| |
|
ЗА или ПРОТИВ Газоскреба
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Как вы относитесь к строительству Охта-центра?
- Проголосовавшие
- 2201. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я категорически против
-
Я впринципе поддерживаю
-
Мне все равно
-
А что это?
-
Другое
-
 Сообщение от Babs
Вы совершенно не услышали и не поняли тех, кто возражал вам. И ни одного аргумента не приняли.
Какое отношение сентиментальность и эмоции имеют к сохранению исторического центра города(а также всех его видов)? Если такой вид является нашим культурным наследием, то можно хоть месяцами приводить аргументы, оправдывающие его уничтожение, уничтожение этого наследия так и останется уничтожением.
Вы считаете, что желание, чтобы за шпилем Адмиралтейства на фоне неба НЕ БЫЛО стеклянного эээ... сооружения - это сентиментальность? Чтобы за куполами Смольного собора не высилось нечто авангардное - это формальный порядок?
Вообще, Газпром мог еще круче поступить - намалевать на картине Джоконды свой логотип... и пиар был бы засчитан. По деньгам, я думаю, обошлось бы в ту же цену.
ИМХО спор бесконечен. Слепого с глухонемым. Для них главный аргумент- бабло. У кого бабло, тот и прав. Нувориши-назначенцы с лицами даунов решают за нас, каким будет наш город, когда их бездарное правление, наконец, закончится.
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от Нутика
А сколько Вам лет, если не секрет? Лет 35?
Спрашивали не меня, но я отвечу - мне 35.
Просто интересно - это какой-то диагноз "ретроград" и "консерватор" будет поставлен по такому возрасту?
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
 Сообщение от mishele
ИМХО спор бесконечен. Слепого с глухонемым. Для них главный аргумент- бабло. У кого бабло, тот и прав. Нувориши-назначенцы с лицами даунов решают за нас, каким будет наш город, когда их бездарное правление, наконец, закончится.
Ну, это грубо и бездарно
Все сказанное мной является моим личным, и вовсе не обязательно верным мнением
"Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки..."
-
Хранитель
 Сообщение от Нутика
Да, авторский надзор должен быть серьезным...  и надлежащим.
что на практике бывает крайне редко. а замечания снимаются но со скрипом и не всегда. а акты на скрытые работы можно и подделать в случае чего. вот сейчас делаю крышную газовую котельную в жилом доме в центре города. стоять она должна на перекрытие через виброподушку. нельзя прямо на перекрытие над квартирой ставить. проблема в том что заключили мы договор прошлой осенью. предпологалось что был проект этой котельной со стенами из газобетонных блоков, а надо было поменять эти блоки на сэндвич панели. делов то ерунда. хорошо, подписали договор осенью. аванс на работы нам перечисляли 6 месяцев(без него не стали работать потому как этот заказчик нам знаком давно и с ним нельзя работать иначе) за время пока нам перечисляли аванс перекрытие под котельную отлили и котельную построили. как? без проекта естественно. потом началось. нагибают нас согласовать то что они построили, мы отказались. требуем акты на скрытые работы по железобетону. актов нет. стоят металлические опоры в 2 раза чаще чем надо. не понятно закладные детали под них делали когда бетон лили или нет. актов нет на это. гидроизоляция сделана неправильно. оборудование и котлы смонтированы уже. в итоге мы наотрез отказались подписываться под тем что они построили, потому как это газовая котельная над квартирой в жилом доме который находится под охраной гиопа. теперь заказчик за свой счет проводит вскрытие, замену гидроизоляции, замену окон на легкосбрасываемые конструкции, дополнительно оплачивает проектные работы.
мораль: хотели удешевить строительство за счет использования более дешевого материала, который был у них в наличии. но из за собственной глупости и небрежности им это встало гораздо дешевле чем могло бы быть. и это всего лишь маленьгая газовая котельная площадью 70м.кв.
к чему я это? к тому что у нас ничего не делается так как должно быть. это горькая правда жизни.
-
 Сообщение от Амариллис
что на практике бывает крайне редко. а замечания снимаются но со скрипом и не всегда. а акты на скрытые работы можно и подделать в случае чего. вот сейчас делаю крышную газовую котельную в жилом доме в центре города. стоять она должна на перекрытие через виброподушку. нельзя прямо на перекрытие над квартирой ставить. проблема в том что заключили мы договор прошлой осенью. предпологалось что был проект этой котельной со стенами из газобетонных блоков, а надо было поменять эти блоки на сэндвич панели. делов то ерунда. хорошо, подписали договор осенью. аванс на работы нам перечисляли 6 месяцев(без него не стали работать потому как этот заказчик нам знаком давно и с ним нельзя работать иначе) за время пока нам перечисляли аванс перекрытие под котельную отлили и котельную построили. как? без проекта естественно. потом началось. нагибают нас согласовать то что они построили, мы отказались. требуем акты на скрытые работы по железобетону. актов нет. стоят металлические опоры в 2 раза чаще чем надо. не понятно закладные детали под них делали когда бетон лили или нет. актов нет на это. гидроизоляция сделана неправильно. оборудование и котлы смонтированы уже. в итоге мы наотрез отказались подписываться под тем что они построили, потому как это газовая котельная над квартирой в жилом доме который находится под охраной гиопа. теперь заказчик за свой счет проводит вскрытие, замену гидроизоляции, замену окон на легкосбрасываемые конструкции, дополнительно оплачивает проектные работы.
мораль: хотели удешевить строительство за счет использования более дешевого материала, который был у них в наличии. но из за собственной глупости и небрежности им это встало гораздо дешевле чем могло бы быть. и это всего лишь маленьгая газовая котельная площадью 70м.кв.
к чему я это? к тому что у нас ничего не делается так как должно быть. это горькая правда жизни.
А Вы считаете, что в Индонезии или Тайване умнейшие управленцы и проектанты, талантливейшие строители и инженеры? Которые за пояс заткнут русских.
-
Хранитель
 Сообщение от Нутика
Ой, ну что делать, всегда приходится учитывать запросы, того, кто платит, большинство все же не самодуры, , все же вменямемые люди, можно кое-что объяснить. Работа с заказчиком- ужасная тема, знаю,... Может не бороться, какую то другую рекацию вырабатывать? Потраченного времени жаль, но зато еще один вариант разработали, может наработки и пригодятся когда....Чувствую, Вас хватит на всю Вашу жизнь, чего и желаю....    А сколько Вам лет, если не секрет? Лет 35?
мне 28
-
Хранитель
 Сообщение от Сципион
А Вы считаете, что в Индонезии или Тайване умнейшие управленцы и проектанты, талантливейшие строители и инженеры? Которые за пояс заткнут русских.
да я так считаю.
-
 Сообщение от Сципион
Ну, это грубо и бездарно 
Бездарно то, что Вы защищаете с пеной у рта. И вредно для города, моего города.
-
 Сообщение от Амариллис
да я так считаю.
А я нет)
-
Хранитель
 Сообщение от Сципион
А я нет)
время покажет кто был прав