|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Katarina
Похоже, что блокфлейта все же проще, чем выдувание звука из поперечного инструмента.Ддуть надо сильнее , поэтому и голова кружится. По второму кругу учим как под горкой. Жду когда же звук будет номальный. ВОобще-то дети 8-9 лет на этой поперечной пластмассовой очень бойко дудят - в прошлом году на новогоднем концерте класса выступали. Достаточно сложные произведения играли.
Наш педагог говорит,что после перехода с блок-флейты на поперечную,происходит сильный скачок в мастерстве.Я это,кстати,наблюдала с сыном моей подруги.Главное,чтоб переход этот был сделан,когда ребёнок уже очень хорошо играет на блок-флейте и его физические данные позволяют справиться с большим инструментом. Про пластмассовую поперечную флейту,наш педагог не говорит ничего.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
с Марса
Сообщение от Katarina
Похоже, что блокфлейта все же проще, чем выдувание звука из поперечного инструмента..
Проще или нет - не знаю.Тут ещё много зависит от того,какой репертуар.Физически,наверное,действительно проще.
(А. Стругацкий)
-
Старожил
Сообщение от torry
А кто-нибудь учится в Детской музыкальной школе N 33 на ул. Маршала Новикова, дом 15?
Очень интересуют отзывы. Возможно, со следующего года нам придется заниматься в ней.
Мы)) на подготовительном, причем именно вдвоем, т.к. на сольфеджио и инструменте сидим вместе... ну какие отзывы? Ребенку вроде нравится...
"Вы с этим умным видом даже спите?"(с)
-
Сообщение от ANNA...
Наш педагог говорит,что после перехода с блок-флейты на поперечную,происходит сильный скачок в мастерстве.Я это,кстати,наблюдала с сыном моей подруги.Главное,чтоб переход этот был сделан,когда ребёнок уже очень хорошо играет на блок-флейте и его физические данные позволяют справиться с большим инструментом. Про пластмассовую поперечную флейту,наш педагог не говорит ничего.
Любопытно, что нас всех , окзывается, по-разному учат.
Бум ждать мастерства, чтоб оно только появилось.
-
Сообщение от Katarina
Ддуть надо сильнее , поэтому и голова кружится.
Педагог учит ребенка ПРАВИЛЬНО дышать? При правильном дыхании голова кружиться не должна. Еще. Ребенок должен быть сыт, как это не тривиально. А то голодные дети в обмороки падают при игре на духовых.
-
с Марса
Сообщение от babariha
Педагог учит ребенка ПРАВИЛЬНО дышать? При правильном дыхании голова кружиться не должна.
+100
У нас педагог Кискачи А.Ю..(это я хвастаюсь)Он очень следит за техникой дыхания и работой языком.
(А. Стругацкий)
-
Сообщение от babariha
Педагог учит ребенка ПРАВИЛЬНО дышать? При правильном дыхании голова кружиться не должна. Еще. Ребенок должен быть сыт, как это не тривиально. А то голодные дети в обмороки падают при игре на духовых.
Вау! Не знала про обмороки, спасибо, буду иметь в виду.
-
Активный участник
Сообщение от Бенина мама
Мы)) на подготовительном, причем именно вдвоем, т.к. на сольфеджио и инструменте сидим вместе... ну какие отзывы? Ребенку вроде нравится...
Какой у вас инструмент?
А может слышали что по отзывам от других родителей?
-
Активный участник
Сообщение от torry
А кто-нибудь учится в Детской музыкальной школе N 33 на ул. Маршала Новикова, дом 15?
Очень интересуют отзывы. Возможно, со следующего года нам придется заниматься в ней.
У меня дочка ходит на подготовительное отделение. Очень нравится педагог по сольфеджио.
Инструмент - фортепиано.
-
Старожил
Сообщение от Katarina
Первый год учились на блок-флейте. Сейчас перешли на пластмассовую маленькую поперечную.На ней все иначе - звук извлекается по-другому. Флейта свистит, шипит, голова кружится у ребенка. Тяжко. Все ноты приходится учить по новой, словно и не учились на блок.
это вы случайно не на флейту пикколо перешли?
мы в прошлом году на такой играли, звуки выше чем на обычной поперечной (мы в этом году перешли). теперь просто заслушиваюсь, хотя у ребенка рука устает, флейта все же тяжеловата.
To be or not to be? - Пчела или не пчела?