|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Мы пошли в сад, где есть логогруппы, но со средней только....
Попытаюсь прорваться на комиссию по весне.
-
Наш человек
Сообщение от Olia Olia
Девушки,здравствуйте.
Топик периодически просматриваю,и много полезного отсюда извлекаю.Хочу задать вам вопрос.Ваши детки ходят в простые,не логосадики?Как они там адаптируются и вообще как ведут себя в коллективе,что говорят воспитатели?
Мой сын ходит в простой садик.У нас проблемы с речью.Говорит достаточно много,но слова коверкает,что-то называет вообще вот придуманным каким-то словом,что-то просто на своем языке.Я-то его понимаю хорошо.Психической задержки развития нет.
Но в группе он один такой с проблемами речи.Хотя и в карточке написано это,и при поступлении туда мне воспитателями и заведущими было сказано,что это не проблема,будут заниматься индивидуально.
И вот мы ходим уже месяц,и я почти каждый день слышу,как Миша у вас плохо говорит!Другие уже стихи рассказывают!
Но я же не буду объяснять им,что за посл пол года у нас такой скачок,что просто небо и земля!Что в сад пошел и за месяц уже стал лучше говорить,чем раньше.
И они вобщем меня так отчитывают,как маленькую.Говорят,заниматься надо побольше.А мы круглые сутки и так занимаемся!
Есть ли у вас такое и как вы на это реагируете?
извините,что получилось длинно,просто жуть,как обидно за него
Мы это проходили в прошлом году в яслях массового сада...очень Вас понимаю!
Все дети готовятся к Новому году, а двое неговорящих - мимо. И так во многом, хотя у нас воспитатели старались сделать ребенку лучше, насколько могли. И меня не вычитывали. Но деток в той группе было слишком много для того, чтобы уделить индивидуальное внимание одному-двум проблемным.
В этом году пошли в логосад для ОНР, Илья самый младший в группе (у нас дети от 3 до 5), но расцветает ребенок!!!! У нас речи практически нет, но в садике его понимают!!! И ребенок не в сторонке, а в центре жизни находится.
Для меня это такое чудо...
Я бы на вашем месте начала хлопотать о переводе в логосадик...
-
Сообщение от Северный Рыжик
Света, там уважаемая мною Jia действительно все хорошо и правильно написала, НО - применительно к диагнозам и проблемам СВОЕГО ребенка. Это хорошо бы тоже учитывать .
Кать, там про действия ноотропов хорошо написано. Если поведение/речь никак не исправить с помощью остеопатов, например, тогда да, выход - только медикаменты (может, сначала пробовать гомеопатию? Потом, при отсутсвии эффекта, переходить на пантогамы и проч.)
-
Мега-элита
А поделитесь своим мнением о Гавриловой из центра Нейросонография. Мы у нее наблюдаемся уже 10 месяев, строго исполняю ее назначения. Но особого прогресса не вижу. Мне очень не нравится, что она выписывает ооочень много лекарств, ну прямо целый список. А они у нас плохо идут. Например, от пантогама стало просто неуправляемое поведение. Отменили. Назначили кавинтон, но тоже обратная реакция. А кроме этого еще куча лекарств (элькар, глицин, пикамилон, фолиевая, витамины). Вот я и задумалась, а на много ли всего при обычной ЗРР? Может, Гаврилова хороший неролог, но не при проблемах с ЗРР?
На вкус и цвет все фломастеры разные
-
Активный участник
Сообщение от Черепахина
А кроме этого еще куча лекарств (элькар, глицин, пикамилон, фолиевая, витамины)
не знаю, как насчет пикамилона, но все остальное - не лекарства. глицин он вообще бесполезен, по мнению многих терапевтов, фолиевая кислота это витамин тоже, а элькар это левокарнитин, родственное витаминам вещество
-
Наш человек
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
Кать, там про действия ноотропов хорошо написано. Если поведение/речь никак не исправить с помощью остеопатов, например, тогда да, выход - только медикаменты (может, сначала пробовать гомеопатию? Потом, при отсутсвии эффекта, переходить на пантогамы и проч.)
Света, уважаю и восхищаюсь твоей верой в остеопатию и гомеопатию, но разделить ее, увы, не могу. По-простому - не верю и не вижу, чем нам могут помочь. К вертебрологу - т.е. почти мануальному терапевту - да, ходили, да, помог настолько, что доплер теперь никаких прежних проблем не показывает. Но его действия я могу осмыслить, они видимы и понятны.
Причем, заметь, я не говорю, что гомеопатия и остеопатия от лукавого или шарлатанство, просто не могу это принять для себя.
Сообщение от Черепахина
А поделитесь своим мнением о Гавриловой из центра Нейросонография. Мы у нее наблюдаемся уже 10 месяев, строго исполняю ее назначения. Но особого прогресса не вижу. Мне очень не нравится, что она выписывает ооочень много лекарств, ну прямо целый список. А они у нас плохо идут. Например, от пантогама стало просто неуправляемое поведение. Отменили. Назначили кавинтон, но тоже обратная реакция. А кроме этого еще куча лекарств (элькар, глицин, пикамилон, фолиевая, витамины). Вот я и задумалась, а на много ли всего при обычной ЗРР? Может, Гаврилова хороший неролог, но не при проблемах с ЗРР?
Ира, почти в ужасе ожидала от тебя список лекарств, но вижу действительно почти одни витамины. Делаю вывод, что доктор пока ждет от ребенка речи естественным путем+поддерживает нервную систему, лекарствами не злоупотребляет.
Единственно - пикамилон не знаю что такое.
Нам в 2,5 она выписывала жестокий курс *******ин, кавинтон, пантогам и еще что-то, на тот момент к *******ину я была совсем не готова.
И с диагнозами... немножко не так она расставила акценты... что меня интуитивно напрягло. Поэтому мы тогда продолжили поиски другого врача. Спустя полгода оказалось, что я была права.
Сомневаешься в враче - проконсультируйся у другого. Формально - Гаврилова специалист именно по речевому развитию.
Кстати, с 2-х лет консультируют на Чапыгина 13 (Консультационный отдел речевого отделения).
-
Света, уважаю и восхищаюсь твоей верой в остеопатию и гомеопатию, но разделить ее, увы, не могу. По-простому - не верю и не вижу, чем нам могут помочь. К вертебрологу - т.е. почти мануальному терапевту - да, ходили, да, помог настолько, что доплер теперь никаких прежних проблем не показывает. Но его действия я могу осмыслить, они видимы и понятны.
Причем, заметь, я не говорю, что гомеопатия и остеопатия от лукавого или шарлатанство, просто не могу это принять для себя.
Катюш, я видела и вижу реальный прогресс после остеопата и таких препаратов, как элькар, когитум, магней В6 (ТТТ ЧНС) По УЗИ шеи и ЭЭГ тоже видны улучшения (и еще раз ТТТ)!
К остеопатии относилась очень насторожена, верилось с трудом, поэтому тебя понимаю!
вижу действительно почти одни витамины. Делаю вывод, что доктор пока ждет от ребенка речи естественным путем+поддерживает нервную систему, лекарствами не злоупотребляет.
Единственно - пикамилон не знаю что такое.
Согласна полностью. Не залечивают Вас совершенно
-
Хранитель
Кстати, с 2-х лет консультируют на Чапыгина 13 (Консультационный отдел речевого отделения).
А телефончик не подскажете?
И туда нужно направление из поликлиники или можно просто так прийти?
-
Хранитель
это который на 3-м этаже, да?
девочки, записались мы на следующей неделе к уханову и иове,(допплер и узи), вот спросить у вас хотела. предвижу скандалист мой маленький будет против обследований, обязательно чтобы ребенок был спокоен или это только ээг касается. и как именно допплерография проходит, читала что вроде там несколько заходов по 5-6минут с перерывами, так ли это. опишите процесс поподробнее, что с собой посоветуете взять для ребетенка.
"Быть - значит соединяться, и чем выше уровень бытия, тем теснее соединение".
Далой бесграматность! Апразаване на уравень миравых штандартов!
-
Сообщение от utk1000
девочки, записались мы на следующей неделе к уханову и иове,(допплер и узи), вот спросить у вас хотела. предвижу скандалист мой маленький будет против обследований, обязательно чтобы ребенок был спокоен или это только ээг касается. и как именно допплерография проходит, читала что вроде там несколько заходов по 5-6минут с перерывами, так ли это. опишите процесс поподробнее , что с собой посоветуете взять для ребетенка.
УЗИ шеи у Уханова? Доплер-это же не узи?
УЗИ сделал за 1 минутку, держала ребенка на руках,т.к. испугался такого большого дядю