Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я

Проголосовавшие
702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всем осталась довольна

484 68.95%
  • врачи понравились, не понравились условия прибывания

17 2.42%
  • врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна

78 11.11%
  • не понравились детские врачи-неонтологи

33 4.70%
  • вообще ничего не понравилось больше туда не пойду

101 14.39%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 333 из 2756 « Первая 2332833233293303313323333343353363373433834338331333 Последняя »

Тема: Будущие СКАНДИМАМЫ

1. ответ для Cranberry , на сообщение « Мы тоже в 3ей были!:support: Телефон то... »
    Мега-элита Аватар для Алечка

Цитата Сообщение от Cranberry Посмотреть сообщение
    Мы тоже в 3ей были! Телефон то починили в ней?
    Ух ты А что, в ней и телефон есть? Ну я лох чилийский (Мне и про холодильник только вчера сказали, когда встал вопрос об охлаждении накладок на грудь) Вроде гудит. Но слышимость в палате конечно....

Один мерсе крокодил... Два мерсе крокодила...

Ветеран Аватар для Tatushik

Цитата Сообщение от Надин74 Посмотреть сообщение
    А я вот боюсь совместного сна, вдруг засплю малыша ночью, я иногда сплю как убитая .... И потом, говорят сложно отучить малыша от маминой кровати.. есть пример перед глазами, моя сестрица, ее сыну уже 5 лет, а они до сих пор спят вместе, муж спит в другой комнате!!! (Разве это номрально?) Без истерик сынишку невозможно уложить в свою кровать, я как то побаиваюсь таких ситуаций...
    Я так думаю, что материнский инстинкт не даст задавить ребенка! Да еще существуют специальные вкладки в кровать, которые организуют малышу свое гнездышко. А насчет привыкания, как говорят психологи, ребенка до года избаловать нельзя. А ночные кормления прекращаются намного раньше. Тогда и отселим в кроватку. А с года я планирую дитя отселить в отдельную комнату.

Цитата Сообщение от Алечка Посмотреть сообщение
    Кроватка, как опыт показывает, тоже может оказаться абсолютно необязательной вещью Тут зависит от того, будете ли кормить и как долго. Потому как никакого ГВ мало-мальски успешного без совместного сна не получится. Это даже если о первом годе жизни говорить. Взрослого человека после 3-4 лет вполне себе можно уговорить спать отдельно. Правда, кровать родительская должна быть размера кинг сайз чтоб папу не выгонять.

Я тож старшему кроватку купила обычную, в общем, она ему понадобилась сильно после полугода, когда я днем стала уходить и няня его в ней на дневной сон укладывала. А после выписки из роддома целых две или три ночи мучилась вскакивая - вытаскивая - укладывая. Потом плюнула и под бок положила и сама всю ночь спать нормально стала. Как конкретно кровать она ему стала нужна только в 2 с лишним года.

А младшей сейчас пришлось колыбельку таки купить, о впечатлениях пока ничего не скажу, это именно как очень временный вариант, тк мы на чемоданах живем перед переездом, вот на эти максимум полтора месяца решила, что пусть будет свое место у ребенка, куда его уложить пока я что-то делаю.
    У нас кровать 180 шириной. Места достаточно!
    Вообще, я во всех вопросах относительно детей теоретик, так как жду первенца. Все что знаю - опыт знакомых и журналы+Интернет. Поэтому могу ошибаться.

Надин74
    Guest

Цитата Сообщение от Tatushik Посмотреть сообщение
    Я так думаю, что материнский инстинкт не даст задавить ребенка!

Увы, столько случаев на этот счет... Если вот со специальной вкладкой, то наверное, другое дело, я про такие ничего не слышала...

Вообще, я во всех вопросах относительно детей теоретик, так как жду первенца. Все что знаю - опыт знакомых и журналы+Интернет. Поэтому могу ошибаться.
    Я тоже профан и теоретик, по этому чем больше мнений опытных мамочек, тем для нас лучше Спасибо Алечке за коммент!

4. ответ для Кнопка_Настя , на сообщение « Будущие СКАНДИМАМЫ »
    Активный участник

у меня была колыбель из МК. осталась вполне довольна, но сейчас бы купила что-нибудь другое.
    совместный сон с ребенком в большой кровати - это не для меня, я не высыпаюсь, особенно после месяцев 4х деткиных. после колыбели (месяца в 3) я переложила дочь в ее кровать, купила позиционер, видео няню и мы с мужем ушли спать в свою комнату. просыпаюсь когда слышу в няне вошканье, кормлю и дальше в свою комнату, в свою кровать спать.

5. ответ для Schuk , на сообщение « у меня была колыбель из МК. осталась... »
    Ветеран Аватар для Tatushik

Увы, столько случаев на этот счет... Если вот со специальной вкладкой, то наверное, другое дело, я про такие ничего не слышала...
    Я тоже профан и теоретик, по этому чем больше мнений опытных мамочек, тем для нас лучше Спасибо Алечке за коммент!
    Нашла ссылку хорошую про приданное http://croissante.livejournal.com/13037.html#cutid1
    А вот нашла вкладку: http://www.funny-handel.de/products/snuggle.html

Цитата Сообщение от jujara Посмотреть сообщение
    у меня была колыбель из МК. осталась вполне довольна, но сейчас бы купила что-нибудь другое.
    совместный сон с ребенком в большой кровати - это не для меня, я не высыпаюсь, особенно после месяцев 4х деткиных. после колыбели (месяца в 3) я переложила дочь в ее кровать, купила позиционер, видео няню и мы с мужем ушли спать в свою комнату. просыпаюсь когда слышу в няне вошканье, кормлю и дальше в свою комнату, в свою кровать спать.
    Как я понимаю, в 3 месяца кормишь реже. А до этого времени тяжело каждый раз вставать на кормление.

6. ответ для Tatushik , на сообщение « Нашла ссылку хорошую про приданное... »
    Активный участник

Нашла ссылку хорошую про приданное http://croissante.livejournal.com/13037.html#cutid1
    А вот нашла вкладку: http://www.funny-handel.de/products/snuggle.html

Как я понимаю, в 3 месяца кормишь реже. А до этого времени тяжело каждый раз вставать на кормление.
    дочке 7мес, кормлю ночью столько же, только уже не грудью. в 3 мес колюбель стала мала по весу. дочь ест в 12 ночи (я еще не сплю), в 3 и в 6. 2 раза за ночь встать на 15 минут меня не напрягает, кормила грудью всегда сидя, сейчас грею банку, подхожу к дочкиной кроватке, даю ей рожок, 5 минут она поела.
    Я, видимо, чутко сплю и когда дочь в моей кровате я просыпаюсь от каждого ее поворота, когда она у себя просыпаюсь только когда она реально проснулась.

7. ответ для Schuk , на сообщение « дочке 7мес, кормлю ночью столько же,... »
    Утро
    Guest

Девочки здравствуйте, хотела поинтересоваться у родивших, как обстоят дела с обезболиванием в Скандинавии. Какие виды обезболиваний есть и делают ли их по просьбе или по показаниям.

8. ответ для Кнопка_Настя , на сообщение « Будущие СКАНДИМАМЫ »
    Бархатная Коробочка Аватар для SoleMio

У меня сын спит в своей кроватке с рождения. Пока 2 месяца кормила, вставала ночью. А потом, как перешли на ИВ, тем более Любит, конечно, поспать у меня под бочком, иногда балую. Но четко знает, что должен спать в своей кровати, скандалов нет по этому поводу.

9. ответ для Надин74 , на сообщение « А я вот боюсь совместного сна, вдруг... »
    Небожитель Аватар для Your Majesty

2. Очень мне приглянулась электронная люлька-кровать. Но у меня нет никого из знакомых, кто пользовался хотя бы похожей вещью, что бы оценить ее преимуществ и недостатки. Знаю одну девушку, которая очень хвалила похожую, но не такую вещь, с множеством программ по укачиванию, и различным саундом (классика, шум моря, птички и т.д.), она рассказывала, что ей посоветовал педиатр такую приобрести, ибо детеныш плохо спал. Детенышу очень пришлась по душе такая люлька. Но это только одно мнение, может кто что слышал про них? Вот ссылка на эту волшебную вещицу цены не малой: http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?f...del=3&tid=1134
    Конкретно этот стульчик - как кроватка не удобен будет для сна. Слишком низкие бортики, скорее как лежак и стульчик.

Таня, спасибо за идею, так и сделаю.
    На счет люльки, я форумов начиталась, где народ обсуждает в основном просто люльки и люльки фирмы Simplicity http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?f...zdel=3&tid=733
    Так вот большинство склоняется к тому, что если средства позволяют, люлька нужна.
    Аргументы следующие:
    1. Первое и пожалуй самое главное, новорожденные плохо спят в кроватках, слишком много им места, после маминого животика, большинство держит малышей в калясках (у кого нет люльки), т.к там они лучше спят. Но каляска это не выход. Во-первых, мне придется тащить ее вручную каждый раз на 2-й этаж (хотя есть возможность оставить в подъезде). Во-вторых, это не гигиенично. А каждый раз ее мыть не хватит ни сил ни времени. В третьих, она не пролезет на балкон.
    Детишек перекладывают в кроватку тогда, когда они вырастают из люльки, это где то через 5 месяцев...
    2. Люльку удобно поставить возле своей кровати на ночь, она регулируется по высоте, можно качать в ручном режиме, включать мягкую подсветку, но у если есть режим автоматич. укачивания - ваще красота.
    3. Люлька легко передвигается по квартире, можно ставить в любой комнате, занимает мало места (в отличие от кроватки), можно выносить на балкон для дневного сна.Ну а эта люлька еще и трансформируется в стул, что существенно продлит срок ее использования.
    Многие мамочки говорили, что жалеют, что первых своих детишек пытались сразу приучить к кровати, малышам было не комфортно и большинство использовали в качестве альтернативы коляски... что имхо не приемлимо, почему, я уже описала выше...
    Вот по этому я решила что нам люлька нужна. Вопрос теперь только, какая именно...
    С первым сыном у меня не было люльки. Со вторым ребенком я уже имела в голове четкую картинку по предметам мебели. В итоге у меня было аж две люльки. Корзинка - нам ее отдали. Очень удобно на первых порах, я ее перемещала по квартире за собой свободно. Но потом месяца в три Ариадна стала тяжелее и стала слишком сильно раскачивать ее во время шевелений, просто выросла из нее. Тогда я купила колыбельку а-ля МК, только Гандылян - миниатюра маленькой кроватки. В ней мы проспали еще три месяца, а потом Ариадна стала вставать и садиться. Брат ее был не такой подвижный, я расчитывала пользоваться ей месяцев до 8ми. Вот только тогда купили кроватку. А до этого времени я просто наслаждалась простором в комнате без этой "бандуры" как я называю кроватку. Еще преимущество покупки большой кроватки потом - это за месяцы пока ре растет вы поймете что же вам на самом деле надо. Спит ли с вами, или спокойно в люльке, большая нужна, маленькая, транформер, и пр. пр.
    Люльки симпли - не на долго, из них дети быстро вырастают. Они маленькие по коробу.
    Еще важно какой ре? Как быстро растет. Кто-то пользовался люлькой 3 мес максимум, а кто-то семь, как мы.
    Да, в большой кровате Демид у меня не спал. Спал со мной, а если не со мной, то только если кроватка стояла в отдельной комнате. Но потом встала острая необходимость переехать в одну спальню, и мы не могли с мужем избавится от "соседа" в кровате супружеской до 3-4 его лет. Это жесть, скажу я вам.
    Конечно, можно практиковать СС, но вы хотите с этих пор стать только родителями? или сохранить с мужм супружеские отношения? Тогда обязательно ребенок должен спать отдельно иначе, все быстро привыкают, а матери очень трудно настоять на своем и переложить ребенка в свою кровать в 3 года. Знаю семьи, где уже родился второй ребенок и они спят в 4ром. О супружеских отношениях речи нет, естественно, напряжение между ними нарастает - ни к чему хорошему это не приводит.
    Я вставала, не жалела себя. Вставала сколько нужно. Это проходит быстро.
    И потом, как уже писали, я просто не высыпаюсь с ре под боком.

Но это мой опыт, решать каждой маме.

пример перед глазами, моя сестрица, ее сыну уже 5 лет, а они до сих пор спят вместе, муж спит в другой комнате!!! (Разве это номрально?) Без истерик сынишку невозможно уложить в свою кровать, я как то побаиваюсь таких ситуаций...
    Этот пример не единственный, это обычная практика. Это мука для всех участников. Поэтому Ариадну сразу приучала спать в своей кроватке, одну, без укачиваний. Положила, ушла, спит.
    Конечно, если ре начинает плакать я ее не оставляла, сначала упокаивала, гладила, а потом она спокойно спит сама. И теперь так, в 9 вечера в совю кровать, споки, чмоки, дверь закрыли, свет приглушенный оставили. ТТТ
    А со старшим очень мучилась я. Укладывала еще по 2 часа.
    Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И твердо встав на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.

Хранитель Аватар для Ютландия

Цитата Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение

Этот пример не единственный, это обычная практика. Это мука для всех участников. Поэтому Ариадну сразу приучала спать в своей кроватке, одну, без укачиваний. Положила, ушла, спит.
    Конечно, если ре начинает плакать я ее не оставляла, сначала упокаивала, гладила, а потом она спокойно спит сама. И теперь так, в 9 вечера в совю кровать, споки, чмоки, дверь закрыли, свет приглушенный оставили. ТТТ
    А со старшим очень мучилась я. Укладывала еще по 2 часа.
    +100000
    только в своей кроватке!
    и вообще - родительская спальня - это личное пространство. имхо.
    Люси+Василек Аленушка (24.08.02), Витюша (10.10.06) и Сашенька (26.08.09)

Страница 333 из 2756 « Первая 2332833233293303313323333343353363373433834338331333 Последняя »