|
|
Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от kosann
спасибо ВАМ большое за инфу,
а фото ребёнка там же сделали или можно с собой принести? мне нужно будет вписывать ещё совсем малявочку)))
интересно, к осени ситуация изменится? будет больше оформлять сотрудников или и народа ещё больше будет???
Фотографировала ребенка в фотоателье (или как это сейчас называется), он сидел у меня на руках, потом фон отредактировали (вырезали меня, стул и все лишнее), получилась детская мордашка на белом фоне.
Я думаю, что, если турфирмам не возобновят доступ к оформлению з.п., то ситуация не изменится.
На самом деле, не все так страшно, главное пораньше приехать записаться до открытия. В тот день, когда я ездила, прием был с 11, а первые страждущие записывались с 6.30
-
Старожил
Сообщение от Mister abX
На Красного Текстильщика 10 открыли новый центр (туда Захарьевская переехала, как я понимаю), народу почти никого, на подачу - минут 20 в очереди и готово.
Рядом там тусуется служба, которая за 1500 распечатывает анкету и наклеивает фото, связываться не советую, ничего не знают, тока денег гребут. В зале приема документов сидит бесплатный консультант, всё расскажет за так
Паспорта делают и старые и новые, на старые живая очередь, на новые - по номеркам, которые тут же можно взять в терминале.
а на Захарьевской уже нет ОВИРА?
А там все районы принимают?
Что поделать? Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать!
-
кто?
Нету, на Захарьевской только выдача готовых до 27-го числа, потом и она на Текстильщика будет. Вот про районы не знаю, на сайте УФМС написано, что вроде как всех.
I love you ~Hunny~Bunny~!
-
Сообщение от lasik22
а на Захарьевской уже нет ОВИРА?
А там все районы принимают?
Поссмотрите первоисточники (там всё указано): http://www.ufms.spb.ru/fullnews.php?id=93
Резюме:
1) принимают ВСЕ граждан всне зависимости от места регистрации
2) офомрляют как паспорта "старого", так и "нового" образца
-
Сообщение от kosann
Кстати, а если паспорт был выдан турфирмой, внесёт ли овир ребёнка или пошлют в ту же фирму???
Откуда они знают сделан он через турфирму или нет? На паспорте это не написано.
-
помогите разобраться. можно сейчас получить паспорт старого образца или уже только новый с обязательным присутствием в ОВиРЕ? может кто знает, что сейчас с очередями в ОВИРе Приморского р-на?
-
Наш человек
Вот это видели?
17 июля 2009 г. 17:04
Выдача биометрических паспортов временно приостановлена
"Биометрические паспорта пока не выдаются. НИИ "Восход", выпускающее бланки этого документа в течение двух лет, из-за финансовых проблем отказалось продолжать производство. Но откладывать отпуск или командировку не стоит. Те, у кого поданы документы на "биометрический паспорт", получат его в положенный срок. "Запасы бланков есть. Через некоторое время выдача новых паспортов возобновится", - заверили в пятницу в министерстве связи и массовых коммуникаций. Для тех же, кто спешит, также предусмотрен вариант."
http://www.vesti.ru/doc.html?id=302667&cid=7
-
Активный участник
Сообщение от mim2006
Турфирмы НЕ делали паспорт, а только относили документы в УФМС (и брали с Вас за это денег) и всё... Паспорта ВСЕГДА оформляли только подразделения ФМС и МИД.
я не просто так спросила. на сайте тф нева написано: "Если Вы изготавливали загранпаспорт в ОВИРе, то обращаться надо в паспортный стол. А если загранпаспорт МИДовский, то надо обращаться в ту организацию, которая изготавливала Вам загранпаспорт."
-
Активный участник
Сообщение от Lavinya
Фотографировала ребенка в фотоателье (или как это сейчас называется), он сидел у меня на руках, потом фон отредактировали (вырезали меня, стул и все лишнее), получилась детская мордашка на белом фоне.
Я думаю, что, если турфирмам не возобновят доступ к оформлению з.п., то ситуация не изменится.
На самом деле, не все так страшно, главное пораньше приехать записаться до открытия. В тот день, когда я ездила, прием был с 11, а первые страждущие записывались с 6.30
спасибо, поняла.
-
Наш человек
Рассказываю:
Приехала сегодня в Калининский Овир, дубль 2, приехала к 9, раньше никак не получилось , отстояла в очереди, в список не записывалась, за мной была девушка, которая приехала к 7 утра, записалась в список и пришла к 9, вот в 9 про список никто не вспомнил из очереди, вопрос, зачем этот список был нужен?
Передо мной 2 мужчины попросили номерки на 4 и 5 часов, а вот далее такой момент: тетя, выдающая номерки, берет оставшуюся пачку номерков и убирает в стол со словами: осталось 2 номерка, т.е. мне и той девушке досталось, а далее я смотрю, что меня пишут под номером 62, номерок № 61, т.е. это никак не 100-й номерок, как у них написано на дверях. Беспредел, по-моему!
Мда, получила номерок на 15 часов, приехала, отстояла очередь к этой тете, просмотрела она документы, посмотрела фотографию и тут заявляет: она глянцевая, нам нужны матовые фотографии (а я фоткала ребенка в фотоателье), не примем документы, короче, меня развернули обратно. Поехала я в то ателье, где фоткала (оно рядом с домом находится и меня уже "заело"), а там говорят: неее, у Вас матовая, вот глянцевая фотография, я с ними согласилась, и дома у мужа нашли глянцевую фотографию, вот там - да, глянцевая, а у меня - матовая.
Девочки, ну, это совсем уже, жалобу, что ли на них накатать??? Особенно на то, что номерки прячут, это ведь получается, что ажиотаж-то искусственно создают, ежели так каждый день делают
И у меня вопрос: я так поняла, что ребенка можно в любом овире вписывать? Или только по прописке и в главном? Почитала про Выборгский, думаю, туда, что ли, податься?