|
|
Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.
| |
|
|
|
-
А мы своего Степашкой назвали... Вчера родился...
-
Сообщение от Некомбатант
У меня будет Михаил.
Михаил Сергеевич....
а что делать, ну нравится мне очень имя, не виноватая я что папу Сергеем зовут. Очень конечно переживаем из-за ассоциации с Горбачевым.
Да ну, ерунда...
Когда Ваш сын дорастет до отчества, многие это сочетание забудут, как ассоцииацию с Горбачевым.
Опять же ассоциация- Боярский...
-
Сообщение от Николь
+1
мы подбираем имя сыну к отчеству Вячеславович
Если не секрет, как планируете назвать младшего?
Созвучно старшему?
Просто у меня тоже сынок Арсений.
-
Небожитель
Мы Никитой пока зовем, приснилось это имя.
Девушка должна быть начитанна, умна и иметь чувство юмора, но никто не запрещал совмещать это с алкоголем и грязным сексом 😈
-
И мы Никитой
-
Ветеран
Мы решили сына Платоном назвать. Не все понимают по-началу, а потом говорят, что очень нравится. У нас будет Платон Евгеньевич.
-
Небожитель
Сообщение от Лелик75
Если не секрет, как планируете назвать младшего?
Созвучно старшему?
Просто у меня тоже сынок Арсений.
созвучно старшему не получается, имена не нравятся либо мне, либо мужу
созвучные такие ИМХО-Тимофей, Артемий, Евгений,
хотим назвать Михаил
девчонки, может накидаете еще созвучные имена для Арсения
-
Элита
Сообщение от Николь
девчонки, может накидаете еще созвучные имена для Арсения
Елисей, Аркадий, Еремей, Алексей, Анатолий, Афанасий, Валерий, Виталий, Василий, Лаврентий...
-
Старожил
Сообщение от chudotania
А мы пока остановились на имени Тимофей... вроде не сильно распространенное, и красиво звучит...
и отчество еще тяжелое... Дмитриевич... А с именем вроде созвучно, но это еще не окончательный вариант...
самое удивительное, что с именем девочки мы определились сразу, как только узнали, что беременна... но когда на узи нам сказали, что мальчик, нас ввело это в тупик...
а у нас наоборот было, не могли ни как придумать имя для девочки, а как только на узи сказали, что будет мальчик муж сразу выдал, что значит будет Тимофей и тоже, кстати, Дмитриевич
Последний раз редактировалось olanta2002; 22.02.2012 в 16:17.
-
Участник
Сообщение от flame26
Ну у нас общая беда, получается
А где ты вычитала про ударные гласные?
в интернете, на тетках как-то может, и зря я с таким доверием к этому источнику. тем более, что буквально час назад в одном старом номере "беременность" 12/2006 вычитала мнение кандидата филологических наук М.Шидловской, с этим правилом не совпадающее
Цитирую: "Дело в том, что в любом языке есть особые сочетания звуков, которые воспринимаются на фонетическом уровне как трудные, неудобные для произношения. В русском языке к таким сочетаниям относятся стечения согласных или гласных. Поэтому неудобно произносить те имена, в которых одни и те же звуки повторяются - не случайно именно по этому принципу построены скороговорки"
нашла еще вот тут: http://puzyaka.ru/articles/archives/147