Страница 284 из 804 « Первая 184234274280281282283284285286287288294334384784 Последняя »

Тема: Загранпаспорт через ОВИР, вся информация

1. ответ для Танюш* , на сообщение « Может быть кто-то знает, на... »

Цитата Сообщение от Танюш* Посмотреть сообщение
    Может быть кто-то знает, на Кр.Текстильщиков возможно ли оплатить пошлину на месте?
    Можно, там автомат стоит. Но вроде они комиссию берут.

Элита Аватар для Irsa

Цитата Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-нибудь вклеивал фото ребенка в загран паспорт где ребенок уже вписан?
    Сколько это по времени и какие документы для того надо?

Заранее спасибо за ответ
    Цитата Сообщение от mmamma Посмотреть сообщение
    а на текстильщиков большие очереди (на старый загран?)

Отдел оформления заграничных паспортов, расположенный на ул. Захарьевская д.10 ПЕРЕЕХАЛ
    С 16.07.09г. приём документов на оформление заграничных паспортов осуществляться по адресу:
    Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика д.10/12, ст. М. "Площадь Александра Невского".
    Приём документов осуществляется для всех граждан города и области, вне зависимости от места их регистрации
    С 16.07.09г. организован бесплатный маршрут автобуса с надписью "ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ДОКУМЕНТОВ"
    с ул. Херсонская ст. М. "Площадь Александра Невского", каждые 15 минут

Взято с сайта УФМС

Теперь о практике:
    Поехала туда, чтобы вклеить фотку ребенка в з/п (6 лет исполнилось), прописана сама в Центр. р-не, так что решила сначала заглянуть в этот центр, а потом уже пытаться штурмовать ОВИР на пер.Крылова (две недели назад знакомый "управился" там за 5 часов).

Приезжаю - свежеотремонтированное здание, парковка, много места, всюду указатели, куда идти. Огромный зал, работают кондиционеры, электронная очередь (номерки из терминала), приветливое справочное с ксероксом, клеем, ножницами, анкетами. Там же можно оплатить пошлину, есть места, где можно сесть и заполнить документы, сфотографироваться. Туалеты, автоматы для напитков.

Единственная "живая" очередь была как раз в кабинку, где шла работа с поспотрами старого образца, но состояла она из пяти(!!!) человек. Рядом сидит тетенька, которая готова вежливо ответить на вопросы, как правильно заполнить анкету, сколько чего нужно в каком кол-ве экземпляров и т.д. Для меня это было как раз актуально, т.к. я сдуру распечатала анкету на двух страницах, вместо одной. Пока шла очередь, мне любезно скопировали вторую страницу анкеты прямо на пустую сторону моей же, заполненной (благо, никаких печатей не надо, хотя, с тем же успехом, можно было и на страницу с печатями копию сделать).

Любезная инспектор, которая, найдя у меня ошибку, сказала быстренько переписать анкету и занести ее без очереди, все так спокойно и без напрягов, будто это коммерческая, а не государственная контора. Я пребывала в тихом изумлении.

В общем, вся процедура с очередью и переписыванием анкеты заняла у меня 40(!!!!) минут, и я ушла оттуда состоянии полного офигевания.
    Ирина, Митя (18/07/03) и Света (30/09/09)
    Счастье - это не станция, на которую прибываешь, а манера путешествовать (с)

Активный участник

Только что сдала доки на старый паспорт на Кр.Текстильщиков. Очереди нет, одна тетя зашла и вышла через 5 мин. Все делается в 214 каб. За круглой стойкой, как входишь, есть ксерокс, если что (прокат 1 стороны 10 руб.)
    Немного повозмущались, зачем я фотки разрезала на 4 шт., сказали, что для них резать не нужно, надо, чтоб 2 вместе были не разрезанные! По поводу подписи анкет- приятельница говорила, что её просили черной ручкой подписать, у меня же приняли синюю подпись(сдавала электронный вариант).
    И ВАЖНАЯ инфа по поводу бесплатной развозки до ОВИРа:
    микрик с надписью "Единый центр документов" теперь будет останавливаться СПРАВА от метро, сразу за углом (переходить Невский не надо). Сегодня водитель сказал, что последние день-два возят с Херсонской.

Мега-элита Аватар для Бася

Цитата Сообщение от con22 Посмотреть сообщение
    микрик с надписью "Единый центр документов" теперь будет останавливаться СПРАВА от метро, сразу за углом (переходить Невский не надо). Сегодня водитель сказал, что последние день-два возят с Херсонской.
    Простите, а Вы с какой станции ехали? Выходили на стороне гостиницы МОСКВА? "Сразу за углом" - это ул.Александра Невского?

Цитата Сообщение от con22 Посмотреть сообщение
    Только что сдала доки на старый паспорт на Кр.Текстильщиков. Очереди нет, одна тетя зашла и вышла через 5 мин. Все делается в 214 каб. За круглой стойкой, как входишь, есть ксерокс, если что (прокат 1 стороны 10 руб.)
    Немного повозмущались, зачем я фотки разрезала на 4 шт., сказали, что для них резать не нужно, надо, чтоб 2 вместе были не разрезанные! По поводу подписи анкет- приятельница говорила, что её просили черной ручкой подписать, у меня же приняли синюю подпись(сдавала электронный вариант).

Скажите, а некие "очередные" номерки надо было брать?
    Бриллианты - лучшие друзья девушки!

кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от Не_такая Посмотреть сообщение
    Скажите, а некие "очередные" номерки надо было брать?
    На био - надо, на старые - живая очередь.

7. ответ для Бася , на сообщение « Простите, а Вы с какой станции ехали?... »
    Активный участник Аватар для Dinysik

подскажите пожалуйста поточнее- можно ли делать обычный паспорт?Какие документы надо нести на себя и ребенка, что делать , если квитанции у меня оплачены еще в декабре 2008г. Какую анкету заполнять ? Размер фото и кол-во?( если кто делал на Обводном, Фр-кий район, может что-то еще , что я забыла)

8. ответ для Бася , на сообщение « Простите, а Вы с какой станции ехали?... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Бася Посмотреть сообщение
    Простите, а Вы с какой станции ехали? Выходили на стороне гостиницы МОСКВА? "Сразу за углом" - это ул.Александра Невского?
    Ст.метро "пл.Александра Невского", выход к гостинице Москва. Выходите и сразу направо,проходите мимо какого-то церковного магазина (он как раз на углу),поворачиваете за угол(на Невский пр. получается) и всё-Стоп. На микрике под стеклом надпись (на листе формата А4) "Единый центр документов"(выглядит в виде герба, желто-синяя).

Активный участник

Цитата Сообщение от Dinysik Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста поточнее- можно ли делать обычный паспорт?Какие документы надо нести на себя и ребенка, что делать , если квитанции у меня оплачены еще в декабре 2008г. Какую анкету заполнять ? Размер фото и кол-во?( если кто делал на Обводном, Фр-кий район, может что-то еще , что я забыла)
    Я прописана во Фрунзенском, но делала на Кр.Текстильщиков(с 16.07 там ВСЕ районы принимают!Очередей на старый практически нет, все быстро и прилично). Обычный(старый) паспорт можно делать.Перечень документов можно посмотреть на любом сайте,связанном с ФМС,там же и анкеты(2 шт) можно заполнить и распечатать потом( можно и вручную заполнить, распечатав с сайта бланки). Если ребенка вписываете в старый, то нужны его 4 фото 3,5*4,5 (для Вас тоже самое, в любом фотоателье это знают) и заполненные данные на него в анкете.Вести самого ребенка не надо. Про оплаченную ранее госпошлину не знаю. Уточните у консультантов на месте, если не примут, то прямо на месте(это про Кр.Текстильщиков речь) можно оплатить.

обязательно ли заверять заполненную анкету у работодателя? и для чего это вообще?
    когда я делала загранпаспорт (3 года назад) я ничего не заверяла, кроме трудовой, естессно.
    изменились порядки?

Страница 284 из 804 « Первая 184234274280281282283284285286287288294334384784 Последняя »