|
|
43 школа Приморского района
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lips
Девочки, а у вас в классах(1 -х) уже начался факультатив по испанскому?
У нас пока нет, и даже ничего не сышно. Еще даже собрания не было никакого.
Галина Юрьевна говорила, что факультатив по испанскому с октября начнется
Катюшка и Настенька (2 апреля 2002 года)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от bobcat
Подскажите, пожалуйста, про продленку. Есть ли в школе и до скольки?
И какой выбор доп. кружков?
Ну и совсем глупый вопрос - в субботу, надеюсь, не учатся?
Продленка есть до 18 часов, кружков много, на любой вкус. В субботу учатся только старшеклассники.
Катюшка и Настенька (2 апреля 2002 года)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Катюшка
Галина Юрьевна говорила, что факультатив по испанскому с октября начнется
Спасибо Бум знать
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mamadihi
"Основной"язык всё же испанский,дают его на хорошем уровне.Вы же не за английским в испанскую школу идёте?Английский Вам нынче навяжут в любой школе.
Англ. дочка занимается с 3 лет....Поэтому просто хотелось пойти в языковую школу....А испанский это будет или другой язык не сильно принципиально...Просто наверное когда добавиться англ. ей будет полегче.
Две доченьки Тонечка (30.08.02) и Машенька (01.10.08).
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Katusha
Англ. дочка занимается с 3 лет....Поэтому просто хотелось пойти в языковую школу....А испанский это будет или другой язык не сильно принципиально...Просто наверное когда добавиться англ. ей будет полегче.
Мы тоже в языковой школе учимся,только во французской,2 класс,французский только начали,до этого не учили.Пока всё очень нравится.Учительница сказала,что даже хорошо,что язык не учили до школы,переучивать не придётся,и у ребёнка не будет отвращения к языку.И ещё сказала,что через год по знаниям сравняются детки,не учившие язык прежде,с теми,кто занимался до школы.исключение-носители языка,их у нас в классе двое.У моей подруги дочка с 3 лет английским занималась с преподавателем-носителем языка,сейчас в 5 классе английской школы.Так ничего не легче ей было,в школе "другой"язык,так грамматика и т.п.Русский возьмите!Все дети,идущие в школу,русский знают.Разговорный,есс-но.А что дальше?А дальше выясняется,что язык надо учить 11 лет,и далеко не все его выучивают Подруга моя как-то призналась,что 4 года деньги на ветер пускала с этим английским.Я лично не сторонник раннего обучения языку.Да,если есть лишние деньги и время,почему бы нет?Но по мне так лучше погулять на воздухе это время.Но каждому своё!
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mamadihi
Мы тоже в языковой школе учимся,только во французской,2 класс,французский только начали,до этого не учили.Пока всё очень нравится.Учительница сказала,что даже хорошо,что язык не учили до школы,переучивать не придётся,и у ребёнка не будет отвращения к языку.И ещё сказала,что через год по знаниям сравняются детки,не учившие язык прежде,с теми,кто занимался до школы.исключение-носители языка,их у нас в классе двое.У моей подруги дочка с 3 лет английским занималась с преподавателем-носителем языка,сейчас в 5 классе английской школы.Так ничего не легче ей было,в школе "другой"язык,так грамматика и т.п.Русский возьмите!Все дети,идущие в школу,русский знают.Разговорный,есс-но.А что дальше?А дальше выясняется,что язык надо учить 11 лет,и далеко не все его выучивают ![2](images/smilies/025.gif) Подруга моя как-то призналась,что 4 года деньги на ветер пускала с этим английским.Я лично не сторонник раннего обучения языку.Да,если есть лишние деньги и время,почему бы нет?Но по мне так лучше погулять на воздухе это время.Но каждому своё!
Да, каждый смотрит на это по разному.... И все зависит еще и от самих занятий....если это в форме игры проходит, то я за такие занятия, а если это уже зубрежка или учеба.....то я против...
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от PAV
В школе есть "языковые" классы, и есть обычные. Здесь это обсуждали, посмотрите. В этом году набрали 8 классов из них 6 лингвистических, 2 обычных.
Во всех первых лингвистических классах испансикй язык в виде факультатива 1 раз в неделю.
Со второго класса у всех лингвистических классов начинается еще и английский, расписание таково: 1 неделя - 2 урока испанского языка и 3 урока английского языка, вторая неделя наоборот - то есть 3 испанского и 2 английского, потом опять меняются.
С 7-го класса добавляется третий язык, когда-то был выбор, сейчас его нет и все учат французский (если мне память не изменяет).
Вот.
Вот сегодня узнала что у нас все таки будет сначала англ., а уже со второго класса испанский . На подготовке сейчас идет англ.! Видимо что то у них поменялось!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Katusha
Вот сегодня узнала что у нас все таки будет сначала англ., а уже со второго класса испанский . На подготовке сейчас идет англ.! Видимо что то у них поменялось!
Что-то я совсем запуталась![8](images/smilies/005.gif)
Вы на подготовишки пошли, на Умнейку? Так на Умнейке ВСЕГДА английский преподавали, а в первом классе испанский, а со второго английский.
А кто Вам сказал, что "что-то поменялось" и теперь будет по-другому?
Ксюша (15.08.2002) и Дёма (12.05.2006)
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от PAV
Что-то я совсем запуталась ![8](images/smilies/005.gif)
Вы на подготовишки пошли, на Умнейку? Так на Умнейке ВСЕГДА английский преподавали, в первом классе испанский, а со второго английский.
А кто Вам сказал, что "что-то поменялось" и теперь будет по-другому?
Да,ходим на Умнейку! Наш папа и мама девочки, которые были на собрании, поняли что в первом классе будет англ.
Надо будет уточнить что хоть изучать будем....
-
Участник