| |
|
ЗА или ПРОТИВ Газоскреба
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Как вы относитесь к строительству Охта-центра?
- Проголосовавшие
- 2201. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я категорически против
-
Я впринципе поддерживаю
-
Мне все равно
-
А что это?
-
Другое
-
Хранитель
 Сообщение от Одно Расстройство
Моей подруге предлагали не скажу какую сумму за экспертизу, что в фундаменте дома есть что-то, чего там не было. Типа железа в железобетоне.  
А ведь кто-то дал такую экспертизу.
так почти везде делают. а подруге вашей предлагали наверняка подделать акт на скрытые работы по арматуре в железобетоне. эти акты обязательно должны быть иначе объект сложно сдать. вменяемый заказчик нанимает грамотный технадзор, который следит за этим. но когда объект большой и работ много, они ведуться участками, то возникает много путаницы, документы теряются, вот потом и ищут спецов которые за большие деньги пишут эти акты. хорошо если хоть вскрытие сделают чтобы убедиться что есть там арматура, а если не делают
-
Хранитель
На слушания 1 сентября пустят только жителей района.
Председатель комитета по печати Юрий Зинчук ничего странного в этом не видит. "Все — по закону о проведении публичных слушаний, — утверждает он. — На обсуждение допускаются только жители района и аккредитованная пресса".
http://www.zaks.ru/new/archive/view/60097
Кто знает такой закон? Процитируйте, пожалуйста. Лично я в законе о проведении общественных слушаний ничего такого не нашла 
Повторюсь, вдруг мало ли кто пропустил:
Охта-центр заявляет, что им нужно построить 251160 кв.м общей площади, включая всю "социалку" и технические помещения. При высоте этажа 5,2 м это 1 306 032 куб.м "строительного объёма." (Это их расчёты). Отлично. Площадь участка 47130 кв.м., рекомендованный СНиПом коэффициент застройки 0,6, таким образом площадь размещаемых зданий равна 47130*0,6=28278 кв.м. Делим 1306032 на 28278 м получаем среднюю высоту застройки 46,2 метра! При установленной высоте фоновой - 48. Вперёд, ребята! Стройте по СНиПу, и у вас всё получится!
Вот общаешься с человеком, считаешь его профессионалом, крайне эрудированным человеком с большим опытом, а потом он ложит бумаги в портфель и все... Хана (с)
-
Хранитель
Если я живу в другом районе, меня не пустят?так что ли?
-
Хранитель
 Сообщение от Амариллис
Если я живу в другом районе, меня не пустят?так что ли?
В том-то и дело. Говорят, что нет. Я не знаю, имеют ли они на это право. Я нашла только вот это закон http://www.spbustavsud.ru/printdoc?t...revDoc=8414697. Он от 2006 года, но в нём ничего не сказано про то, что только жители района могут приходить на слушания.
А вы собираетесь пойти?
Вот общаешься с человеком, считаешь его профессионалом, крайне эрудированным человеком с большим опытом, а потом он ложит бумаги в портфель и все... Хана (с)
-
Хранитель
 Сообщение от Mammifère
В том-то и дело. Говорят, что нет. Я не знаю, имеют ли они на это право. Я нашла только вот это закон http://www.spbustavsud.ru/printdoc?t...revDoc=8414697. Он от 2006 года, но в нём ничего не сказано про то, что только жители района могут приходить на слушания.
А вы собираетесь пойти?
собираюсь пойти, начальник поддержал.думаю что если не пустят попрошу письменный отказ. Я конечно наивная, понимаю что в нашей стране вряд ли законные методы сработают
-
Хранитель
 Сообщение от Амариллис
собираюсь пойти, начальник поддержал.думаю что если не пустят попрошу письменный отказ. Я конечно наивная, понимаю что в нашей стране вряд ли законные методы сработают
Давайте вместе пойдём? А то я одна как-то бледненько буду смотреться.
-
Хранитель
 Сообщение от Mammifère
Давайте вместе пойдём? А то я одна как-то бледненько буду смотреться.
давайте, пишите тел в личку. туда на до к 8 часам придти, чтобы зарегистрироваться. я думаю надо статьи закона про слушания распечатать и взять с собой.
-
Наш человек
-
-
Хранитель
 Сообщение от Злая Фея
да видела уже.
интересно как скоро форум начнут модерировать