|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Тишустик
+1 но мы были у нее в ДК Газа.
Девочки,сто лет не писала. Нам 2 г и 11 мес завтра. Говорим предложениями Спасибо ВСЕМ ВАМ за подсказку,куда идти. Мама Рома, тебе отдельное спасибо!
Тишустик, очень за вас рада! Молодцы!!!!
-
Небожитель
Подскажите стоит ли бить тревогу! Ребенку 1,3 года, почти ничего не говорит! Четких слов вообще нет! Только мамамама, папапа, бабаба, аааа(собака), ня(дай), и все! Даже не могу сказать, что говорит мама и папа, просто как будто слоги! Хотя многое понимает, показывает, сколько лет, ладушки, фонарики, сороку-ворону делает! Знает части тела но говорить совсем не хочет! Куда бежать?
-
Сообщение от Тишустик
+1 но мы были у нее в ДК Газа.
Девочки,сто лет не писала. Нам 2 г и 11 мес завтра. Говорим предложениями Спасибо ВСЕМ ВАМ за подсказку,куда идти. Мама Рома, тебе отдельное спасибо!
Ух ты!!!какие молодцы! МЕЧТА!!!!
-
Сообщение от nadya23
Подскажите стоит ли бить тревогу! Ребенку 1,3 года, почти ничего не говорит! Четких слов вообще нет! Только мамамама, папапа, бабаба, аааа(собака), ня(дай), и все! Даже не могу сказать, что говорит мама и папа, просто как будто слоги! Хотя многое понимает, показывает, сколько лет, ладушки, фонарики, сороку-ворону делает! Знает части тела но говорить совсем не хочет! Куда бежать?
я знаю многих, кто даже этого не говорил, а теперь болтают, но чтобы оценить, нужна комплексная диагностика - лучше начать с невропатолога и логопеда...так всем рекомендуют...а там уж - ваше дело, какое лечение выбирать и решать нужно ли оно вообще...удачи!
-
Девы ,посоветуйте ,плиз .Хорошего логопеда занимающейся с детьми от 2 лет в северных районах.
Говорили ,что на Синявинской есть ,но там занятия с сентября. А нам хочется начать летом.
Ребенку 2,1 говорит 10 лепетных слов и 14 звукоподражаний. Стоит диагноз задержки речевого развития.
-
Небожитель
Девочки,а кто знает санатории где бы лечили ЗРР,лого проблемы и тому подобное???
-
крылья ночи
Сообщение от nasta_p
Девы ,посоветуйте ,плиз .Хорошего логопеда занимающейся с детьми от 2 лет в северных районах.
Говорили ,что на Синявинской есть ,но там занятия с сентября. А нам хочется начать летом.
Ребенку 2,1 говорит 10 лепетных слов и 14 звукоподражаний. Стоит диагноз задержки речевого развития.
На Кондратьевском принимает Мохрякова. Отзывы посмотрите поиском.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Участник
малышке 2,5 года. говорит много слов и предложений, но очень непонятно. например "Леля тутуууся на моня" - Лера на паровозе (тутуша) _поедет_на море. или "Дика! да Лели на катеки" - девочка, дай Лере на качельке (покататься)
ну я то понимаю, а вот люди не часто..задумалась - может у нее со слухом проблемы...и она слышит все иначе и соответственно так повторяет, как слышит...у мужа проблемы со слухом - слышит не важно, но говорит, что от травмы полученной в детстве - взорвал петарду в руках...не знаю, правда ли...
к какому врачу идти? к лору? или какой-то специальный врач есть?
-
Наш человек
Читаю, т.к. тоже очч актуально.
-
Ветеран
Сообщение от MaMa_Roma
Конкретно мы были у Лазаревой Н.Г. в РАОМЕДе на Выборгской.
542 80 92
Были, 5 сеансов результат-ноль. Жаль денег и времени. и вообще неприятно чувствовать себя лохом.
Зенит!