|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
За 18тыс. можно купить новую флейту (Ямаху). У нас в первом классе давали флейту напрокат, покупать пришлось только во втором классе. На блок-флейте в 1 классе играли только невысокие хрупкие детки.
-
Мега-элита
Сообщение от mareena
а есть кто-нить из музыкалки им.Свиридова??
мы начинаем туда ходить, как-то не очень у меня впечатление пока. сегодня на собрание иду.
Мы тоже начинаем, 1 класс, кларнет. Тоже сегодня была на собрании. Впечатление хорошее сложилось
-
Ветеран
Сообщение от olenka
Но ведь всегда можно до конца не доучиваться, вас же никто не заставляет.
Кстати, в нашей школе обязательная 9-тилетка уже третий год. Кому не нравится - уходит.
"не доучиваться"- это не про моего ребенка. Раз начал,я так надеюсь, будет заканчивать, хочет получить диплом. Только не пойму, зачем и как два года растягивают на четыре. Ну и начинали бы с первого класса.
Хочу еще спросить, у кого-нибудь дети учатся сразу на двух отделениях?
Хотели взять дополнительно флейту, но нам не разрешил директор,сказал про какое-то новое правило в этом году. Ребзь расстроился очень.
-
котичек
-
Наш человек
Девочки, я сейчас взвою!
У нас в этом году такое неудобное расписание: надо ездить в музыкалку 4 дня в неделю (пн, вт, чт, пт)
И еще по сб могут назначать репетиции (к воскресным концертам).
Раньше удавалось состыковать расписание так, что были заняты 2 (макс. 3) дня в неделю.
Дочка на хоровом отделении в 33 музыкальной школе.
А еще у нее тренировки 2 раза в неделю, и бассейн я хотела...
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
Частый гость
попробуйте у завуча договориться перевестись в другую группу по хору или сольфеджио, они идут на встречу, мы так переводились, чтобы в 2 дня в неделю в музыкалку ездить
-
Небожитель
конечно попробуйте состыковать! я ж говорю - полтора часа бегала по преподавателям, только чтобы как-то уложить расписание..
все уместилось, и шахматы, и бассейн
-
Частый гость
только надо это быстренько щаз делать, пока другие мамашки не спохватились тоже менять свое расписание
-
Здравствуйте всем.
Мы вот тоже записались в муз.школу на Косыгина.
Подготовителые курсы для 5-леток (рассчитаны на 2 года, театральный кружок). Сначала хотела в Аничков, но уж очень далеко мотаться по вечерам.
Со страхом думаю, что будет, если дочке понравится и возьмут в саму школу. Боюсь что у меня самой терпения не хватит.... Девочки - вы героини! Это ТАКОЙ Труд! Сама я с медведями на ушах, но муж заканчивал школу, говорит что не так сложно..... как-то слабо верится
-
Частый гость
мне тоже сложно, т.к. я тоже "ноль" в музыке. первый класс не сложно, т.к. и мне все понятно (купила себе умные книжки по сольфеджио). во втором классе тоже можно разобраться. Есть дети, которым легко дается, они сами задания делают. Только запускать не надо, если сами не можете объяснить, найдите человека, которые объяснит ребенку, что непонятно.
а с инструментом - главное, выполнять все задания учителя и каждый день хоть по чуть-чуть, но заниматься.