|
|
А для кого Питер не родной город-давайте знакомиться?!!
| |
|
|
|
Результаты опроса: приглашаю поучавствовать в опросе. любопытно, чем руководствуется человек для выбора
- Проголосовавшие
- 610. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
карьерный рост+ свое жилье - благоприятный климат- друзья, родств, рдители-
-
карьерный рост- свое жилье + благоприятный климат+ друзья, родств, рдители+
-
карьерный рост+ свое жилье - благоприятный климат+друзья, родств, рдители-
-
карьерный рост- свое жилье + благоприятный климат- друзья, родств, рдители+
-
с Луны
Всем привет!
А я прозевала дату, 19-го было ровно 10 лет, как я тут живу
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Элита
 Сообщение от Koshanenok
Всем привет!
А я прозевала дату, 19-го было ровно 10 лет, как я тут живу 
Поздравляю! 10 лет это так долго
Я Дарина, ко мне на "ты"
Ратмир 27.02.10
Яромир 10.01.14
-
с Луны
 Сообщение от darinap
Поздравляю! 10 лет это так долго 
спасибо, самой аж не верится! но даром эти 10 лет не прошли.....
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Старожил
привет, я из Москвы, наш топик про переехавших из Москвы как-то благополучно затух летом)))))но я очень люблю общаться с приезжими в Питер из других городов, мне с ними как-то лучше и свободнее))) так что у меня подруги с Севастополя, Норильска, Мурманска......есть и питерские друзья, те кто Москву нормально воспринимает))))Моей дочке скоро 2. Живу на пересечении Ленинского и Маршала Жукова. Рада буду общаться. В Питере 4 года, удалось поработать здесь, но пока на работу не тянет. Родня вся в Москве, Волгограде, ко мне приезжают, но не часто. В Питере бесит климат конечно, в Москве он ужасный, но здесь еще хуже. Меня интересует - те кто переезжает из совсем "югов" - Астрахани, Самары - как справляетесь с отсутствием солнца, депрессией, плюс лично у меня еще один маленький негатив - зарплаты намного меньше московских(((((
-
Хранитель
 Сообщение от Москвичка
привет, я из Москвы, наш топик про переехавших из Москвы как-то благополучно затух летом)))))но я очень люблю общаться с приезжими в Питер из других городов, мне с ними как-то лучше и свободнее))) так что у меня подруги с Севастополя, Норильска, Мурманска......есть и питерские друзья, те кто Москву нормально воспринимает))))Моей дочке скоро 2. Живу на пересечении Ленинского и Маршала Жукова. Рада буду общаться. В Питере 4 года, удалось поработать здесь, но пока на работу не тянет. Родня вся в Москве, Волгограде, ко мне приезжают, но не часто. В Питере бесит климат конечно, в Москве он ужасный, но здесь еще хуже. Меня интересует - те кто переезжает из совсем "югов" - Астрахани, Самары - как справляетесь с отсутствием солнца, депрессией, плюс лично у меня еще один маленький негатив - зарплаты намного меньше московских(((((
Ну так скажем сначала было трудно привыкнуть к климату, к белым ночам. А потом что делать ко всему привыкаешь. Обидно конечно когда звонишь домой а там больше 30, правда зимой там холодно в прошлом году столько снега было, в Питере и не снилось такому. Да кстати я из Тольятти. А почему же сами переехали?
с глубокой благодарностью принимаю от Вселенной и мироздания свою беременность
Мечты сбываются!
-
Старожил
переехала к мужу, он не из тех питерцев кто едет за большими бабками в МОскву))))так и не перетащила, пришлось самой переезжать))))Да, отсутствие нормального лета канешна убивает.....самое интересное, что первые два года мне лето казалось очень жарким - когда работала.....а последние 2 лета провожу в Подмосковье - ну вроде чуть жарче, хотя август щас очень дождливый(((( и еще постоянный ветер напрягает, особенно озаботилась климатом тока после рождения ребенка - раньше честно не замечала. Просто наверное долго сижу дома........в принципе особой перемены климата не вижу, но очень напрягают рассветы в 11 утра с ноября по март......хочется вапще не просыпаться((((
-
Старожил
почему-то сразу напомнило мне мою историю и мои чувства....я хоть ощущаю себя 100% москвичкой и Питер для меня но приятный и философский город, то серый и враждебный, но день свадьбы был тоже знаком судьбы - представьте, 14 октября, в городе где мало солнца, мужа я запилила что выбрал такую позднюю дату (он один ходил подавать заявление во дворец, я тогда еще в москве жила), что мол день будет дождливый и холодный.......так вот 14 октября 2007 года была ОФИГЕННАЯ погода.........НЕРЕАЛЬНОЕ солнце на ваське, у Исакия.....и ...разогрело до +20 в полдень......я покупала шубу и сапоги и они не пригодились......гости были в восторге - день был летний....а вот 15 октября был собачий холод и ливень нон-стоп.......муж до сих пор припоминает, что я ему не доверилась и не верила что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
-
Старожил
 Сообщение от Hosanna
меня муж сюда вез - это было 23 февраля - рассказывал всю дорогу, какая в Питере плохая погода, холодно, промозгло, пасмурно, дожди и т.д.
приехали, я из поезда выхожу - такое солнце! весеннее! и небо голубое!
Ну, думаю себе, это по случаю моего приезда, а если так, то город мне рад, и я ему отплачу тем же 
и сама не заметила, как влюбилась 
Рязань обожаю, у меня мама с рязанской области. Село мостье, ухоловского района - все детство я там отдыхала, обожаю Ухолово, Ряжск и саму Рязань и чувствую в себе кучу рязанского, особенно люблю землю - полоть, поливать)))) очень хочу переехать потом в Ленобласть в собственный дом
-
 Сообщение от Москвичка
Ну, мне кажется, Самара - это не совсем "юга" ... Но меня вот наоборот раздражала постоянная жара летом! И никуда от нее не скрыться, хорошо, если в отпуске - каждые 15 мин в душ бегаешь, а работать летом - кошмар! Так что мне очень нравится климат в Питере! И нравится, что зимой тепло сравнительно, т.к. в Самаре, действительно, морозы сильные...
-
Участник
 Сообщение от Москвичка
переехала к мужу, он не из тех питерцев кто едет за большими бабками в МОскву))))так и не перетащила, пришлось самой переезжать))))Да, отсутствие нормального лета канешна убивает.....самое интересное, что первые два года мне лето казалось очень жарким - когда работала.....а последние 2 лета провожу в Подмосковье - ну вроде чуть жарче, хотя август щас очень дождливый(((( и еще постоянный ветер напрягает, особенно озаботилась климатом тока после рождения ребенка - раньше честно не замечала. Просто наверное долго сижу дома........в принципе особой перемены климата не вижу, но очень напрягают рассветы в 11 утра с ноября по март......хочется вапще не просыпаться((((
Я тоже переехала к мужу,правда из Кишинёва Несколько лет подряд приезжала,так ни разу дождика не было,а как переехала...то дождь,то холод.Мне потом знакомые сказали,что это была рекламная акция Про белые ночи даже думать страшно,пока с ребенком сижу дома,уезжаю к родителям в мае и до осени,но всё равно рано или поздно прийдется их пережить На счёт рассветов,полностью согласна.Зимой не проснешься,а летом фиг уснешь