| |
|
ЗА или ПРОТИВ Газоскреба
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Как вы относитесь к строительству Охта-центра?
- Проголосовавшие
- 2201. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я категорически против
-
Я впринципе поддерживаю
-
Мне все равно
-
А что это?
-
Другое
-
Хранитель
с сайта охта центра вопрос
Каким образом и кем будет оцениваться, допустима ли степень влияния башни на городскую среду, выявленная экспертами ООО «ИТР»?
Василий, 31.08.2009
По итогам общественных слушаний 3D-модель ООО «ИТР» будет представлена на заседании Комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга (КЗЗ).
Также на основе указанных материалов лицензированной организацией будет выполнена историко-культурная (градостроительная) экспертиза для согласования в КГИОП
Кто же будет писать эту экспертизу???мда...
-
Наш человек
 Сообщение от ~Астрея~
Так вот я написала, что дело здесь, возможно, в том, что многим поперек горла чужие деньги и возможности реализовывать свои желания. А я спокойно воспринимаю чужие успехи. И, да, деньги решают многое и это реалии нашей жизни. И я не прячу голову в песок, надеясь, что вдруг власть и деньги имущие прислушаются к мнению "старушки блокадницы" (в кавычках потому, что образ собирательный). Такое бывает только в сказках. И это не значит, что я сильно радуюсь такому положению вещей, я просто констатирую факт, не более того.
Свои мнения и желания я высказывала открыто, без проективных ухищрений.
Видимо Ваши познания в психологии ограничиваются теорией проекций 
спасибо, что поделились своим мнением о себе (шутка)
О себе: вообще ничего не понимаю в психологии
но человек же обычно озвучивает то, как он понимает других
-
Элита
 Сообщение от Mammifère
Если бы вы хоть краем уха когда-нибудь слышали что такое Толстовский дом и где ЭТО находится (в чём я очень сильно сомневаюсь), то вы бы не посмели заикнуться о зассаных подъездах и выкрученных лампочках. С местом для парковки тоже всё отлично, она есть и охраняемая. Внутри двора такое, не побоюсь этого слова, такое благолепие, что вам не снилось на вашей Ржевке! Кстати, если вам ТАК там нравится, почему бы не поставить газоскрёб там? Там ведь будет куча места для парковки, нет глобальных проблем с коммуникациями, лампочки не выкручивают, не ходят неадекватные граждане (судя по вашему заявлению), красота!!! А мне и в центре нравится. А офисных центров, хорошо оборудованных, чистых и красивых, слава Богу в городе достаточно, если что. Газоскрёб - не панацея, как вам могло показаться.
Ну на вкус и цвет все фломастеры разные, у меня квартира на Фонтанке 46 и как Вы понимаете я точно знаю где Толстовский дом я в том районе вырос... О каком благолепии Вы вещаете? Там машина на машине и машиной погоняет хотя и помещаются все... Приехали там свадьбу отфотографировать куда не повернись в кадре будет иномарка и не одна, двор чистый, это правда и охраняемый, это тоже правда, но в солнечный день он темный и мрачный как не знаю что... Настолько гнетущий двор, что уму не постижимо... Благолепие... Убили наповал...
Кадеты выступают против закрепления в словарях русского языка лексемы " симпОтичный"

-
Наш человек
 Сообщение от Mammifère
Если бы вы хоть краем уха когда-нибудь слышали что такое Толстовский дом и где ЭТО находится (в чём я очень сильно сомневаюсь), то вы бы не посмели заикнуться о зассаных подъездах и выкрученных лампочках. С местом для парковки тоже всё отлично, она есть и охраняемая. Внутри двора такое, не побоюсь этого слова, такое благолепие, что вам не снилось на вашей Ржевке! Кстати, если вам ТАК там нравится, почему бы не поставить газоскрёб там? Там ведь будет куча места для парковки, нет глобальных проблем с коммуникациями, лампочки не выкручивают, не ходят неадекватные граждане (судя по вашему заявлению), красота!!! А мне и в центре нравится. А офисных центров, хорошо оборудованных, чистых и красивых, слава Богу в городе достаточно, если что. Газоскрёб - не панацея, как вам могло показаться.
Многие из вас недооценивают сил оппозиции. Вы никогда не слышали о том, что многие решения ДАЖЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА отменялись из-за многочисленных жалоб в суд? Что с произволом властей можно и нужно бороться? Вы плывёте по течению, вот и плывите, как брёвна. Я смогу ответить на вопрос "А что ТЫ сделал для того, чтобы этого не случилось?" А вы будете говорить "А я был "за"" 
У моего мужа был офис на первом этаже (расселил жуткую, склочную запущенную коммуналку), в этом самом Толстовском доме, Вы просто не видели, того что было с этим домом в 90 годах. Пока дом не раскупили те самые- "бабло" как вы выразились- организаторы фистиваля Белые Ночи и пр. инвесторы. Они и организовали жизнь дома по своему разумению.
С последним, соглашусь, пожалуй, Газпром не панацея....это один из шансов улучшить жизнь. Вы думаете об обратном....
-
Наш человек
 Сообщение от Амариллис
тут дело в том что проектировать будет огромное количество народа. много организаций. возмите к примеру сцену мариинки. тоже проектировал иностранец . тоже с мировым именем. чем все закончилось. у меня есть знакомый которыый работал в посреднеческой фирме между К.Перо и российскими проектировщиками. рассказывал что и как и почему. в истории с газпромом то же самое. есть автор проекта, есть назначенец на роль главного архитектора в россии. принципы работы те же. система взаимодействия по объектам такого плана не налажена. опыта не накоплено. я не говорю что его не надо накапливать. надо, но начинать стоит не с таких объектов.
В Мариинки вроде все пошло наперекосяк, когда наши проектранты влезли, а иностранцев отстранять начали, квалифицированного гл. инж. поменяли, а зачем и вопроса нет, думаю кто интригу затеял ясно, и что получить с этого хотели.... Собственно и получили.
-
Хранитель
 Сообщение от Нутика
В Мариинки вроде все пошло наперекосяк, когда наши проектранты влезли, а иностранцев отстранять начали, квалифицированного гл. инж. поменяли, а зачем и вопроса нет, думаю кто интигу затеял ясно и что получить с этого хотели.... Собственно и получили.
так тут же тоже самое. та же схема. а тут еще и наших строителей хотят всунуть.
-
Хранитель
 Сообщение от АннаМалия
я просто живу в реальном мире  в отличие от. хотя быть в оппозиции очень удобно - можно во всем обвинять Газпром. А что, часовню тоже я? (с)
а пусть ставят где хотят. если поставят у Большеохтинского и сделают развязку - так мне лучше, там развязки как раз не хватает, а я езжу каждый день. А поставят на Ржевке - так я тоже не против - большие деньги, большие вложения в окружающую инфраструктуру. Но думаю, что Газпром не захочет..
а вы там, тавой, монитор-то еще не сильно заплевали?  а то столько эмоций, как будто Охтацентр на вашей личной делянке ставят
А вы, наверное, плюётесь, когда форум читаете?
Да, я эмоциональный человек, не скрываю этого, а что, мне за это должно быть стыдно? Спасибо, что просветили.
Насчёт делянки. А вы только лично о себе думаете? А вы читали мнения на сайте, где голосуют против? Не думаю. Так вот, там жители других городов и даже стран беспокоятся о судьбе нашего города. О как бывает!!! Вам и не снилось! Наверное, пока на вашем дачном участке не начнут строить свои дворцы господа миллионеры, вы и не почешетесь.
А насчёт денег - вот вам такой пример. Есть обеспеченные люди: машины, недвижимость и т.д. Решили они купить себе квартиры в новом доме с видом на озеро. Заплатили огромные деньги, купили, живут счастливо. А через год перед их окнами начинают строить ещё один дом, ещё выше, и уже ОН будет с видом на озеро, а их дом будет с видом на стену. Люди возмутятся? Наверное. Конечно, их надо будет обвинить в том, что они завидуют тем, кто имеет деньги построить новый дом. Так? А вот и не так. Люди хотят жить так, как жили, давайте обвинять их в старомодности и желании мумифицировать город.
Так что нет в наших мыслях зависти к Газпрому. И я его не обвиняю во всём! Я обвиняю его в том, что ему класть 100 раз на законы и людей. Закон, что дышло, а люди - быдло. Вот так и строим. И я ЖЕЛАЮ ему, чтобы его башня либо не построилась, либо рухнула. Людей жалко, а виноват будет Газпром, а не я, как вы было подумали.
 Сообщение от Gambolt
Ну на вкус и цвет все фломастеры разные, у меня квартира на Фонтанке 46 и как Вы понимаете я точно знаю где Толстовский дом я в том районе вырос... О каком благолепии Вы вещаете? Там машина на машине и машиной погоняет хотя и помещаются все... Приехали там свадьбу отфотографировать куда не повернись в кадре будет иномарка и не одна, двор чистый, это правда и охраняемый, это тоже правда, но в солнечный день он темный и мрачный как не знаю что... Настолько гнетущий двор, что уму не постижимо... Благолепие... Убили наповал...
Ноу комментс. Вперёд на Ржевку.
Вот общаешься с человеком, считаешь его профессионалом, крайне эрудированным человеком с большим опытом, а потом он ложит бумаги в портфель и все... Хана (с)
-
Наш человек
 Сообщение от Амариллис
так тут же тоже самое. та же схема. а тут еще и наших строителей хотят всунуть.
Да не та, как бы так выразиться по-корректнее, ведомство разное....ну я думаю Вы поняли.
-
Наш человек
 Сообщение от Babs
спасибо, что поделились своим мнением о себе  (шутка)
О себе: вообще ничего не понимаю в психологии
но человек же обычно озвучивает то, как он понимает других.
Да всегда пожалуйста 
А что там понимать то было, шито белыми нитками, не надо быть Шерлоком, что бы догадаться 
И это... давайте завяжем что ли, если у вас есть желание думать обо мне, как о поклоннице "бабла" ну так и чтож, Ваше право, моя то жизнь и мои ценности от этого Вашего мнения не изменятся.
 Сообщение от Нутика
У моего мужа был офис на первом этаже (расселил жуткую, склочную запущенную коммуналку), в этом самом Толстовском доме, Вы просто не видели, того что было с этим домом в 90 годах. Пока дом не раскупили те самые- "бабло" как вы выразились- организаторы фистиваля Белые Ночи и пр. инвесторы. Они и организовали жизнь дома по своему разумению.
С последним, соглашусь, пожалуй, Газпром не панацея....это один из шансов улучшить жизнь.
Вот я вобщем то на это и надеюсь... возможно зря конечно, но понятно будет позже. Сейчас только надежды и предположения.
И я очень много арендовала офисов имено в центре города и все они не удовлетворяли потребностей. И дворы колодцы и есть дворы колодцы как их не облизывай...
И ессно что кто платит тот и устраивает все по своему усмотрению Это нормально, имхо конечно.
-
Хранитель
Глядя на пример Мариинки, я ОЧЧЧЕНЬ сомневаюсь, что они что-то построят )
* 2003 год. На конкурс проектирования второй сцены Мариинского театра было выставлено 11 работ. Победу одержал знаменитый французский архитектор Доминик Перро с «золотым коконом» (наружной оболочкой здания неправильной формы из стекла и алюминия).
* 2005 год. Эксперты обнаружили, что в документации, представленной звездой, отсутствуют проекты водоснабжения здания, канализации, вентиляции и т. п.[источник не указан 92 дня][1]
* 2007 год. ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» расторгло контракт с французским архитектурным бюро.
o Июнь. Новый генпроектировщик — ЗАО «НПО „Геореконструкция-Фундаментпроект“» в короткий срок снял все 286 замечаний, предъявленных к разработкам Перро. Утвержденный проект далёк от победившего на международном конкурсе. В частности, пришлось сделать поправку на петербургский климат, усилив несущие конструкции, на которые опирается «золотая оболочка». В итоге здание уже не будет выглядеть столь воздушным[2].
o Июль. Проект был максимально упрощён, «чтобы не выбиваться из городского ландшафта»[3]. Высотность здания снижена(проектировщики ссылаются на особенности грунтов), также пересмотрены другие параметры.
* 2008 год: Продолжение нулевого цикла строительства театра.
o Апрель. Грунты под строящейся сценой ведут себя непредсказуемо, и чтобы преодолеть это обстоятельство строители укрепляют почву на глубине 12-14 метров. Смета строительства существенно увеличена.[4]
o Апрель. Строители сообщили о невозможности постройки стеклянного купола в виде, заложенном ООО «Архитектурное бюро Доминика Перро». Проект купола будет переделан.[5]
o 19.06.2008. Вторая сцена Мариинского театра приобрела третьего по счёту генпроектировщика — КБ высотных и подземных сооружений.[6]
o 03.07.2008. Предыдущий генеральный проектировщик Мариинки-2 — «НПО Геореконструкция — Фундаментпроект» — намерен судиться с заказчиком из-за расторжения договора.[источник не указан 16 дней]
А воз и ныне там
Вот общаешься с человеком, считаешь его профессионалом, крайне эрудированным человеком с большим опытом, а потом он ложит бумаги в портфель и все... Хана (с)