Страница 24 из 354 « Первая 142021222324252627283474124 Последняя »

Тема: А кактусисты среди нас имеются?

1. ответ для MirtaSPb , на сообщение « белая сакура на улице они выживут, но... »
    Мега-элита Аватар для Libelula

Цитата Сообщение от MirtaSPb Посмотреть сообщение
    Между рамами - промерзнут и погибнут.Достатосно не поливать и поставить вплотную к раме - они не должны расти зимой .Совсем.Это около 15 гр и при сухости достаточно.раз в месяц я их смачиваю немного.
    +1
    А я вообще не смачиваю зимой и даже воду им не показываю

Цитата Сообщение от k_mila Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет.Буду настраиваться на неполив.Просто у меня сердце не выдерживает и примерно раз в месяц я их чуть увлажняю.У нас очень сухо и жарковато. Только в морозы на подоконнике холодает. Вот прям с завтрашнего дня не буду поливать.А у меня еще есть агава.С ней так же решительно нужно?
    С агавой так же У меня 2 растут, обычная американская и виктория регина, особый уход им зимой не предоставляю, как и все стоят сухие и замечательно себя чувствуют

белая сакура на улице они выживут, но корни потеряют и загнить могут.Сама принесла с уличной клумбы огромный эхинопсис - жалко стало кактус .Снег вот вот.Так он жив , но корней нет.
    Кто ж изверг такой, эхиноп на улицу высадил
    У нас сегодня иней уже лежит
    Дарья 2005
    Злата 2010
    И Олежка

- Знаешь, а бабочки счастливы!
    - Откуда ты знаешь? Ты же не бабочка.
    - Откуда ты знаешь, ты же не я...

2. ответ для Libelula , на сообщение « +1 А я вообще не смачиваю зимой и даже... »
    Старожил Аватар для MirtaSPb

Наверно надоели - это они после промывки и просушки.Кстати - 1 лишний есть.Может кому надо?
    Изображения Изображения  

3. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »
    Участник Аватар для katerinka.st

Балкон и кактусы??Подскажите????

Имеется застекленнаяя стеклопакетами лоджия. Прошлой зимой картошка хранилась там в обычных пластиковый ящиках, не мерзла.Температура даже в морозы меньше 8 градусов не опускалась, если убрать на зиму кактусы в керамических горшках, они не замерзнут?????????У меня на старой квартире с деревянными окнами, зимой иногда даже лед намерзал и весной все кактусы чудесно цвели А здесь сафарри, они растут, но цвести перестали Хочу поставить эксперимент ,но боюсь заморозить

4. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »

Не замерзнут - ведь сильных морозов еще нет.А потом можно отодвигать от стекла, обернуть газетой, включить обогреватель....+10 - хорошая температура

А газета разве согреет Я их хотела в коробку, только боюсь,, что в таких горшках, если что корни замерзнут.

6. ответ для MirtaSPb , на сообщение « Наверно надоели - это они после... »
    Наш человек Аватар для Cemechka

Наверно надоели - это они после промывки и просушки.Кстати - 1 лишний есть.Может кому надо?
    а для чего их промывать????

7. ответ для katerinka.st , на сообщение « А газета разве согреет:005::005: Я их... »
    Мега-элита Аватар для Libelula

Цитата Сообщение от katerinka.st Посмотреть сообщение
    Имеется застекленнаяя стеклопакетами лоджия. Прошлой зимой картошка хранилась там в обычных пластиковый ящиках, не мерзла.Температура даже в морозы меньше 8 градусов не опускалась, если убрать на зиму кактусы в керамических горшках, они не замерзнут?????????У меня на старой квартире с деревянными окнами, зимой иногда даже лед намерзал и весной все кактусы чудесно цвели А здесь сафарри, они растут, но цвести перестали Хочу поставить эксперимент ,но боюсь заморозить
    Если температура ниже +8 градусов не опускается то смело можно оставлять на балконе Им как раз хорошо будет... цвести начнут по весне
    Если боитесь, то просто проверяйте температуру почаще и если что просто немного повысьте её, окошко в комнату приоткройте и ты.пы.
    Главное чтоб не опускалась ниже +5, хотя некоторые кактусы спокойно выдерживают и 0 градусов и кратковременный лёгкий морозец... но всё же +5 для большенства минимум

Цитата Сообщение от katerinka.st Посмотреть сообщение
    А газета разве согреет Я их хотела в коробку, только боюсь,, что в таких горшках, если что корни замерзнут.
    Газетка создаст прослойку из воздуха. Тут главное что б они стояли абсолютно сухие, то есть не политые ни капли
    Дарья 2005
    Злата 2010
    И Олежка

- Знаешь, а бабочки счастливы!
    - Откуда ты знаешь? Ты же не бабочка.
    - Откуда ты знаешь, ты же не я...

8. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »

Cemechka - промывала от глины,грязи и дождевых червей.

9. ответ для Libelula , на сообщение « Если температура ниже +8 градусов не... »

Спасибо Буду пробовать

10. ответ для katerinka.st , на сообщение « Спасибо:):) Буду пробовать:):) »
    Элита Аватар для LVM

расцвела маммка розовая в том году тоже в это время цвела и всё это лето

Страница 24 из 354 « Первая 142021222324252627283474124 Последняя »