|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от morolena
Девочки, а кто что слышал от врачей- промывать носик аквамарисом утро-вечер можно постоянно?
мне педиатр советовала носик увладнять так+ бактерии особенно после садика "вымывать"
что думаете?
Можно постоянно - т.к. по сути аквамарис - это физраствор, никакого вреда он не оказывает.
Мы перешли на "просто" физраствор, в больших бутылях покупаю, наливаю в бутылку из-под салина и пшикаю - куда как бюджетнее получается...
Кстати, кто пиобактериофаг капает - хорошо наливать в бутылек от ринофлуимуцила - он как аквамарис, но с откручивающейся нормально крышкой.
Нам Елена Константиновна посоветовала - у нас первый этап лечения включал этот ринофлуимуцил, и Е.К. сказала бутылек не выкидывать, а использовать.
Будущее - вкус не портит мне,
мне дрожать за будущее лень;
думать каждый день о черном дне -
значит делать черным каждый день.
(с)
Just so. Opening your eyes is all that is needing. The heart lies and the head plays tricks with us, but the eyes see true. Look with your eyes. Hear with your ears. Taste with your mouth. Smell with your nose. Feel with your skin. Then comes the thinking, afterward, and in that way knowing the truth. (С)
-
Участник
Скажите, пож., а кто-нибудь удалял аденоиды у ребенка с аллергическим ринитом? Какие последствия были? Что-нибудь изменилось с носовым дыханием?
И еще, может кто подскажет, чем убрать обильное выделение слизи (прозрачная или с беловатыми вкраплениями) из носа? Дочка переболела, температуры нет, кашель уже даже прошел, а слизь из носа в таком количестве отмывается, что прямо мама дорогая!
-
Участник
Сообщение от A*R*I*A*D*N*A
Принимает она в ДИБ № 5. Тел для записи можно здесь посмотреть.
И я тоже к вопросу про Румянцеву присоединюсь, она на дом приезжает? И мне можно ее личный телефон в личку скинуть. А то нам далековато до больницы ехать
-
Элита
Сообщение от Vadelma
Можно постоянно - т.к. по сути аквамарис - это физраствор, никакого вреда он не оказывает.
Мы перешли на "просто" физраствор, в больших бутылях покупаю, наливаю в бутылку из-под салина и пшикаю - куда как бюджетнее получается...
Кстати, кто пиобактериофаг капает - хорошо наливать в бутылек от ринофлуимуцила - он как аквамарис, но с откручивающейся нормально крышкой.
Нам Елена Константиновна посоветовала - у нас первый этап лечения включал этот ринофлуимуцил, и Е.К. сказала бутылек не выкидывать, а использовать.
Мы таким пользуемся, но вот в рот им брызгать хорошо не получается - все таки стуйка для носа изначально предусмотрена.
Подскажите пожалуйста, а вы сколько в бутылочку наливали пиобактериофага???
Я наливаю 2 мл - у меня на 3 раза хватает, то есть на один день. Кипячу бутылку каждый вечер . И еще - а сам наконечник ( "брызгалку") тоже можно стерилизовать????
-
Элита
-
Ветеран
Сообщение от Magneet
Мы таким пользуемся, но вот в рот им брызгать хорошо не получается - все таки стуйка для носа изначально предусмотрена.
Подскажите пожалуйста, а вы сколько в бутылочку наливали пиобактериофага???
Я наливаю 2 мл - у меня на 3 раза хватает, то есть на один день. Кипячу бутылку каждый вечер . И еще - а сам наконечник ( "брызгалку") тоже можно стерилизовать????
Для горла хорошо использовать пшикалку от Аква Мариса ДЛЯ ГОРЛА! Она правда не так хорошо откручивается, как от ринофлуимуцила, но с небольшими усилиями возможно!
-
Хранитель
Сообщение от NATNIK
С
И еще, может кто подскажет, чем убрать обильное выделение слизи (прозрачная или с беловатыми вкраплениями) из носа? Дочка переболела, температуры нет, кашель уже даже прошел, а слизь из носа в таком количестве отмывается, что прямо мама дорогая!
похоже на аллергию...мы пользуемся кромогексалом , но лучше с врачом посоветоваться...
-
Участник
Сообщение от МЕЛАНИЯ
похоже на аллергию ...мы пользуемся кромогексалом , но лучше с врачом посоветоваться...
Так, вот с этой проблемой надо к обычному лору идти или к лор-аллергологу? Или вообще, просто к аллергологу? У нас была похожая проблема где-то год назад, лор нас тогда к аллергологу отправлял
-
Элита
Сообщение от morolena
Девочки, а кто что слышал от врачей- промывать носик аквамарисом утро-вечер можно постоянно?
мне педиатр советовала носик увладнять так+ бактерии особенно после садика "вымывать"
что думаете?
нам ЕК говорила, что промывать тоже курсами: 1,5-2 недели промываем, потом 1,5-2 нед отдыхаем. Правда я не спросила почему так.
-
Хранитель
Сообщение от NATNIK
Так, вот с этой проблемой надо к обычному лору идти или к лор-аллергологу? Или вообще, просто к аллергологу? У нас была похожая проблема где-то год назад, лор нас тогда к аллергологу отправлял
а что есть ЛОР - аллергологи?первый раз слышу...наверное , неплохо сходить к аллергологу...
мы лечимся у обычного лора , она нас никуда не направляет...