|
|
А для кого Питер не родной город-давайте знакомиться?!!
| |
|
|
|
Результаты опроса: приглашаю поучавствовать в опросе. любопытно, чем руководствуется человек для выбора
- Проголосовавшие
- 610. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
карьерный рост+ свое жилье - благоприятный климат- друзья, родств, рдители-
-
карьерный рост- свое жилье + благоприятный климат+ друзья, родств, рдители+
-
карьерный рост+ свое жилье - благоприятный климат+друзья, родств, рдители-
-
карьерный рост- свое жилье + благоприятный климат- друзья, родств, рдители+
-
Мега-элита
"А это точно поможет?" - спросила царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь.
Бояться глупо.
У моего мужа двое детей: наш сын и я
-
Участник
-
Активный участник
ой не знаю-не знаю,я воспитана быть тактичной,что касаемо этой ситуации я бы наверно терпела бы до последнего-препоследнего, и как всегда ненавидила бы себя за то что не могу решится высказать свекрови все что о ней думаю.Но будь у меня более жесткий характер я бы сказала, чтоб раз и навсегда поставить все точки и открыто ненавидить др друга,чем терпеливо получать "помощь" и делать благодарный вид.вот только судя по всему в вашем случае такое откровение со свекровью вам обернется грандеозныи скандалом с мужем.
-
Мега-элита
 Сообщение от Irushkin
Привет всем неместным 
Возьмите меня к себе. Я из Алма-Аты. Приехала сюда 12 лет назад.
Теперь двое детей - Катя -7 лет и Миша - 5 лет.
Живу на Садовой, в самом ее конце 
Погода здесь, конечно, не сахар. Но гор поначалу не хватало по-страшному. Сейчас привыкла. Солнышка не хватает, а так жить можно 
привет-привет!!!!!!!!!!!!!  
"А это точно поможет?" - спросила царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь.
Бояться глупо.
У моего мужа двое детей: наш сын и я
-
Активный участник
Irushkin"у привет
-
Активный участник
Извиняюсь за ОФФ, ответте плизз это сайт так далго соображает или мой комп тупит?
-
Участник
И у меня литтлван какой-то чересчур задумчивый сегодня вечером.
-
Старожил
 Сообщение от мамафимы
ой не знаю-не знаю,я воспитана быть тактичной,что касаемо этой ситуации я бы наверно терпела бы до последнего-препоследнего, и как всегда ненавидила бы себя за то что не могу решится высказать свекрови все что о ней думаю.Но будь у меня более жесткий характер я бы сказала, чтоб раз и навсегда поставить все точки и открыто ненавидить др друга,чем терпеливо получать "помощь" и делать благодарный вид.вот только судя по всему в вашем случае такое откровение со свекровью вам обернется грандеозныи скандалом с мужем.
со свекровью уже были откровения у меня - после которых свекр меня также игнорировал))))муж потом нас мирил(((вапще он не реагирует на ссоры наши, просто до какого-то момента он терпел мои высказывния про свекров, про грязь и все такое............поссле ссоры наших мам он резко запретил мне критиковать своих родителей и вапще в чем-то их поддержал((((и теперь мне кажется что он меня предал(((( просто не представляю какой надо обладать уверенностью, щедростью души мне, чтобы НЕ ЗАМЕЧАТЬ и вапще свекров как букашек воспринимать......как быть актрисой? даже хочется ТАК хорошо играть, чтобы свекровь тока злее становилась.......хотя понимаю что глупо......чтобы она наконец при муже высказала какая я сволочь и муж бы все наконец понял - но это из области фантастики((( как начать реально не париться, мило улыбаться и делать то что хочу именно я, обводя вокруг пальца и мужа и его родителей.......и главное самой не страдать в душе.......  
-
с орбиты
Оля, я думаю, в этой ситуации тебе больше всего плохо от того, что муж не с тобой, а со свекрами 
Это неправильно, но пока он сам не додумается, что он больше не мамин сын, а женин муж - никто ничем не поможет Если б он был с тобой, тебе бы чихать было на всех свекров, вы бы просто изолировались от их общества, хотя бы морально. При этом муж мог бы с ними общаться, но на малейшие их выпады в твою сторону говорить четко: "Оля не обсуждается, она моя жена и точка." Это был бы идеал.
И при всех таких катаклизмах становится очень обидно, потому что в такие минуты, как никогда, ощущаешь, что ты одна в чужом городе, и не нужна никому... И случись что - даже и пойти некуда 
Что касается отношения моей свекрови (свекр умер давно) и моих родителей - они в общем дружат, по телефону общаются периодически; свекрови, мне кажется, даже моя мама больше понравилась, чем я 
По поводу уборки в квартирах петербуржцев я полностью согласна с Лизой. Моя мама, первый раз приехав сюда, ехала со мной вместе в автобусе к нам домой и с ужасом смотрела красивые дома, в оканх которых висел за немытыми стеклами серый тюль- в любом окне любого дома!!! И очень часто встречались просто грязные тряпки, а не шторки никакие..
Когда же она увидела нашу квартиру, она чуть не упала в коридоре..
Свекровь у меня - дама преклонных лет, понятно, что ей вылизывать трехкомнатную постоянно было ужасно тяжело (у меня тоже не получается), но серые потолки с давлеными на них комарами, висящие клочьями обои, стабильно грязная кухонная посуда (которую постоянно мыли!), голые полы с грязным затоптанным линолеумом, клоки пыли и шерсти от кота на полу производили просто гнетущее впечатление..
И я была такая дура, когда сюда приехала, что вообще ничего тут не делала - нет, вру.. я разобрала только нашу спальню, и то не полностью.. Я не чувствовала себя хозяйкой, я, казалось, не имела права вообще ничего тут делать - но я не могла видеть, как 70летняя бабка ползает на коленках у меня в ногах, чтобы вымыть пол. И в то же время я боялась сама что-то делать - а ну как рассердится. Просила ее: "скажите мне, что сделать надо." А она: "Нет, ничего не надо, иди отдыхай." Ну я и отдыхаю, как дура, а тут она с тряпкой вползает. Жуть просто какая-то была...
Сейчас у нас квартира приобрела более нормальный вид, хотя работы тут еще... полно. Только при наличии двух астматиков дома - одного хронического, второго потенциального - не знаю, что и как и когда делать... Ну да ничего, прорвемся.
Sie will es und so ist es fein
So war es und so wird es immer sein
Sie will es und so ist es Brauch
Was sie will bekommt sie auch ©
Рано или поздно, так или иначе ©
с 19.09.12.
-
с орбиты
Оль. мне кажется, надо просто перестать принимать их во внимание. Жить своей жизнью, а не их. Они тебе не родственники, как это ни грустно. Они не обязаны чувствовать тебя дочерью и быть тебе вторыми родителями. Да, нас так воспитывали - свекровь и свекор должны быть мамой и папой. Но что сделаешь, если этого нет? Только плюнуть и жить спокойно.
А у мужа я бы прощения попросила за резкие высказывания в их адрес. Если невтерпеж становится, лучше сюда неси, выскажись, обсудим - полегчает. А мужа этим не парь, какие бы ни были, а ему они действительно мама и папа. Родителей же не выбирают. Любит он их, как любой ребенок любит маму и папу, как ваш ребенок тебя и твоего мужа любит - БЕЗУСЛОВНО. просто потому, что они есть, какие бы они ни были. И любое негативное высказывание в их адрес прежде всего ему по сердцу ударяет, потому что он их любит...