Между рамами - промерзнут и погибнут.Достатосно не поливать и поставить вплотную к раме - они не должны расти зимой .Совсем.Это около 15 гр и при сухости достаточно.раз в месяц я их смачиваю немного.
+1
А я вообще не смачиваю зимой и даже воду им не показываю
Сообщение от k_mila
Спасибо за совет.Буду настраиваться на неполив.Просто у меня сердце не выдерживает и примерно раз в месяц я их чуть увлажняю.У нас очень сухо и жарковато. Только в морозы на подоконнике холодает. Вот прям с завтрашнего дня не буду поливать.А у меня еще есть агава.С ней так же решительно нужно?
С агавой так же У меня 2 растут, обычная американская и виктория регина, особый уход им зимой не предоставляю, как и все стоят сухие и замечательно себя чувствуют
Сообщение от MirtaSPb
белая сакура на улице они выживут, но корни потеряют и загнить могут.Сама принесла с уличной клумбы огромный эхинопсис - жалко стало кактус .Снег вот вот.Так он жив , но корней нет.
Кто ж изверг такой, эхиноп на улицу высадил
У нас сегодня иней уже лежит
Дарья 2005
Злата 2010
И Олежка
- Знаешь, а бабочки счастливы!
- Откуда ты знаешь? Ты же не бабочка.
- Откуда ты знаешь, ты же не я...
Имеется застекленнаяя стеклопакетами лоджия. Прошлой зимой картошка хранилась там в обычных пластиковый ящиках, не мерзла.Температура даже в морозы меньше 8 градусов не опускалась, если убрать на зиму кактусы в керамических горшках, они не замерзнут?????????У меня на старой квартире с деревянными окнами, зимой иногда даже лед намерзал и весной все кактусы чудесно цвели А здесь сафарри, они растут, но цвести перестали Хочу поставить эксперимент ,но боюсь заморозить
Имеется застекленнаяя стеклопакетами лоджия. Прошлой зимой картошка хранилась там в обычных пластиковый ящиках, не мерзла.Температура даже в морозы меньше 8 градусов не опускалась, если убрать на зиму кактусы в керамических горшках, они не замерзнут?????????У меня на старой квартире с деревянными окнами, зимой иногда даже лед намерзал и весной все кактусы чудесно цвели А здесь сафарри, они растут, но цвести перестали Хочу поставить эксперимент ,но боюсь заморозить
Если температура ниже +8 градусов не опускается то смело можно оставлять на балконе Им как раз хорошо будет... цвести начнут по весне
Если боитесь, то просто проверяйте температуру почаще и если что просто немного повысьте её, окошко в комнату приоткройте и ты.пы.
Главное чтоб не опускалась ниже +5, хотя некоторые кактусы спокойно выдерживают и 0 градусов и кратковременный лёгкий морозец... но всё же +5 для большенства минимум
Сообщение от katerinka.st
А газета разве согреет Я их хотела в коробку, только боюсь,, что в таких горшках, если что корни замерзнут.
Газетка создаст прослойку из воздуха. Тут главное что б они стояли абсолютно сухие, то есть не политые ни капли
Дарья 2005
Злата 2010
И Олежка
- Знаешь, а бабочки счастливы!
- Откуда ты знаешь? Ты же не бабочка.
- Откуда ты знаешь, ты же не я...
Закладки