| |
|
ЗА или ПРОТИВ Газоскреба
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Как вы относитесь к строительству Охта-центра?
- Проголосовавшие
- 2201. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я категорически против
-
Я впринципе поддерживаю
-
Мне все равно
-
А что это?
-
Другое
-
Наш человек
 Сообщение от ХАКЕР и К
А где именно Вы живёте?
На Фонтанке недалеко от Невского. Ходим с ребенком гулять в садик Аничкова дворца, иногда доходили до Летнего сада, Марсова поля, скверика Казанского собора  
 Сообщение от Амариллис
делали мы как то ресторан в центре. знаете какие откаты за согласования требуют наши доблестные чиновники? причем при этом проект по нормам сделан, все требования соблюдены. не согласуют в жизнь, пока откат не дашь
Очень правдивую фразу ИМХО Вы написали. Если за ресторан в центре откаты требуют, то представляете, какие откаты скорее всего потребовали с Газпрома И вот с этого момента, наверное, и покатилась волна.... Я отнюдь не против общественного резонанса, но меня несколько напрягает, что этот резрнанс инспирированный, по-видимому, как за сторонниками проекта, так и за его защитниками стоят определенные заинтересованные силы, и интерес их отнюдь не в том, чтоб оградить архитектурную и историческую целостность города.
Короче, я так думаю, что это чиновнические войны, а все подписанты, неподписанты, протестующие, поддерживающие - это марионетки.
-
 Сообщение от Амариллис
Сципион, не надо мне этого объяснять. у меня в голове есть ясность отчего и почему и что надо делать. я не отрицаю что надо, вопрос как. пока у нас будет сырьевая экономика и наше благосостояние будет зависеть напрямую от цены нефти и газа прорыва не будет.нефтяные деньги можно считать и в сургуте. вопрос как ими распорядится. у нас ими распоряжаются без оглядки на будущее. наличие современного бизнес центра не решит проблему. нужны более глобальные изменения, структурные и систематические, которые охватят следующие поколения. чтобы стать цивилизованной страной пройдет не5 лет за которые построят или не построят этот комплекс. если бы подвижки какие то велись то я бы пожалуй сказала что этот центр как средство решения проблемы. но это не так.
Наличие одного(!) бизнес-центра и НЕ может решить проблемы.
Сырьевая экономика ЕСТЬ, сейчас ЕСТЬ. И никуда Вы от этого не денетесь при всем желании. Вопрос хорошо/плохо я даже не рассматриваю как совершенно бессмысленный.
На ЛЮБОЕ решение (самое расчудесное) нужны ДЕНЬГИ. И если эти деньги сейчас у Газпрома их нужно брать. Тем более речь не только о башне, а во всей инфраструктуре, и в оживлении бизнеса, науки, государственности. В том числе и для того, чтобы экономика России не была только сырьевой
Все сказанное мной является моим личным, и вовсе не обязательно верным мнением
"Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки..."
-
Хранитель
 Сообщение от mama krokodilchika
На Фонтанке недалеко от Невского. Ходим с ребенком гулять в садик Аничкова дворца, иногда доходили до Летнего сада, Марсова поля, скверика Казанского собора 
Очень правдивую фразу ИМХО Вы написали. Если за ресторан в центре откаты требуют, то представляете, какие откаты скорее всего потребовали с Газпрома  И вот с этого момента, наверное, и покатилась волна.... Я отнюдь не против общественного резонанса, но меня несколько напрягает, что этот резрнанс инспирированный, по-видимому, как за сторонниками проекта, так и за его защитниками стоят определенные заинтересованные силы, и интерес их отнюдь не в том, чтоб оградить архитектурную и историческую целостность города.
Короче, я так думаю, что это чиновнические войны, а все подписанты, неподписанты, протестующие, поддерживающие - это марионетки.
я знаю лично много людей которые не имеют никакой выгоды оттого что они против этого здания именно в этом виде какой нам вменяется сейчас. неужели вы не верите ч то что есть действительно неравнодушные к судьбе города люди, у которых сердце кровью обливается оттого что в городе происходит
-
 Сообщение от mama krokodilchika
Очень правдивую фразу ИМХО Вы написали. Если за ресторан в центре откаты требуют, то представляете, какие откаты скорее всего потребовали с Газпрома  И вот с этого момента, наверное, и покатилась волна.... Я отнюдь не против общественного резонанса, но меня несколько напрягает, что этот резрнанс инспирированный, по-видимому, как за сторонниками проекта, так и за его защитниками стоят определенные заинтересованные силы, и интерес их отнюдь не в том, чтоб оградить архитектурную и историческую целостность города.
Я об этом и говорил. Много "обиженных", которые свои "обиды" прикрывают громкими словами. Но Бог с ними. Они же и многим порядочным людям мозги запудрили
-
Хранитель
 Сообщение от Сципион
Сырьевая экономика ЕСТЬ, сейчас ЕСТЬ. И никуда Вы от этого не денетесь при всем желании. Вопрос хорошо/плохо я даже не рассматриваю как совершенно бессмысленный.
На ЛЮБОЕ решение (самое расчудесное) нужны ДЕНЬГИ. И если эти деньги сейчас у Газпрома их нужно брать. Тем более речь не только о башне, а во всей инфраструктуре, и в оживлении бизнеса, науки, государственности. В том числе и для того, чтобы экономика России не была только сырьевой
надеюсь мы еще будем живы когда этот комплекс если его построят начнет функционировать и тогда поговорим о том как нам теперь хорошо жить и какая государственность у нас распрекрасная. хотя мне слабо в это верится
-
 Сообщение от Амариллис
надеюсь мы еще будем живы когда этот комплекс если его построят начнет функционировать и тогда поговорим о том как нам теперь хорошо жить и какая государственность у нас распрекрасная. хотя мне слабо в это верится
Если ничего не делать, все так и останется. Само собой все не рассосется.
-
Наш человек
 Сообщение от Сципион
А вот этот вопрос "какой ценой" требует как минимум конкретики и холодной головы. Но по большей части все возражения построены
1. На эмоциях
2. На злых эмоциях
3. На сентиментальности
4. На якобы нарушении формального порядка.
5. То, что это сложно технически
Я готов понять многие аргументы, но, согласитесь, хотелось бы, что бы это было бы не улицей с односторонним движением 
Вы совершенно не услышали и не поняли тех, кто возражал вам. И ни одного аргумента не приняли.
Какое отношение сентиментальность и эмоции имеют к сохранению исторического центра города(а также всех его видов)? Если такой вид является нашим культурным наследием, то можно хоть месяцами приводить аргументы, оправдывающие его уничтожение, уничтожение этого наследия так и останется уничтожением.
Вы считаете, что желание, чтобы за шпилем Адмиралтейства на фоне неба НЕ БЫЛО стеклянного эээ... сооружения - это сентиментальность? Чтобы за куполами Смольного собора не высилось нечто авангардное - это формальный порядок?
Вообще, Газпром мог еще круче поступить - намалевать на картине Джоконды свой логотип... и пиар был бы засчитан. По деньгам, я думаю, обошлось бы в ту же цену.
-
Хранитель
у нас в стране есть столица в которой УЖЕ строятв высокие дома. во многих цивилизованных странах есть деловые столицы, есть культурные. и это нормально.а у нас получается именно ОАЭ
-
Наш человек
Нужно быть реалистами: у бизнеса нет цели - сделать жизнь людей прекраснее. Их цель - зарабатывать деньги, чтобы бизнес мог расти и расширяться.
Целью нашей власти вроде бы должно быть улучшение жизни людей. И под этим лозунгом нам и впаривают этот небоскреб. Бизнесу нужен небоскреб - за это он улучшит нашу жизнь. Но такая ли цель у нашей власти на самом деле? Что именно получат они за этот небоскреб?
Пугает ультимативность: либо портим вам вид города, либо никаких денег. И Матвиенко, против своей воли, ради блага людей согласилась испортить вид города
-
Хранитель
 Сообщение от Сципион
тут еще проблема в том что россия не представлена только петербургом и москвой. это скорее исключения из общего контекста.