|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Мега-элита
а если просто замочить в отбеливателе???
без кипячения....
-
Участник
совсем белое попробую, спасибо! А вот одна из футболок бежевая целиком, а в вороте сделан треугольник белый (типа вторая беленькая с низу одета), вот он то и пострадал. можна такое в отбеливатель, не станет она как выгоревшаяя?
-
Элита
Я особо сложные пятна отстирываю так:
- Сначала ванишем их обрабатываю, оставляю минут на 10.
- Развожу в тазике стиральный порошок+БОСС (отбеливатель кислородный)+ могу и ваниша еще подлить.
- Замачиваю на сутки или на ночь примерно
- Потом в стиралку (в отделение вместе с порошком еще БОСС засыпаю) и на 40 градусов на основную стирку.
Ну, для деликатных свой режим стирки и замачиваю на меньшее время.
В основном после такой процедуры пятна отстирываются (редко когда что остается)
-
Участник
вот только до стирки этих пятен небыло , они после стирки появляются т.ч. будте осторожнее с кремами от загара! В позапрошлом году такое было я выкинула испорченное, сильно не расстроилась срок уже пришел, а здесь все новое жалко!!! С ванишем также поступала в прошлый раз поли ла подержала в машину с тоже добавила.... пятна с места не сдвинулись, отбеливательпопробую на чем нибуть одном, кстати каккой порекомендуете, я тут пятере даже белизну советскую уж чуть было с горя не взяла.
-
Ветеран
А фрау Шмидт не пробовали - для отбеливания?
-
Участник
нет пока не пробовала, я же говорю страшноватобыло кипятить, а про замочить я не подумала.
-
Элита
я похожие видела в Чаровнице на Ленинском. только не 47 см в диаметре, а немного больше чашечки (большой, конечно).
-
Элита
У меня если сперва ванишем, а потом стирать (без замачивания) тоже частенько не отходят пятна. а вот если замочить - то сдаются пятна...
Мне нравится отбеливатель БОСС. Он подходит и для цветных и деликатных тканей.
-
Ветеран
Девочки нужна помощь!!! Были на юге, пользовались защитным молочком на кожу, но видимо не дожидались полного впитывания и одевали одежду. Приехали постирала кошмар... на всех белых вещах проявились розовато оранжевые пятна! Беда в том что стирать некоторые из них можно до40 градусов, т.е. не прокипяиить с отбеливателем, да и цветные вставки есть!!!! Мож у кого было помогите обезвредить!!!! У мужа пара футболок и пара штанов, у меня шорты, майки... просто ужас не выбрасывать же
пы. сы. Ваниш не берет
У меня тоже такое было, но я только сейчас поняла,что это из-за средства от загара. Просто я стирала белые вещи с розовым шелковым халатом и грешила, что халат краситься. Вещи почти все были испорчены. Стирала всеми средствами ( и Амвэем тоже и Фрау шмидт) - ничего не помогло!
Муж засобрался опять на отдых и я в срочном порядке решила попытаться еще раз реанимировать вещи. Залила их Асом (синим) и постирала в стиральной машине и практически все пятна отстирались. Попробую еще раз, чтоб отбелилось все.
Вещи были белые с рисунком и я боялась, что рисунок испортиться. Но все прошло на УРА!!!!!!!!!!!! Рисунок не испортился. Попробуйте аккуратненько может и у вас получиться.
-
Элита
Сообщение от nbd_nbd
А фрау Шмидт не пробовали - для отбеливания?
у меня ничего не отбелило - пробовала ваниш, босс, фрау шмидт, мыло антипятин, Янудаже АСС. Правда у мужа на футболке темное пятно неизвестного происхождения, сильно напоминает как осле яблок и порошка на детской одежде проступают пятна.(не знаю понятно ли написала). мож у кого есть еще варианты - футболка новая(Ла Коста)