|
|
Воспитатели всех садиков, объединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от sushi_lover
Девушки, я правильно понимаю что.. на 20 с лишним детишек, единовременно присутствует только один воспитатель и нянечка?
В первую смену одна воспитатель + нянечка, во вторую вторая воспитатель + нянечка, но нянечкам урезали рабочий день, по крайней мере у нас в саду так и они работают теперь до 16 часов. Кое-где вообще вместо двух воспитателей - одна, или нет нянечки. Я вот сейчас на больничном, соответственно сменщица моя одна работает целый день, но у нас в группе сейчас ходит 6 человек - болеет много... Самое большое кол-во человек которые пока ходили - 15
-
Активный участник
 Сообщение от sushi_lover
Девушки, я правильно понимаю что.. на 20 с лишним детишек, единовременно присутствует только один воспитатель и нянечка?
Правда! И это наилучший вариант, бывает и без нянечки, и целый день один воспитатель с 7-19, я так работала...
-
Элита
 Сообщение от DiLuAr
Правда! И это наилучший вариант, бывает и без нянечки, и целый день один воспитатель с 7-19, я так работала...
Да уж.. не позавидуешь такому графику.
Одному с 6ю - это нормально.. но вот как работать одному с более чем 15ю.. я это слабо представляю.
-
Здравствуйте, а можно и мне присоединиться к вашим беседам? Правда, я в Финке сейчас работаю,но и опыт в России у меня, конено,есть плюс наше образование...
вот мой топик:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1546405
Буду рада и вопросам,если есть...А так же могу и кое-то из опыта подкинуть..
-
Ветеран
Девочки работа у нас та еще!!! Но кто если не мы! Зато как приятно видеть результаты наших деток! Какая же гордость, когда ты видишь чему их научила и они используют это в жизни!!!
По началу тяжело, особенно тем, кто без пед. образования. Дети очень долго проверяют новичков. Нельзя давать им спуска! И не надо трусить и сдаваться!!!
У меня в пед. колледже на практике не получалось провести занятие по физо, один неугомонный мальчишка - явный лидер, Тимурчик, не хотел заниматься и все остальные повторяли за ним. Я переживала, ночь не спала и решила сделать его своим помощником! Помогло!!!!!!!!!!! Все занятие он был идеальным, все выполнял, помогал другим. За занятие мне поставили отлично! Я была довольна! Всегда можно заинтересовать детей, было бы желание!!!
Всем удачного учебного года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Элита
-
Ветеран
 Сообщение от Человек дождя
Ой, девочки давно я к вам не заходила! Просто не в состоянии  (( У нас в группе посещаемость-19 чел.  Нянечка есть, НО она мне не помогает их  одевать, раздевать и т.д. Всё время спрашивает когда мы уже на улицу уйдём  Если её поросить посидеть с ними, например для того чтоб мне элементарно в тубз сходить, со скрежетом в зубах делает. Я то новенькая, а она типа такая матёрая  3 года там работает. Пока не готова ей это всё высказывать, но терпение на пределе, да и силы тоже.........
усё поплакалась и пошла!
Не обращайте внимания! На прогулку по режиму! На то она и помощник воспитателя ,чтоб нам помогать!!! Так что пускай помогает. Мы должны работать сообща, ведь одна же команда!!!
-
Старожил
 Сообщение от Человек дождя
Ой, девочки давно я к вам не заходила! Просто не в состоянии  (( У нас в группе посещаемость-19 чел.  Нянечка есть, НО она мне не помогает их  одевать, раздевать и т.д. Всё время спрашивает когда мы уже на улицу уйдём  Если её поросить посидеть с ними, например для того чтоб мне элементарно в тубз сходить, со скрежетом в зубах делает. Я то новенькая, а она типа такая матёрая  3 года там работает. Пока не готова ей это всё высказывать, но терпение на пределе, да и силы тоже.........
усё поплакалась и пошла!
Да уж... сочувствую вам, если такая нянечка, а что она вообще делает-то? Наша 18 лет в саду работает и нас молодых девченок оберегает, всегда придет утром, детей встречать, чтобы мы могли прийти к 8 утра, например, поможет и одеть и уложить) Нам повезло с нянечкой, да и вообще в саду у нас не видела плохих нянечек, все помогают своим воспитателям...
-
Элита
 Сообщение от ЮльчёноК
Не обращайте внимания! На прогулку по режиму! На то она и помощник воспитателя ,чтоб нам помогать!!! Так что пускай помогает. Мы должны работать сообща, ведь одна же команда!!!
 Сообщение от Ane4ka_13
Да уж... сочувствую вам, если такая нянечка, а что она вообще делает-то? Наша 18 лет в саду работает и нас молодых девченок оберегает, всегда придет утром, детей встречать, чтобы мы могли прийти к 8 утра, например, поможет и одеть и уложить) Нам повезло с нянечкой, да и вообще в саду у нас не видела плохих нянечек, все помогают своим воспитателям... 
Наша приносит еду,моет посуду и пол! ВСЁ!!!!!!!! Остальное дело воспитателя! Это не её прихоть,это её права прописанные в договоре, она их очень хорошо знает, а дальше дело совести наверное... Зато она получает больше меня---не жизнь, а малина То-то у нас очередь на вакансию няньки а воспитателей не хватает
-
Старожил
девочки поделитесь пожалуйста...............как вы проводите день рождения ребенка в группе????песенки может какие???плакат на стену ?????каравай??