|
|
Отзывы по автошколам Санкт-Петербурга
| |
|
|
|
-
автошкола "Смольный "на Мытнинской
Сообщение от Весна красная
Я сейчас на Мытнинской учусь.
Мне нравится.
Если есть еще вопросы- спрашивайте.
Спасибочки за ответ. Я работаю недалеко - на Текстильщиков, поэтому думаю, куда лучше - на Мытнинскую или на Суворовский. Мне на Мытнинской сказали, что первый месяц занятия 3 раза в неделю, а потом 2. А На Суворовском все время по 2 раза в неделю. Общее время учебы одинаково 2,5 месяца. Тогда почему разница в частоте занятий, не поняла? А катаетесь на вождении каждый день в рабочее время или тоже 2 раза в неделю? По часу водите или больше?
-
Мега-элита
На Мытнинской занятия начинаются в 19.00 и длятся 2 часа ( 3 раза в неделю), на Суворовском начинаются в 18.00 и длятся 3 часа ( 2 раза в неделю).
Вождение каждый день, в будни, в рабочее время ( это в обеих школах так). Катаемя по 2 академических часа, т.е. по 1,5 обычных ( на работе договорилась засчитывать эти часы моего отсутствия в счет отпуска).
-
Я наверное все-таки на Мытнинскую пойду. Посмотрела - по времени мне 15 минут пешком, а на Суворовский - надо на маршрутке добираться. И притом в час-пик.
-
Весна, а вождение начинается от адреса автошколы или как с инструктором договоришься? И деньги за вождение в школу платятся или инструктору на руки?
-
Мега-элита
Сообщение от Незабудка88
Я наверное все-таки на Мытнинскую пойду. Посмотрела - по времени мне 15 минут пешком, а на Суворовский - надо на маршрутке добираться. И притом в час-пик.
Я бы тоже в такой ситуации выбрала 15 минут пешком. ( Мне кстати моя школа еще и внутри намного больше понравилась, чем на Суворовском. Тут ремонт недавно был сделан, все чистенько и аккуратно).
Сообщение от Незабудка88
Весна, а вождение начинается от адреса автошколы или как с инструктором договоришься? И деньги за вождение в школу платятся или инструктору на руки?
Деньги за вождение платили инструктору на руки на распределении и сразу подписывали с ним договор ( это примерно через месяц с начала обучения; все инструктора пришли в а/школу к началу наших занятий, нам сказали к кому кого распределили и мы уже по группам у своих инструкторов записывались на определенное время занятий и т.п.) .
У меня вождение от автошколы начинается. Не знаю, может и можно будет с инструктором договориться.
-
Девочки, не знаете, можно потом предъявить к вычету по НДФЛ учебу в автошколе?
-
В раздумьях
Сообщение от Незабудка88
Девочки, не знаете, можно потом предъявить к вычету по НДФЛ учебу в автошколе?
Теоретически можете.... хотя налоговики могут и попробовать его не принять....
Главное, что бы у автошколы имелась лицензия за обучение, и у вас был Договор с указанной суммой и документ подтверждающий оплату.
-
Активный участник
Дорогие, поругайте/похвалите а/ш Светофор на Хрулева и сеть а/ш«Смольный» (меня интересует новый филиал на Коломяжском, но там только идет набор в первую группу). Буду благодарна, если посоветуйте адекватного инструктора на Хрулева или из сети Смольный в Приморском р-не.
-
Наш человек
Я собираюсь со следующей недели в группу на Коломяжском.Правда,пока еще собираю информацию о других школах,если ничего не найду ближе,то пойду туда.
-
Активный участник
Сообщение от Патленд
Я собираюсь со следующей недели в группу на Коломяжском.Правда,пока еще собираю информацию о других школах,если ничего не найду ближе,то пойду туда.
На Коломяжском расписание на теорию кривоватое – 18.00/20.00. Мне не очень удобно. К остальному - претензий нет. По разговору с девочкой-администратором там все адекватные, если что - пойдут на встречу. Вроде обещали, что без доплат можно будет договориться с инструктором на попозже (это главный плюс).
Еще рассматриваю Светофор на Хрулева – у них там что-то типа головного офиса и основная школа. В Светофоре сразу выбесило несколько мелочей – из общих часов вождения, 6 часов идут на тренажеры, отказаться от которых можно, но настоящим вождением их не возместят. Когда админ узнала, что я чуть-чуть катаюсь, сразу сказала «вы это бросайте, наши инструктора не любят, когда ученики с кем-то еще катаются». Еще бы. Ну и плюс отзывы людей, что администрация в светофоре – сплошные упырюги.
Из плюсов – пообщалась с несколькими учениками – довольны и практикой и теорией. Преподы сильные. Еще гаишник приезжает на экзамены в школу и сдают ГБДДшные экзамены на Пионерской. Плюс это или минус пока не ясно. За перенос занятий на «после шести» берут 100р – по божески вроде.
Сегодня-завтра буду определяться. Тяжко правда. Так хочется нормально отучиться и самой все сдать… Девушки, может есть у кого явки-пароли на инструкторов с Хрулева или Смолоьного в Приморском р-не? Век была бы благодарна...