Страница 567 из 3048 « Первая 6746751755756356456556656756856957057157761766710671567 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Элита Аватар для Ивoлга

Цитата Сообщение от АленаКристи Посмотреть сообщение
    Были, 5 сеансов результат-ноль. Жаль денег и времени. и вообще неприятно чувствовать себя лохом.
    Цитата Сообщение от АленаКристи Посмотреть сообщение
    Очень здорово, что вашему малышу помогло. Просто меня еще напрягло ее отношение, когда врач во время сеанса позволяет постоянно болтать по сотовому раз 5, минут так по 7. Может мне так повезло.
    +1. Жаль денег и времени. Лазареву не посоветую.

Мега-элита Аватар для Вечная Радуга

Цитата Сообщение от Северный Рыжик Посмотреть сообщение
    К неврологу.
    Вероятно, он направит вас сделать УЗИ ГМ, доплер (узнать, не нарушен ли кровоток в шейном отделе), ЭЭГ.
    Во вторую очередь - к логопеду (например, в районном центре абилитации), скорее всего, логопед попросит вас сделать аудиограмму - проверку слуха.

P.S. Мы начали обследоваться где-то в 2,2, а лечиться и заниматься с логопедом-дефектологом в 2,6.
    Спасибо, со слухом то всё в порядке, т.к всё понимает и всё делает сама, что бы не попросить...но почему-то не хочет повторять слова, настырно мычит и всё....
    Поппробую к неврологу сводить, ещё раз спасибо...
    телефон в профиле.....

Небожитель Аватар для Mamma_RoMa

Цитата Сообщение от Вечная Радуга Посмотреть сообщение
    Спасибо, со слухом то всё в порядке, т.к всё понимает и всё делает сама, что бы не попросить...но почему-то не хочет повторять слова, настырно мычит и всё....
    Вы проверили или вам так кажется? Дело в том, что небольшое снижение м.б. незаметно для окружающих, а на речь влиять.
    Невролог - очень хорошо. УЗИ ГМ, допплер шеи надо посмотреть....
    Да и к логопеду нормальному показаться...

Старожил Аватар для Андрей_1610

Решил похвастаться. Наконец-то у нас поперло: "пить", "кепка", "паак" (парк- так мы называем Зеленогорск), "торт"," бака" (собака), пасибо (спасибо), всех воспитателей в ясельках называет по имени и т.д. Воспитатели говорят, что все слова и не пересчитать, повторяет все за всеми. Вообщем, процесс пошел. Нам сейчас 2 года 5 мес. 18 дней и мы уже второй месяц живем без родителей на даче яселек в Ушково (на Заливе под Зеленогорском) http://www.littleone.ru/catalog/samp...2/import_1949/ . Мы уже совсем взрослые.

Самое первое слово, которое он начал четко выговаривать - "пить". Это самое главное слово, потому что "без воды ни туды и ни сюды". Приспичило и начал говорить. Ясельки, общение со сверстниками 24 часа в сутки, занятия с воспитателями по годами отработанным методикам, свежий воздух, правильный режим питания и сна - и результат налицо. Вот и весь рецепт.

03.08.2009 18-17 (2 года 5 мес. 18 дней)
    Мы уже совсем взрослые ...

Наш человек

Цитата Сообщение от Андрей_1610 Посмотреть сообщение
    Решил похвастаться. Наконец-то у нас поперло: "пить", "кепка", "паак" (парк- так мы называем Зеленогорск), "торт"," бака" (собака), пасибо (спасибо), всех воспитателей в ясельках называет по имени и т.д. Воспитатели говорят, что все слова и не пересчитать, повторяет все за всеми. Вообщем, процесс пошел. Нам сейчас 2 года 5 мес. 18 дней и мы уже второй месяц живем без родителей на даче яселек в Ушково (на Заливе под Зеленогорском) http://www.littleone.ru/catalog/samp...2/import_1949/ . Мы уже совсем взрослые.

Самое первое слово, которое он начал четко выговаривать - "пить". Это самое главное слово, потому что "без воды ни туды и ни сюды". Приспичило и начал говорить. Ясельки, общение со сверстниками 24 часа в сутки, занятия с воспитателями по годами отработанным методикам, свежий воздух, правильный режим питания и сна - и результат налицо. Вот и весь рецепт.

03.08.2009 18-17 (2 года 5 мес. 18 дней)
    Ваш "рецепт" подойдет далеко не каждому ребенку и не каждому родителю. Я, например, своего ребенка не то что на дачу, маме собственной на такой срок не отдам
    ИМХО, в 2.5 ребенку прежде всего нужна мама, чем воспитатели и сверстники, т.к. это довольна ощутимая нагрузка и стресс для психики ребенка. Не спора ради, просто мнение

Цитата Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
    Ваш "рецепт" подойдет далеко не каждому ребенку и не каждому родителю. Я, например, своего ребенка не то что на дачу, маме собственной на такой срок не отдам
    ИМХО, в 2.5 ребенку прежде всего нужна мама, чем воспитатели и сверстники, т.к. это довольна ощутимая нагрузка и стресс для психики ребенка. Не спора ради, просто мнение
    + 1

Но если это ВАШ рецепт - слава Богу!

7. ответ для Mamma_RoMa , на сообщение « + 1 Но если это ВАШ рецепт - слава... »
    Наш человек Аватар для katjan

Не успела написать - мы убегали укладываться...

Второй месяц сидим вдали от родной речи, от сверстников, от грамотных воспитателей и годами отработанных методик...
    Кроме солнца, воды, песка и качелей в компании мамы и сестры - ничего нет....

Вот пока книжку читала и думала...ну чисто мать-ехидна ...

А сынок в день по два три слова новых выдает...а сегодня на пляже распевал: " синяяяяяяя воооодаааа...."

У каждого свой путь!!!
    Рада что вы так разговорились, но!!! каждому свое...

ПыСы Меня болтушку-хохотушку в 2,5 года отвезли на дачу с садиком...вернулась молчуньей.
    Да, нет, спасибо....и все!!
    Мама плакала, отошла я только через месяц (все со слов мамы!)
    Сначала мы учим детей ходить и говорить.
    А потом сидеть и молчать.

Первый раз я стала мамой в 9 утра, а второй - в 9 вечера.

8. ответ для katjan , на сообщение « Не успела написать - мы убегали... »

Всё-таки лето - благодатная пора, сколько убеждаюсь.... Прорыв за прорывом...
    И вас поздравляем!

9. ответ для Mamma_RoMa , на сообщение « Всё-таки лето - благодатная пора,... »
    Наш человек Аватар для katjan

Цитата Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
    Всё-таки лето - благодатная пора, сколько убеждаюсь.... Прорыв за прорывом...
    И вас поздравляем!
    Спасибо большое!!!

Я всегда верила в силу воды и солнца

Правда со старшей бывало тяжко: ее пищеварительный тракт трудно переносил такой наплыв свежих овощей, фруктов и ягод...
    Сначала мы учим детей ходить и говорить.
    А потом сидеть и молчать.

Первый раз я стала мамой в 9 утра, а второй - в 9 вечера.

Старожил Аватар для Андрей_1610

Цитата Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
    Рецепт ни такой уж и страшный. Возможно, нам просто очень повезло с ясельками http://www.littleone.ru/catalog/samp...2/import_1949/, но на даче именно наших яселек нам очень даже понравилось и мы чувствуем себя очень даже комфортно (и не только мы).

Сейчас, когда мы возвращаемся вечером в 20-00 с прогулки по Зеленогорску в ясельки (мы приезжаем к зайчонку 3 раза в неделю), зайчонок, если мы едем в сторону города, начинает возмущаться: "Спать", и рукой показывает в сторону яселек. С географией у нас все в порядке - мы ориентируемся в пространстве очень хорошо.

Первое время при прощании с нами мы строили плаксивую гримассу, но мы случайно вычичлили рецепт комфортного прощания. Зайчонку очень важно чувствовать себя добытчиком. Это надо видеть. От ворот дачи до корпуса яселек мы едем на велосипеде с пакетами "добычи" (черешня, клюбника, помидоры, сушки, конфеты и прочие вкусности) на руле велосипеда. Сами прём неподъемные пакеты в группу, кладем "трафеи" на стол и ,по ситуации, гордо зовем или "соплеменников" или воспитателей - смотрите, я настоящий добытчик. Ребятишки окружают его, начинают обнимать, целовать, а он гордо показывает всем на "добычу"... Это надо видеть. Затем начинает выпроваживать нас - все, можете ехать, я уже хочу спать...

В прошлое воскресенье мы приехали не к 15-30, а к 16-00 и попали на полдник. Зайчонок увидел нас и побежал к окну махать нам рукой. Выбежал в раздевалку. И тут ребятишки хором начали распевать:"Ва-ня, Ва-ня,...." И он начал метаться - то забежит в группу, то выбежит к нам, то снова забежит в группу,... Что это? Довольно ощутимая нагрузка и стресс для психики ребенка или разгрузка и антистресс?

04.08.2009 12-35 (2 года 5 мес. 19 дней)
    Мы уже совсем взрослые ...

Страница 567 из 3048 « Первая 6746751755756356456556656756856957057157761766710671567 Последняя »