|
|
Гатчина отзовись
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Respect Freedom
ага, а его писаки нашим вопрос переадресуют. а наша администрация разведет руками" что в наших силах- все делается". писали-знаем 
Так надо уточнить, что ничего и не делается! Пусть возьмут под контроль!?
-
 Сообщение от Ромашка~
Так надо уточнить, что ничего и не делается!  Пусть возьмут под контроль!?
Они все-таки делают что-то, на сайте гатчинской администрации они писали об этом в вопросах-ответах, но это все, конечно, очень мало, буквально капля в море и проблему не решает... Потому что очередь сейчас вместе с районом вроде бы около 5 тыс человек.
Т.е. для отчета перед вышестоящими инстанциями у них есть, что показать 
А теперь о хорошем Для тех, кто интересовался Планетой Детства, мы отходили уже 2 недели - полет нормальный. Первые пару дней плакали перед дневным сном, т.к. дома не спал, но воспитатели очень внимательно отнеслись, с их слов на ручках укачивали, книжки читают перед сном, когда все в кроватях лежат - это уже со слов ребенка Питание нормальное, простое садиковское, без всяких вредностей типа йогуртов. От витаминок мы легко отказались и нам не дают, врач прививками не терроризирует - все это в простом детсаду решалось с боем и по нескольку раз - особенно с витаминками - пичкали постоянно, хотя я неоднократно просила этого не делать Воспитатели к деткам очень внимательные и дружелюбные, мне есть с чем сравнивать (по списку в группе 15 чел). Занятия всякие, поделки, рисунки, ездили в театр в ЦТЮ на автобусе (по этому вопросу правда в обычном саду тоже не жаловались). С октября будет бассейн, тоже на автобусе, но мы, наверное, не будем ходить, т.к. мне кажется, что мы еще маленькие. Девочки, кстати, кто знает какая минимальная глубина в малышковом бассике в ПИЯФе? Единственное, что меня смущает - мне кажется, что они мало гуляют, буду уточнять еще этот вопрос. К директору, врачу всегда можно подойти с любым вопросом и они не напрягаются при меня виде, что было обычно в простом саду Самое главное, что ребенок утром в сад приходит с удовольствием, вечером уходить не хочет, что для меня очень хороший показатель.
Если есть у кого вопросы - готова ответить 
З.Ы. Кто-то писал выше про пьяного охранника, я поставила сразу в известность директора и она сказала, что обязательно разберется с этим вопросом с начальником охраны, но это первая жалоба с ее слов. Но я теперь еще сама всех охранников контролирую своим пристальным вниманием
-
Домовой
Я правда не совсем уверена, но всегда считала, что строительство детских садов субсидируется не из федерального бюджета, а местного, как следствие денег нет строить нечего.
Возможно стоит для застройщиков ввести правило (во многих регионах оно работает): получаешь участок для застройки нового жилого дома, квартала - обязан построить социальный объект школу, детсад, поликлинику - это точно решается на уровне местной власти.
-
Наш человек
 Сообщение от kalinka
Они все-таки делают что-то, на сайте гатчинской администрации они писали об этом в вопросах-ответах, но это все, конечно, очень мало, буквально капля в море и проблему не решает... Потому что очередь сейчас вместе с районом вроде бы около 5 тыс человек.
Т.е. для отчета перед вышестоящими инстанциями у них есть, что показать 
А теперь о хорошем  Для тех, кто интересовался Планетой Детства, мы отходили уже 2 недели - полет нормальный. Первые пару дней плакали перед дневным сном, т.к. дома не спал, но воспитатели очень внимательно отнеслись, с их слов на ручках укачивали, книжки читают перед сном, когда все в кроватях лежат - это уже со слов ребенка  Питание нормальное, простое садиковское, без всяких вредностей типа йогуртов. От витаминок мы легко отказались и нам не дают, врач прививками не терроризирует - все это в простом детсаду решалось с боем и по нескольку раз - особенно с витаминками - пичкали постоянно, хотя я неоднократно просила этого не делать  Воспитатели к деткам очень внимательные и дружелюбные, мне есть с чем сравнивать (по списку в группе 15 чел). Занятия всякие, поделки, рисунки, ездили в театр в ЦТЮ на автобусе (по этому вопросу правда в обычном саду тоже не жаловались). С октября будет бассейн, тоже на автобусе, но мы, наверное, не будем ходить, т.к. мне кажется, что мы еще маленькие. Девочки, кстати, кто знает какая минимальная глубина в малышковом бассике в ПИЯФе? Единственное, что меня смущает - мне кажется, что они мало гуляют, буду уточнять еще этот вопрос. К директору, врачу всегда можно подойти с любым вопросом и они не напрягаются при меня виде, что было обычно в простом саду  Самое главное, что ребенок утром в сад приходит с удовольствием, вечером уходить не хочет, что для меня очень хороший показатель.
Если есть у кого вопросы - готова ответить
З.Ы. Кто-то писал выше про пьяного охранника, я поставила сразу в известность директора и она сказала, что обязательно разберется с этим вопросом с начальником охраны, но это первая жалоба с ее слов. Но я теперь еще сама всех охранников контролирую своим пристальным вниманием 
Спасибо за положительный отзыв - бальзам на душу!
Мы два дня отходили, но уже простыли (думаю, что не садик в этом виновать). У меня тогда вопрос: если мы в понедельник не пойдем (будем лечиться), что мне нужно сделать - позвонить с утра, предупредить, что мы заболели? Или как там делается?
Зы: а вы в какую группу ходите? И как быстро на сон стали оставаться?
-
Орг со стажем
 Сообщение от kalinka
Единственное, что меня смущает - мне кажется, что они мало гуляют, буду уточнять еще этот вопрос.
А мне кажется, что они наоборот много гуляют - практически в любую погоду. Мы частенько приходим часам к 11 и как раз старшая и средняя группа выходит на прогулку (ну если только ливня нет, конечно ) и вечером забираю почти всегда обоих с улицы. Правда сейчас такая погода, что я вообще против длительных прогулок
Галя+Дима = Рома, Рита, Денис и Даня (15.02.16)

-
Наш человек
Галь, а вы не предупреждаете, когда приходите к 11? Когда захотел, тогда пришел? Как вообще там с посещением?
-
Орг со стажем
 Сообщение от Ромашка~
Галь, а вы не предупреждаете, когда приходите к 11? Когда захотел, тогда пришел? Как вообще там с посещением?
предупреждаем, конечно
просто я работаю иногда до поздна и с утра не встать
а так, если кто-то не пришёл и не позвонил, они сами звонят

-
Наш человек
 Сообщение от gаlchonok
предупреждаем, конечно
просто я работаю иногда до поздна и с утра не встать 
а так, если кто-то не пришёл и не позвонил, они сами звонят
А вы тоже в Солнышке?
-
Орг со стажем
 Сообщение от Ромашка~
А вы тоже в Солнышке? 
мы в Планете, так же, как и kalinka

-
Наш человек
 Сообщение от gаlchonok
мы в Планете, так же, как и kalinka
Я про группу спрашивала. Знаю, что в Планете.