Результаты опроса: Как вы относитесь к строительству Охта-центра?

Проголосовавшие
2201. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я категорически против

1 177 53.48%
  • Я впринципе поддерживаю

546 24.81%
  • Мне все равно

380 17.26%
  • А что это?

51 2.32%
  • Другое

74 3.36%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 22 из 456 « Первая 121819202122232425263272122 Последняя »

Тема: ЗА или ПРОТИВ Газоскреба

1. ответ для Mammifere , на сообщение « Ну если вы настаиваете!!!!! Бесит,... »
    Космонавт Аватар для denswan

Цитата Сообщение от Mammifère Посмотреть сообщение
    Что же предлагается? Решение поражает своей простотой: город должен построить «перспективную линию метро» — от Ладожского вокзала к «Выборгской», со станцией «Большеохтинская» у «Охта-центра» — и организовать движение «легкого рельсового транспорта» (ЛРТ) для подвозки к ней и к «Охта-центру». На соответствующих таблицах представлены финансовые затраты: 15,3 млрд рублей — на указанный ЛРТ, 68,6 млрд — на полукольцо метрополитена, 3,8 млрд — на транспортную развязку в районе Красногвардейской площади, 3 млрд — на путепровод в створе проспекта Энергетиков, 2,5 млрд — на развязку на пересечении проспекта Энергетиков и шоссе Революции, 12,3 млрд — на «строительство скоростной широтной магистрали с мостом через Неву» и так далее. Всего набегает 140 миллиардов рублей: в ДВА С ПОЛОВИНОЙ РАЗА больше, чем стоит «Охта-центр». Кто заплатит? Мы, конечно же (то есть бюджет города), — Газпром не собирается строить это за свой счет…
    слушайте, ну вы что, на полном серьезе полагаете, что стротиельство за 68 млдр рублей полукольца метро - это "расходы на "Охта-центр"?

Легкий рельсовый транспорт - это, как я понимаю, "Надземный экспресс". Во-первых, город отложил этот проект из-за кризиса, а во-вторых, он должен начинаться от Красносельского района и идти по всему югу с заходом в ПУлково, а доведение его до Красногвардейской площади - лишь один из положительных аспектов проекта.

Транспортная развязка на площади - это, вы полагаете, вообще ненужная вещь, и если бы не строился Охта-центр, без него легко можно было бы обойтись, да? хм... ну, видимо, вы реально в том районе очень редко ездите.

Путепровод в створе энергетиков - это продолжение Энергетиков до пр. Непокоренных через железнодорожные пути - там, где сейчас автобарахолка. Представить себе, что необходимость такого обхекта исходит только из нужд "Газпрома" - это полная наркомания.

Развязка на Энергетиков/Революции - это, что всему правому берегу нужно уже много-много лет. НА этом кольце сейчас постоянные пробки, и в неделю бьется с десяток машин. При чем тут "Газпром"?

скоростная широтная магистраль с мостом через Неву, к вашему сведени, проектируется в своре Фаянсовой и Зольной улицы. Это за 3,5 километра от Красногвардейской улицы. И ваши вместе с экспертами "Новой газеты" аргументы про то, что такая магистраль НЕ НУЖНА городу с удовольствием выслушают жители Веселого поселка, которые каждое утро и вечер щемятся через мост Володарского и Александра Невского, простаивая там по полтора часа.

Давайте в этим 140 млрд рублей, приводимым "Новой газетой", добавим еще 12 млрд рублей, которые город направляет на закупку жилья для ветеранов и очередников - это же именно "Газпрому надо", чтобы этих людей расселили, правда? И еще добавим мост на В.О. Через остров Серный за 6 млрд рублей. Ведь сотрудникам "Газпрома" надо ездить на Ваську. И еще 60 млрд рублей на Западный скоростной диаметр, 200 - на КАД и 250 - на дамбу. Эти бессовестные монополисты просто высасывают из нашего бюджета деньги на то, чтобы им было комфортно и уютно жить и ездить по нашему городу.

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.

2. ответ для Mammifere , на сообщение « Ну если вы настаиваете!!!!! Бесит,... »
    Наш человек

Что же предлагается? Решение поражает своей простотой: город должен построить «перспективную линию метро» — от Ладожского вокзала к «Выборгской», со станцией «Большеохтинская» у «Охта-центра» — и организовать движение «легкого рельсового транспорта» (ЛРТ) для подвозки к ней и к «Охта-центру». На соответствующих таблицах представлены финансовые затраты: 15,3 млрд рублей — на указанный ЛРТ, 68,6 млрд — на полукольцо метрополитена, 3,8 млрд — на транспортную развязку в районе Красногвардейской площади, 3 млрд — на путепровод в створе проспекта Энергетиков, 2,5 млрд — на развязку на пересечении проспекта Энергетиков и шоссе Революции, 12,3 млрд — на «строительство скоростной широтной магистрали с мостом через Неву» и так далее. Всего набегает 140 миллиардов рублей: в ДВА С ПОЛОВИНОЙ РАЗА больше, чем стоит «Охта-центр». Кто заплатит? Мы, конечно же (то есть бюджет города), — Газпром не собирается строить это за свой счет…
    Многое из этого необходимо строить уже сейчас невзирая будет Охта-центр или нет.
    Или Вы хотите, чтобы город задохнулся в пробках? Как в Москве, когда едущие с работы, встречаются с едущими на работу? Например, без нового моста через Неву пробки будут несмотря ни на что.
    Все сказанное мной является моим личным, и вовсе не обязательно верным мнением

"Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки..."

3. ответ для Сципион , на сообщение « Я не жду, я знаю Прямо по анекдоту:... »
    Хранитель Аватар для Mammifere

Цитата Сообщение от 9414286 Посмотреть сообщение
    Есть примеры получения за так. Это такая городская лотерея: есть несколько квартир и тысячи претендентов. Все знают, что квартир на всех не хватит, но каждый в душе надеется, что до него дойдет очередь.
    Лотерея - это не помощь государства. Это только лотерея для любителей халявы.
    По поводу,"кстати". Да, я хотел бы получить квартиру, но не от города, а как участник долевого строительства за собственные средства. Надеюсь, это произойдет в течении месяца.
    Интересно, вам деньги на квартиру газпром дал, али сами заработали?

Весь мир конкурирует друг с другом, сильные поглащают слабых, либо вы, либо вас. Городу и стране нужно развиваться, расширать сферу своего влияния, пытаться выйграть в мировой конкурентной борьбе. Одним из факторов влияющих на успех этой борьбы является развитие национальных корпораций.
    Вы считаете, что 400-метровое здание повысит престиж страны?

Цитата Сообщение от Сципион Посмотреть сообщение
    Если Вы и Вам подобные и впредь не будете задумываться откуда берутся деньги - никогда у нас не будут такие суммы выплачивать жителям.
    А, то есть Я виновата в том, что кому-то что-то недовыплатили? Нет, это, я вам скажу, ВЫ виноваты, и такие же как вы, которые позволяют делать с городом и страной всё, что угодно, да ещё и других пытаются уговорить. А что ВЫ сделали, что это изменить, прежде чем меня обвинять?
    Какой закон нарушен? И почему "жители", это только Вы? Я тоже житель. "В МИЛЛИОННЫЙ РАЗ! Город потратит в несколько раз больше денег, чем получит. Можете не верить, мне всё равно" Да хоть в миллиардный. Пока я вижу только "Я верю людям, мнение некоторых людей", что равносильно "Одна баба сказала". Никакой конкретики, одни эмоции. И чему я тут должен "верить"?
    Если вы не видите, то, что написано НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ, просто в другом сообщении, то я вам уже ничем помочь не смогу. И если вы не в состоянии пролистнуть 3 страницы - тоже.

Я не жду, я знаю

Прямо по анекдоту: "Откуда еда? Из холодильника"
    А что, я вам должна рассказывать как и где деньги зарабатывать? Без собаки-поводыря уже никуда?

Вот общаешься с человеком, считаешь его профессионалом, крайне эрудированным человеком с большим опытом, а потом он ложит бумаги в портфель и все... Хана (с)

4. ответ для Mammifere , на сообщение « Лотерея - это не помощь государства.... »
    Элита Аватар для 9414286

Интересно, вам деньги на квартиру газпром дал, али сами заработали?

Нет, я в Газпроме не работаю, но прекрасно понимаю, откуда у нас в стране берутся деньги и не тешу себя иллюзиями.

Цитата Сообщение от Нутика Посмотреть сообщение
    Если считать ссылку на официальный источник, проверенный по международным стандартам, придиркой, то да я придира
    Я имела ввиду другое. Придирки к словам "промывка мозгов" и другие.
    Многое из этого необходимо строить уже сейчас невзирая будет Охта-центр или нет.
    Или Вы хотите, чтобы город задохнулся в пробках? Как в Москве, когда едущие с работы, встречаются с едущими на работу? Например, без нового моста через Неву пробки будут несмотря ни на что.
    Да, а с момента появления Газпрома они мифически исчезнут. А город озолотился.

Знаете, господа? Мы с вами прекрасно знаем, что вы не переубедите меня, а я - вас. У меня плохо с переубеждением, особенно тогда, когда люди не верят фактам и отрицают очевидное. Поэтому могу добавить лишь одно (цитата моего коллеги лингвиста): "Даже если бы этот проект обладал какими-либо достоинствами в архитектурном и градостроительном отношении (а он увы, ужасен), городские власти и инициаторы строительства нагородили вокруг него столько откровенной лжи, что не выступить против уважающему себя человеку просто неприлично."
    Думая, моя позиция ясна и так. Ваша тоже понятна, спасибо.

Вот общаешься с человеком, считаешь его профессионалом, крайне эрудированным человеком с большим опытом, а потом он ложит бумаги в портфель и все... Хана (с)

6. ответ для Mammifere , на сообщение « Лотерея - это не помощь государства.... »
    Элита Аватар для 9414286

Вы считаете, что 400-метровое здание повысит престиж страны?
    Престиж конечно важный фактор, но думаю, что все таки основным достоинством "кукурузы" будет экономический фактор.

7. ответ для Mammifere , на сообщение « Лотерея - это не помощь государства.... »
    Наш человек

А, то есть Я виновата в том, что кому-то что-то недовыплатили? Нет, это, я вам скажу, ВЫ виноваты, и такие же как вы, которые позволяют делать с городом и страной всё, что угодно, да ещё и других пытаются уговорить. А что ВЫ сделали, что это изменить, прежде чем меня обвинять?
    Вы (и Вам подобные) виноваты в том, что на полном серьезе считаете, что Вам все должны. А до Вас никак не доходит, что прежде, чем тратить нужно хотя бы подумать, как будешь зарабатывать, как будет зарабатывать город, как будет зарабатывать страна. Вы же способны жить только на невозвратные потребительские кредиты.

Если вы не видите, то, что написано НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ, просто в другом сообщении, то я вам уже ничем помочь не смогу. И если вы не в состоянии пролистнуть 3 страницы - тоже.
    Ну не надо. Ни разу, ни на этом форуме, ни где-либо еще не было никакой конкретики. Только одна агрессивная болтовня.

А что, я вам должна рассказывать как и где деньги зарабатывать? Без собаки-поводыря уже никуда?
    Я знаю. Иногда мне кажется, что лучше Вас.

Наш человек

Я имела ввиду другое. Придирки к словам "промывка мозгов" и другие.

Да, а с момента появления Газпрома они мифически исчезнут. А город озолотился.

Знаете, господа? Мы с вами прекрасно знаем, что вы не переубедите меня, а я - вас. У меня плохо с переубеждением, особенно тогда, когда люди не верят фактам и отрицают очевидное. Поэтому могу добавить лишь одно (цитата моего коллеги лингвиста): "Даже если бы этот проект обладал какими-либо достоинствами в архитектурном и градостроительном отношении (а он увы, ужасен), городские власти и инициаторы строительства нагородили вокруг него столько откровенной лжи, что не выступить против уважающему себя человеку просто неприлично."
    Думая, моя позиция ясна и так. Ваша тоже понятна, спасибо.
    Сразу видно, что Вы "гуманитарий" Я так и думал. Да, действительно, "переубеждать" Вас бесполезно

9. ответ для Discоvery , на сообщение « ЗА или ПРОТИВ Газоскреба »

Сципион, вы перешли на прямые оскорбления. Это нарушение правил, да и вообще неэтично. Так уж и быть, жаловаться не буду. Но отныне ваши сообщения у меня в игноре.
    Кроме того НИ ОДИН РАЗ Я ЛИЧНО цитировала конкретные цифры. Потрудитесь посмотреть, либо не болтайте вздор.

10. ответ для Mammifere , на сообщение « Сципион, вы перешли на прямые... »
    Хранитель Аватар для ЮСА

Сципион, вы перешли на прямые оскорбления. Это нарушение правил, да и вообще неэтично. Так уж и быть, жаловаться не буду. Но отныне ваши сообщения у меня в игноре.
    Кроме того НИ ОДИН РАЗ Я ЛИЧНО цитировала конкретные цифры. Потрудитесь посмотреть, либо не болтайте вздор.
    ИМХО, сударыня, Сципион ведет беседу куда более деликатней, чем вы .

Hitch your wagon to the stars!!!

Юля-лапуля, любимый муж Леша и симпатичный сынок их Тимоша

Страница 22 из 456 « Первая 121819202122232425263272122 Последняя »