Страница 571 из 3048 « Первая 7147152156156756856957057157257357457558162167110711571 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Наш человек Аватар для Gemma

Видимо не хотят с малышней возиться, вот и закрывают((( Легче же звуки ставить, когда они уже есть, чем вызывать речь собственно.
    Мы когда в сад пришли знакомиться, нам сказали - Ой, что ж вы к нам в ясли не пришли, мы б вас говорить давно научили!
    А когда на комиссию пришли, чтоб с 3х лет попасть сказали: вы первые на очередь с 4х лет!
    Вот я стресс испытала, пока добилась чтоб с 3 взяли!

Наш человек Аватар для Северный Рыжик

Цитата Сообщение от beloglzik Посмотреть сообщение
    Я может не правильно выразилась, но ребенка, как раз и берут в коррекционную школу, какого то типа, до школы мы еще не доросли поэтому в этой иерархии не разбираюсь.
    К сожалению в нашей р-ной поликлинике, да и не только в нашей (моей подруге ЗРР поставили когда ребенку было 7 м-цев отроду ) очень "любят" ставить этот диагноз и прописывать лекарства для лечения.
    Опять же, почти безотносительно вашего невролога и той конкретной ситуации с вашей подругой... Любого невролога, например, может насторожить (и правильно!) отсутствие гуления или лепета у ребенка до года. Вот вам и ЗРР в 7 месяцев.

Цитата Сообщение от Aqua_Marina Посмотреть сообщение
    на счёт детсадов и яслей - думаю, объяснение, почему там дети начинают говорить, лежит на поверхности - потому что там их не понимают. Лично мне не очень бы хотелось без крайней нужны сдавать дитя куда-либо, где его никто не понимает, даже если бы это обещало прогресс в речи ( а прогресс в речи это даёт отнюдь не всем)
    +1.
    Мой очень открытый, общительный, но неговорящий и гиперактивный сын в массовый садик не вписался (ходили в 2-2,4), ни слов, ни звуков новых оттуда не принес, а вот неврологические заморочки наши усилились серьезно (до неврозов). Его там никто не обижал, нет, он просто "не успевал" во всех смыслах. Не успевал услышать, разобрать ситуацию, сделать что-либо, даже когда хотел бы и мог! - просто не хватало личного к нему обращения, объяснения.
    Такой постоянный облом у него там был. Отчасти поэтому ходить прекратили, я просто не видела смысла.
    Из положительных моментов мы вынесли только победу над горшком.
    Илья - 15.09.2006

3. ответ для Gemma , на сообщение « Есть и с двух речевые, с ясель, я когда... »
    Хранитель Аватар для ЯмилаЯ

Цитата Сообщение от Gemma Посмотреть сообщение
    Есть и с двух речевые, с ясель, я когда искала, по справочнику всех обзванивала. Нашла ближайшие к дому два таких. Один чисто логопедический, второй коррекционный. Выбрала второй, о нем отзывы лучше. Там группы разные, детей подбирают согласно проблеме. Мы идем в младшую группу с сентября, т.к. вообще практически речи нет (4-5 слова не разговор), группа с ЗПРР. Там система такая - заговорил, речь пошла, переводят в чисто логопедическую группу.
    Может в вашем районе. Мы обращались к главе РОНО, у нас нет таких групп((( До этого все обзванивали.

Наш человек Аватар для Gemma

Цитата Сообщение от NataA Посмотреть сообщение
    Может в вашем районе. Мы обращались к главе РОНО, у нас нет таких групп((( До этого все обзванивали.
    Да, я про свой район и говорю. Плохая это тенденция - закрывать группы ясельные и младшие. Большинство в нашем районе берут вообще только с 5 лет((

5. ответ для Gemma , на сообщение « Видимо не хотят с малышней возиться,... »

Видимо не хотят с малышней возиться, вот и закрывают((( Легче же звуки ставить, когда они уже есть, чем вызывать речь собственно.
    Мы когда в сад пришли знакомиться, нам сказали - Ой, что ж вы к нам в ясли не пришли, мы б вас говорить давно научили!
    А когда на комиссию пришли, чтоб с 3х лет попасть сказали: вы первые на очередь с 4х лет!
    Вот я стресс испытала, пока добилась чтоб с 3 взяли!
    То и обидно, что в очереди будешь еще стоять. А наверстать ребенку уже будет очень тяжело, но это же никого не волнует(((

6. ответ для Gemma , на сообщение « Да, я про свой район и говорю. Плохая... »

Да, я про свой район и говорю. Плохая это тенденция - закрывать группы ясельные и младшие. Большинство в нашем районе берут вообще только с 5 лет((
    Меня это вообще убиваетКоличество детей с нарушением речи растет, а речевые группы сокращаютХотя как некоторые логопеды работают, так вообще можно дома сидеть(

7. ответ для Gemma , на сообщение « Ага, все по кругу, я уже сюда и... »

Девочки подскажите, хотим в Питер приехать к остеопату. Как долго длится обычно курс, и сколько должно быть сеансов?

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для WaLeRik

Девочки! Я в тревоге - сыну 1,10, а он не говорит практически ничего, лепечет на своем "птичьем" языке Обращенную к нему речь понимает отлично, но словарный запас - мама, да, дай, на, ки (кися) и дятя (дятел). Это уже ЗРР?

9. ответ для WaLeRik , на сообщение « Девочки! Я в тревоге - сыну 1,10, а он... »
    Наш человек Аватар для Ирля

Цитата Сообщение от Лерочка 1985 Посмотреть сообщение
    Девочки! Я в тревоге - сыну 1,10, а он не говорит практически ничего, лепечет на своем "птичьем" языке Обращенную к нему речь понимает отлично, но словарный запас - мама, да, дай, на, ки (кися) и дятя (дятел). Это уже ЗРР?
    нам наш невролог когда моей было 1г7мес сказала, что ребенок в этом возрасте должен знать от 50 до 300-х слов. И поставила нам ЗРР. Но я почему-то тогда подумала, что нам пока совсем не надо торопиться пить таблетки

Хранитель

А нам уже 2.2 и мы не говорим,только на своем тарабарском,ну и мама да папа.Водила в мед.центр на Олека Дундича к хорошему неврологу.Узи и шейный отдел в норме,ничего не пережато.Ничего нам не назначили пока,сказали подождать еще,мол должен заговорить...Ну не знаю....Я хочу попробовать пантокальцин подавать.Кто пил,сколько его пить надо? Всякие пальчиковые гимнастики,новые впечатления,поездки итп.у нас с 4-х месяцев,всеравно не говорим.
    ...Никогда не говорите «мне все равно».....Равнодушие — это паралич души....(с)

— Она не просто оборотень… — всё намного хуже… — То есть? — Она женщина, — замогильно пояснил колдун. — А это неизлечимо никакими эликсирами.....

Страница 571 из 3048 « Первая 7147152156156756856957057157257357457558162167110711571 Последняя »