|
|
Инфа по теме:"Бесплатная земля прописанным в ЛО"
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от kitasha
ноги поросли наверное из-за меня. так как был задан вопрос - нужно писать опред. нас. пункт или просто область?. я ответила - я вообще написала - в Гатчинском и Ломоносовском районах. вот так а это дело каждого, кто как пишет..
так, откуда ноги выросли понятно
теперь осталось понять, почему
уж поясните чтобы все стало ясно и понятно.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Мега-элита
Сообщение от БяКа
так, откуда ноги выросли понятно
теперь осталось понять, почему
уж поясните чтобы все стало ясно и понятно.
а я не знаю....просто толи я не знала, что можно только в своем районе получить, толи я просто посчитала это за глупый вопрос и так по глупому ответила - что спрашивают то и отвечаю
но потом на консультации мне сказали, что конечно в ломоносовском наврятли дадут, и привела в пример одного товарисча, кот, написал - в Гатчине....она сказала - он однозначно ничего не получит, а то что я написала гатчинский р-н - то предложат участок в любом поселке,кот. будет на тот момент. а еслиб я написала определенный населенный пункт - то мне бы предложили тогда, когда этот участок там появится( и появится ли он там? -не известно) так что делайте выводы.
ко мне на "ТЫ"
" Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось."
Паоло Коэльо
-
Хранитель
в общем откуда ноги выросли понятно
ИМХО, надо писать то поселение, в которое входит ваш населенный пункт.
Т.к. выделять землю будут в любом случае в рамках поселения.
Елена
Франсуа Гизо
-
Мега-элита
Сообщение от БяКа
в общем откуда ноги выросли понятно
ИМХО, надо писать то поселение, в которое входит ваш населенный пункт.
Т.к. выделять землю будут в любом случае в рамках поселения.
наврятли мне дадут участок в тайцах.... и ждать я его буду годами, летами, веками...а так - любой из предложенных меня устроит( ну конечно не на болоте)
и выделять землю будут не в рамках поселения, а в рамках района имхо
ко мне на "ТЫ"
" Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось."
Паоло Коэльо
-
Хранитель
Сообщение от kitasha
наврятли мне дадут участок в тайцах.... и ждать я его буду годами, летами, веками...а так - любой из предложенных меня устроит( ну конечно не на болоте)
и выделять землю будут не в рамках поселения, а в рамках района имхо
Какие у нас с вами разные ИМХО
посмотрим кто прав. Мой Выборгский район очень большой... от границы с Финляндией до почти Петербурга...
Елена
Франсуа Гизо
-
Мега-элита
Сообщение от БяКа
Какие у нас с вами разные ИМХО
посмотрим кто прав. Мой Выборгский район очень большой... от границы с Финляндией до почти Петербурга...
только почему то плачутся что участков нет...... мне кажется, что будут давать ту землю, которая будет на момент комиссии с вами(мной) очень хотела бы ,чтобы вы оказались правыми
ко мне на "ТЫ"
Паоло Коэльо
-
Мега-элита
офф.......подскажите хороший сайтик с выборгским районом - где там всякие новости , происшествия...только не старые 2008 года, а свежачок)))спасибо
ко мне на "ТЫ"
Паоло Коэльо
-
Хранитель
Сообщение от Samuray_
Статья появилась в местной Выборгской газете "Реквизит" №21(123)/8-14июня2009. В электронном виде не нашёл, сфоткал, выложил тут http://foto.mail.ru/mail/pnms/502/503.html Не знаю просто куда выложить, чтоб читалась хорошо, сама фотография читаемая с высококим качеством.
уф. дочитала. сохранила на память
ждемс уточнений от Правительства ЛО касательно требований к строительству дома.
Елена
Франсуа Гизо
-
такие и будут требования
Сообщение от МЕЛМАН
дом для ижс
Дом должен включать как минимум следующий состав помещений:
жилая(ые) комната(ы), кухня (кухня-ниша) или кухня-столовая, ванная комната или душевая, уборная, кладовая или встроенные шкафы; при отсутствии централизованного теплоснабжения — помещение для теплового агрегата.
В доме должно быть предусмотрено отопление, вентиляция, водоснабжение, канализация, электроснабжение и радиовещание.
Площади помещений дома определяются с учетом расстановки необходимого набора мебели и оборудования и должны быть не менее: общей жилой комнаты — 12 кв. м; спальни — 8 кв. м (при размещении ее в мансарде — 7 кв. м); кухни — 6 кв. м.
Ширина помещений должна быть не менее: кухни и кухонной зоны в кухне-столовой — 1,7 м, передней — 1,4 м, внутриквартирных коридоров — 0,85 м, ванной — 1,5 м, уборной — 0,8 м. Глубина уборной должна быть не менее 1,2 м при открывании двери наружу и не менее 1,5 м при открывании двери внутрь.
Высота (от пола до потолка) жилых комнат и кухни (подробнее — СНиП 23-01) должна быть не менее 2,7 м, в остальных — не менее 2,5 м. Высоту жилых комнат, кухни и других помещений, расположенных в мансарде, и при необходимости в других случаях, определяемых застройщиком, допускается принимать не менее 2,3 м. В коридорах и при устройстве антресолей высота помещений может приниматься не менее 2,1 м.
Конструкции и основания дома должны быть рассчитаны на восприятие следующих нагрузок и воздействий: постоянные нагрузки от собственного веса несущих и ограждающих конструкций; временные равномерно распределенные и сосредоточенные нагрузки на перекрытия; снеговые нагрузки для данного района строительства; ветровые нагрузки для данного района строительства.
Система отопления и ограждающие конструкции дома должны быть рассчитаны на обеспечение в помещениях дома в течение отопительного периода при расчетных параметрах наружного воздуха для соответствующих районов строительства температуры внутреннего воздуха в допустимых пределах, установленных ГОСТ 30494, но не ниже 20°С для всех помещений с постоянным пребыванием людей (по СНиП 2.04.05), а в кухнях и уборных — 18°С, в ванных и душевых — 24°С.
При устройстве в доме системы воздушного отопления с принудительной подачей воздуха в холодный период года эта система должна быть рассчитана на обеспечение в помещениях дома оптимальных значений параметров микроклимата по ГОСТ 30494 (температура, относительная влажность и скорость движения воздуха, результирующая температура помещения и ее локальная асимметрия). При устройстве системы кондиционирования воздуха оптимальные параметры должны обеспечиваться и в теплый период года.
Система вентиляции должна поддерживать чистоту (качество) воздуха в помещениях в соответствии с санитарными требованиями и равномерность его поступления и распространения. Вентиляция может быть:
с естественным побуждением удаления воздуха через вентиляционные каналы;
с механическим побуждением притока и удаления воздуха, в том числе совмещенная с воздушным отоплением;
комбинированная с естественным притоком и удалением воздуха через вентиляционные каналы с частичным использованием механического побуждения.
Удаление воздуха следует предусматривать из кухни, уборной, ванны и при необходимости — из других помещений дома.
Воздух из помещений, в которых могут быть вредные вещества или неприятные запахи, должен удаляться непосредственно наружу и не попадать в другие помещения, в том числе через вентиляционные каналы.
Для обеспечения естественной вентиляции должна быть предусмотрена возможность проветривания помещений дома через окна, форточки, фрамуги и др.
Дом должен быть построен так, чтобы было не менее 5 метров от дороги до капитальной стены (не считая террасы, веранды, тамбура и т. п.) и не менее 3 метров от границ участка. Хозпостройки должны быть построены на расстоянии не менее 2 метров от границ участка.
К тому же разрешение на строительство дома скорее всего не дадут без проекта, выполненного проектной конторой имеющей лицензию на проектные работы, а проект такой тоже денег стоит. А если потом при строительстве будут изменения (более чем на 10%) от проекта, нужно будет согласовывать с районным архитектором, строительство на земельном участке дополнительных строений, не отраженных в согласованном проекте дома и плане размещения строений на участке, не допускается без разрешения администрации района и согласования с главным архитектором района.
-
Активный участник
Днвочки, а у кого-нибудь есть реальные результаты, просто не смогла осилить весь топ. И по поводу предложеной земли, интересно, если указать просто район, предложат землю в "дыре" или будут варианты...