|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Сообщение от beloglzik
Да, есть. Племяница сейчас ей 11,5 лет, закончила младшую школу с золотой медалью, круглая отличница, подчер калиграфический, логопедических проблем нет, а в 2,9 лет запас слов был менее 10 (сама считала, т.к. сидела с ней постояно), произношение ужастное меня называла Кана, хотя мое имя Лена. Моя сестра, на мои попытки обратить внимание на речь посылала далеко, далеко. В итоге само прошло или пришло незнаю. Знаю одно к остеопату они не ходили, с логопедом не занимались, таблетки пили только от дисбактериоза. Моя молчунья посравнению с племяницей в том же возрасте просто полиглот. (нобелевской лауреаткой вырастет наверное если ориентироваться на опыт племяницы).
Дочка у подруги сейчас повторяет и говорит на мой взглят согласно возрасту, ей 2,9, но до 2,5 словарный запас был никакой в 2,5 прорвало, так же без логопедов, остеопатов, мед. препаратов, одними только переживаниями.
Когда моей было 2 года, я на нее сорвалась (знаете ПМС+ сходили на развивалки, а там дети младше нас вовсю говорят) довела себя и ее до истерики, когда успокоилась, было очень стыдно, но в результате выучили тут же два слова, но больше этот метод не применяю.
Сейчас мы "говорим", поем, но во рту как каша, каждый день что-то новенькое, очень надеюсь, что к концу месяца будет хоть, что-то, что нашему нервопатологу показать.
Спасибо, Ваш рассказ очень оптимистичный,хочется верить в лучшее
Но, если существуют речевые и коррекционные школы, значит не всем везет с речевыми прорывами.
-
Давно я здесь
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
Я не про остеопатов говорила, а про то, что нежелательно махнуть рукой и уповать на индивидуальное развитие.
А как заговорил? Чисто? Понятно? Предложениями? Вообще ничего не делали? Сад-море-развивалки помогли разговориться, нет?
она заговорила не скажу что чисто, но это щас отрабатывается - звуки ставятся как я понимаю. Говорит предложениями. Запас слов безумно большой. Это и "репрессировать" и "кошмарить" и "проблемы" и куча подобных
Вот с понедельника стала задавать вопросы "Кто", "что", "почему". ей 3 и 2. Правда нам есть за что еще бороться. -- Сейчас я пытаюсь чтобы она нам показывала в дом. театре маленькие спектакли.
Потом юзаем мотайки , логико малыш, домино и игру с фишками и кубиком. (Как я понимаю (?)
это речеразвивательное) и игралочку Петерсон (вроде она чуть чуть речеразвивательная тоже)
Речь специально (в смысле специалистами) мы не развивали.
Из развивалок, не спортивных мы ходили на ин яз (не англ), вот на нем тоже прорвало в посл месяц, ну и англ слова стала повторять и употреблять и творчество.
Еще...она в полтора знала весь алфавит. в 2,5 читать стала....не читать а произносить то что написано, потому что в слова она это не складывает. Не знаю как точнее объяснить.
Ну как бы мы так пока...
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Элита
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
Спасибо, Ваш рассказ очень оптимистичный,хочется верить в лучшее
Но, если существуют речевые и коррекционные школы, значит не всем везет с речевыми прорывами.
Да надо внести ноту оптимизма в этот топ, но к сожалению везет не всем. моя однокласеница в этом году отдает ребенка в речевую школу, мальчик, Гиперактивность +ЗРР, говорит на уровне 4 летки, если не хуже. С 1,10 месяцев логопеды, массажи куча денег на лекарства, последний вердикт врача "Кто Вам постаил в 1,10 диагноз ЗРР? Вам в этом возрасте нельзя было пить такие лекарства, вот поэтому у Вас такие проблемы" Одним словом, если все хорошо, то мы Вам помогли, если нет, то сами виноваты.
-
Наш человек
Сообщение от beloglzik
Да надо внести ноту оптимизма в этот топ, но к сожалению везет не всем. моя однокласеница в этом году отдает ребенка в речевую школу, мальчик, Гиперактивность +ЗРР, говорит на уровне 4 летки, если не хуже. С 1,10 месяцев логопеды, массажи куча денег на лекарства, последний вердикт врача "Кто Вам постаил в 1,10 диагноз ЗРР? Вам в этом возрасте нельзя было пить такие лекарства, вот поэтому у Вас такие проблемы" Одним словом, если все хорошо, то мы Вам помогли, если нет, то сами виноваты.
Я конечно, не знаю, про какие такие лекарства речь, что навредили ребенку в том раннем возрасте и "помешали" нормальному развитию. ЗРР скорее не диагноз, а констатация факта, а причины - т.е. основной диагноз - разные. В приведенном примере много "если бы"... Возможно и другое - если бы ребенком не занимались, возможно, он бы пошел не в речевую, а в коррекционную какого-либо вида. Этого никто не может сказать, все мы так или иначе прокручиваем прошлое "а если бы мы сделали то или это..."
-
Мы тоже вначале длинного пути. Говорим около 40-50 слов, большинство из которых только первый слог. Правильно говорим: мама, баба, дядя, тетя и другие люди вокруг. Пока были только у логопеда: дала нам только рекомендации для развития речи, планируем к неврологу в ближайшее время.
Для себя я решила, что просто ждать, когда ребенок заговорит - это не мой случай. Постараюсь сделать все что от меня зависит.
P.S. Недавно я разговаривала со своей тетей: она уже на пенсии. Говорит, что раньше спокойнее относились к тому, что ребенок не говорит до 3х лет. Я была слегка удивлена.
Сама заговорила поздно после 2л 6 месяцев - в силу семейных обстоятельств меня отправили в этом возрасте на 3 месяца в ясельки на дачу. Уезжала говорила слоги, а вернулась говорила предложениями. В итоге окончила школу с серебряной медалью, институт с красным дипломом.
В итоге, я желаю себе и всем родителям болтливых, здоровых деток, ВЕРЫ в то, что все получится!
-
Старожил
Сообщение от Juliet272007
Сама заговорила поздно после 2л 6 месяцев - в силу семейных обстоятельств меня отправили в этом возрасте на 3 месяца в ясельки на дачу. Уезжала говорила слоги, а вернулась говорила предложениями.
Приятно видеть, что ясельки помогли разговориться не только нам. Наверное, все же лечение ясельками лучше остеопатического коловства и сажания печени таблетками?
Мы уже совсем взрослые ...
-
Элита
Сообщение от Северный Рыжик
Я конечно, не знаю, про какие такие лекарства речь, что навредили ребенку в том раннем возрасте и "помешали" нормальному развитию. ЗРР скорее не диагноз, а констатация факта, а причины - т.е. основной диагноз - разные. В приведенном примере много "если бы"... Возможно и другое - если бы ребенком не занимались, возможно, он бы пошел не в речевую, а в коррекционную какого-либо вида. Этого никто не может сказать, все мы так или иначе прокручиваем прошлое "а если бы мы сделали то или это..."
Я может не правильно выразилась, но ребенка, как раз и берут в коррекционную школу, какого то типа, до школы мы еще не доросли поэтому в этой иерархии не разбираюсь.
К сожалению в нашей р-ной поликлинике, да и не только в нашей (моей подруге ЗРР поставили когда ребенку было 7 м-цев отроду ) очень "любят" ставить этот диагноз и прописывать лекарства для лечения. Нашего нервопатолога я знаю, и чувствую ее возмущение по поводу того как ребенок запущен в плане речи, к сожалению мимо нее мы пройти не можем, так как в конце августа у нас медосмотр в д/саду, так что я закупаюсь валерьянкой и бирушами.
-
Элита
Не в тему, но наболело. Добрые врачи мне несколько раз такие диагнозы ставили, что в пору в гроб ложиться:
1. Аденома гипофиза головного мозга, в крутом центре явно разводили на деньги.(не подтвердилось)
2. Цитата молодого специалиста:" У Вас такой гемоглобин, сходите срочно к онкологу" ( зашла беременой к теропевту, называется, до сих пор иду, а было мед.сестра в ж/к цифирку перепутала)
3. в 22 года долго мучала врачей, так ничего и не найдя мне вынесли диагноз внутриутробное голодание, родилась я с весом 4,3 кг, от голода наверное опухла.
-
Старожил
К остеопатам мы обратились по совету человека, которому помог Андрианов, которого почему-то все называют остеопатом. Когда мой знакомый рассказал мне, что именно делал с его ребенком Андрианов, то у меня сразу возник вопрос не костоправ ли Андрианов, т.к. Андрианов просто вправил ребенку (с болью и щелчком) шейный позвонок. И это действительно помогло.
О действиях остеопатов я начал задумываться лишь во время их сеансов, видя, что результат нулевой и они фактически просто "колдуют" на сеансах и тянут время, ожидая естественного развития процесса. Нам четко было сказано, что в 2,5 года нам потребуется второй блок сеансов. И именно в 2 года и 5 месяцев мы и заговорили сами без остеопатов. Т.е. прогноз был сделан правильно, в профессионализме с точки зрения прогнозов развития ребенка им не отказать - как ни как, у всех нормальное медицинское образование...
Если с наперсточниками все ясно, то про остеопатов почему-то средства массовой информации молчат, и с попустительства государства в их сети попадаются все новые и новые "клиенты".
Мы уже совсем взрослые ...
-
с Марса
Сообщение от Андрей_1610
Денег и потраченного времени очень жалко. А Вы обсуждаете с наперсточниками их, так сказать, "бизнес"? Кстати, их последнее время что-то вообще не видно. Возможно благодаря средствам массовой информации.
К остеопатам мы обратились по совету человека, которому помог Андрианов, которого почему-то все называют остеопатом. Когда мой знакомый рассказал мне, что делал с его ребенком Андрианов, то у меня сразу возник вопрос не костоправ ли Андрианов, т.к. Андрианов просто вправил ребенку (с болью и щелчком) шейный позвонок. И это действительно помогло.
О действиях остеопатов я начал задумываться лишь во время их сеансов, видя, что результат нулевой и они фактически просто "колдуют" на сеансах и тянут время, ожидая естественного развития процесса. Нам четко было сказано, что в 2,5 года нам потребуется второй блок сеансов. И именно в 2 года и 5 месяцев мы и заговорили сами без остеопатов. Т.е. прогноз был сделан правильно, в профессионализме с точки зрения прогнозов развития ребенка им не отказать - как ни как, у все нормальное медицинское образование...
А с чего вы вдруг решили, что у вас проблемы и надо лечиться?
Мы недано массаж делали, и массажистка говорила, что слушала курс лекция по остеопатии.
Так вот она сказала, что результат должне быть заметен после 1-2 раз. Если результата нет, то ходить дальше к остеопату нет смысла.
Плюс ещё у каждого своя специализация.
Здравый смысл никто не отменял.
Но всех врачей под одну гребенку - некрасиво.
Если вас неудачно подстрегут, вы же всё равно будете ходить к мастеру, только другому.
Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, кривое!
Скажите,здесь крыша не проезжала? (с)