старославянские имена -очень понравилось имя Данислав. (по отчеству Дмитриевич), а муж против ((
Мужья почти всегда сначала бывают против, надо дать им время для раздумий! У меня сколько только вариантов не было! Со всеми он не соглашался вначале, а потом, как бы, привыкал а я тем временем, передумывала! Теперь он уже на всё согласен, лишь бы родила
-
Сообщение от Kulema
Сообщение от Elisenka
Мужья почти всегда сначала бывают против, надо дать им время для раздумий! У меня сколько только вариантов не было! Со всеми он не соглашался вначале, а потом, как бы, привыкал а я тем временем, передумывала! Теперь он уже на всё согласен, лишь бы родила
Согласна, а еще лучше взять с собой на роды. После переживаний за свою жену многие уступают, понимая, что их спор- мелочь, по сравнению с тем, что пережила мамочка...
-
Ветеран
Мне кажется, имя на человека оооочень влияет,а вот гороскоп-это бабка надвое сказала,не всегда совпадает.
Я так выбирала имя-сначала читала все отриц.черты гороскопа,а потом искала имя (среди тех,что нравились более-менее), чтоб компенсировать эти недостатки.Так и нас родился Денис-Весы.Сейчас ждем Михаила-Водолея.
-
Участник
я сына Данилой хочу назвать!
-
Элита
Тут мне подруга прислала следующие приметы... Как вы к этому относитесь?
Народные обычаи и приметы
По традиции избирается имя того святого, чей день памяти наиболее близок к дате рождения. Но запрещается давать имя по календарю «назад», т.е. в соответствии с праздником, предшествовавшим дню рождения (названный «назад» ребенок не будет расти, в то время как направление «вперед» символизирует развитие и возрастание). Также не следует называть «день в день».
Наречь ребенка именем праведника – к добру, мученика – к худу.
Девочек не рекомендуется называть именем матери или бабушки по материнской линии – малышка будет часто болеть.
Старший сын, названный именем отца, будет здоров и счастлив.
Дети, названные именами родителей, растут неуравновешенными и капризными.
Не следует давать «имя на имя», т.е. называть ребенка именем какого-либо другого члена семьи, живущего в этом же доме: вместе они не уживутся.
Нельзя называть ребенка в честь умершего родственника – он унаследует его судьбу. Но если у умершего была счастливая жизнь, то называть в честь него разрешено.
Более мягко произносимые имена и отчества делают людей более добрыми.
Не называйте девочку именем, ведущим свое начало от мужского (Александра, Евгения, Антонина и т.п.), если вы не хотите, чтобы у нее сложился мужской характер.
Желательно давать ребенку более длинное имя – для полной и широкой жизни.
Братьев и сестер следует называть созвучными именами (Марина-Ирина, Юрий-Юлия) – для мира и взаимопонимания между ними. Особенно это касается двойняшек.
Можно заметить, что некоторые рекомендации противоречат друг другу, но в тоже время все они имеют место быть.