Страница 10 из 319 « Первая 678910111213142060110 Последняя »

Тема: Маленькие хитрости мам...

1. ответ для yaushka , на сообщение « Хотели поделиться своей хитростью с... »
    Элита Аватар для Shakira

У меня тоже молоко до сих подтекает, но от прокладок уже давно отказалась-надоели они мне. Я во время кормления когда молоко во вторую грудь прибывает, прижимаю грудь рукой и держу некоторое время, тогда молочко не вытекает!
    Юлия, мой любимый муж и две девочки-припевочки ))

"Сейчас,сейчас буду делать чудеса! Обожаю эту работу!"

2. ответ для Бурундуки , на сообщение « У нас такие маленькие хитрости:... »
    Мега-элита Аватар для Солнечная

Цитата Сообщение от Бурундуки Посмотреть сообщение
    У нас такие маленькие хитрости:
    пеленальный стол,двумя гранями стоит у стены,а на 2 другие папа сделал бортики- один неподвижный- я тканькой его обернула,а к тканьке пришила карманов- для носков,погремух и прочего. Очень удобно и дитеныш уже в 4 месяца все из карманов тянул- развивался!! А 2 бортик откидывающийся,очень удобно я оставляля дитеныша на столике до 5 месяцев. Бортик крепкий и достаточно высокий.
    Над пеленальником повесила высоко 2 контейнера из ИКЕА- там все лекарства и отдельно контейнер для грязных ваток,палочек и прочего. ниже повесили магнитную планки,тоже из ИКЕА ,туда стишки,картинки.
    Горжусь особо нашей корзиной для грязного белья-используем большую круглую корзинку( оттуда же..) такую как из проволки. Муж прикрепил ее на платформу с колесиками, стоит она под столом, я ее ногой выдвигаю и пеленочку туда бросаю,а внутри отдельно приклеен пакет для памперсов. И за веревочку вожу корзинку к стиралке,выгружаю памперсы в мусорку и обратно!!
    Еще вовремя беременности муж сделал мне стендик для напоминалок,тканькой обили,карманов нашили- в кармашках чистые листочки,ручки,использрванные и прочее,очень удобно!!
    Все лекарства даю малышу из шприца без иголки,очень удобно. Мой обожает смотреть как я все развожу. Для этого у меня есть бутылка( со святой водой). Очень удобно- вода стоит всегда под рукой,она не портиться.
    на стендик сделала себе маленткие карточки(типа- гимнастика,прогулка,стики,музыка,и прочее),с теми занятиями ,которыми занимаюсь- уторм вывешиваю,в течении дня убираю- сразу видно что еще можно с малявкой поделать. Меня очень дисциплинирует!!А малыш любит карточкипогрызть!
    Ну и наш манеж,папа сделал из старой детской кроватки-получился,140 на 140. . Одна стенка сплошная- ее поставили так, чтобы телевизор малыш не видел,внутри клеенка,на стенке коврик самодельный с липучками,вдоль решеток невысокий бортик с камашками. Наш болдеет от домика своего!!Места много,есть чем заняться.

Какой у вас папа молодец!!!
    #Оляменяетсвоюжизнь в инстаграме

3. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »

Вспомнила, что, когда старшая начала шарить по шкафам, то я просто скрутила все ручки с комода, со шкафчиков. Сама я всегда дверцу могла открыть, а вот малявка уже не могла.

Сопли легко отсасывать газоотводкой, с этим не поспоришь, быстро и очень качественно.

Как у многих мамочек, у нас всегда есть бумажные салфетки. Я их вынимаю из пакета, кладу стопочкой в доступное место и пользую для любых нужд (от вытирания мордочек до лужиц на полу)

4. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »

А еще для мамочек, которые любят посидеть во время прогулки. Взяла матерчатое сидение на кухонный табурет (там внутри такая тонкая прослойка синтепона), положила в плотный пакет - и под попу на скамейку. Сейчас особенно актуально - тепло и сухо. Старшей дочке такую кладу на качели после дождя и даже на край песочницы. У меня всегда лежит внизу в коляске, очень удобно и не обременительно.

5. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »

Я частенько забывала, какой грудью кормила малышку в последний раз. Мучительно вспоминала, сравнивала их по величине и прочее. Надоело. Взяла у старшей дочки мягкую резиночку для волос и одела на руку с той стороны, с которой надо кормить в следующий раз. Покормила, переодела резиночку на другую руку, и в следующее кормление уже не парюсь - сразу даю ту грудь, со стороны которой одета резиночка.
    Можно тоже самое проделывать с колечком, но кольца я не ношу (мешают) кроме обручального, а обручальное не хочется трогать.

Enjoy every moment Аватар для Oriona

Цитата Сообщение от Светника Посмотреть сообщение
    Я частенько забывала, какой грудью кормила малышку в последний раз. Мучительно вспоминала, сравнивала их по величине и прочее. Надоело. Взяла у старшей дочки мягкую резиночку для волос и одела на руку с той стороны, с которой надо кормить в следующий раз. Покормила, переодела резиночку на другую руку, и в следующее кормление уже не парюсь - сразу даю ту грудь, со стороны которой одета резиночка.
    Можно тоже самое проделывать с колечком, но кольца я не ношу (мешают) кроме обручального, а обручальное не хочется трогать.
    О,супер совет!А то я вечно парюсь !Спасибки!
    "Лень - это нормальная реакция организма на ненужные действия"

Все будет Coca-Cola

7. ответ для Oriona , на сообщение « О,супер совет!А то я вечно парюсь:046:... »
    Мега-элита Аватар для Барсовитая

Когда кормлю под свободную грудь подкладываю чистую тонкую пеленочку - чтобы не залить молоком себя и детя. Такую же пеленочку кладу на груди на ночь, сплю на спине. Ночью одной кормлю вторую кутаю и все сухие, чистые и довольные. Пеленки меняю раз в 2 дня

Цитата Сообщение от Бутявка Посмотреть сообщение
    А я тоже парилась раньше, а у врача спросила - она говорит можно и так капать... Иногда бывает по 2 капли, тогда не даю на следующий день...

Аналогично!!!
    Нас любят – мы удивляемся, нас ненавидят – мы удивляемся, но больше всего мы удивляемся, когда к нам равнодушны. (М. Цветаева)

9. ответ для ale , на сообщение « А мы Аквадетрим капаем в ложку и быстро... »
    Старожил Аватар для jonko

Цитата Сообщение от ale Посмотреть сообщение
    А мы Аквадетрим капаем в ложку и быстро отводим флакон в сторону, как правило вторая капля падает на стол.

Аналогично!

10. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Наш человек Аватар для Ponsse

Добавить нечего, все то же самое

Страница 10 из 319 « Первая 678910111213142060110 Последняя »