Страница 132 из 560 « Первая 3282122128129130131132133134135136142182232 Последняя »

Тема: Инфа по теме:"Бесплатная земля прописанным в ЛО"

1. ответ для kitasha , на сообщение « ноги поросли наверное из-за меня. так... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Цитата Сообщение от kitasha Посмотреть сообщение
    ноги поросли наверное из-за меня. так как был задан вопрос - нужно писать опред. нас. пункт или просто область?. я ответила - я вообще написала - в Гатчинском и Ломоносовском районах. вот так а это дело каждого, кто как пишет..
    так, откуда ноги выросли понятно
    теперь осталось понять, почему
    уж поясните чтобы все стало ясно и понятно.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

2. ответ для БяКа , на сообщение « так, откуда ноги выросли понятно :)... »
    Мега-элита Аватар для kitasha

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    так, откуда ноги выросли понятно
    теперь осталось понять, почему
    уж поясните чтобы все стало ясно и понятно.
    а я не знаю....просто толи я не знала, что можно только в своем районе получить, толи я просто посчитала это за глупый вопрос и так по глупому ответила - что спрашивают то и отвечаю

но потом на консультации мне сказали, что конечно в ломоносовском наврятли дадут, и привела в пример одного товарисча, кот, написал - в Гатчине....она сказала - он однозначно ничего не получит, а то что я написала гатчинский р-н - то предложат участок в любом поселке,кот. будет на тот момент. а еслиб я написала определенный населенный пункт - то мне бы предложили тогда, когда этот участок там появится( и появится ли он там? -не известно) так что делайте выводы.

ко мне на "ТЫ"
    "Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось."
    Паоло Коэльо

3. ответ для kitasha , на сообщение « а я не знаю....просто толи я не знала,... »

в общем откуда ноги выросли понятно
    ИМХО, надо писать то поселение, в которое входит ваш населенный пункт.
    Т.к. выделять землю будут в любом случае в рамках поселения.
    Елена
    Франсуа Гизо

в общем откуда ноги выросли понятно
    ИМХО, надо писать то поселение, в которое входит ваш населенный пункт.
    Т.к. выделять землю будут в любом случае в рамках поселения.
    наврятли мне дадут участок в тайцах.... и ждать я его буду годами, летами, веками...а так - любой из предложенных меня устроит( ну конечно не на болоте)
    и выделять землю будут не в рамках поселения, а в рамках района имхо

ко мне на "ТЫ"
    "Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось."
    Паоло Коэльо

Цитата Сообщение от kitasha Посмотреть сообщение
    наврятли мне дадут участок в тайцах.... и ждать я его буду годами, летами, веками...а так - любой из предложенных меня устроит( ну конечно не на болоте)
    и выделять землю будут не в рамках поселения, а в рамках района имхо
    Какие у нас с вами разные ИМХО
    посмотрим кто прав. Мой Выборгский район очень большой... от границы с Финляндией до почти Петербурга...
    Елена
    Франсуа Гизо

6. ответ для БяКа , на сообщение « Какие у нас с вами разные ИМХО :)... »

Какие у нас с вами разные ИМХО
    посмотрим кто прав. Мой Выборгский район очень большой... от границы с Финляндией до почти Петербурга...
    только почему то плачутся что участков нет...... мне кажется, что будут давать ту землю, которая будет на момент комиссии с вами(мной) очень хотела бы ,чтобы вы оказались правыми

ко мне на "ТЫ"
    Паоло Коэльо

офф.......подскажите хороший сайтик с выборгским районом - где там всякие новости , происшествия...только не старые 2008 года, а свежачок)))спасибо

ко мне на "ТЫ"
    Паоло Коэльо

8. ответ для Samuray_ , на сообщение « Статья появилась на сайте администрации... »

Цитата Сообщение от Samuray_ Посмотреть сообщение
    Статья появилась в местной Выборгской газете "Реквизит" №21(123)/8-14июня2009. В электронном виде не нашёл, сфоткал, выложил тут http://foto.mail.ru/mail/pnms/502/503.html Не знаю просто куда выложить, чтоб читалась хорошо, сама фотография читаемая с высококим качеством.
    уф. дочитала. сохранила на память
    ждемс уточнений от Правительства ЛО касательно требований к строительству дома.
    Елена
    Франсуа Гизо

9. ответ для МЕЛМАН , на сообщение « дом для ижс Дом должен включать... »
    Samuray_
    Guest

такие и будут требования
    Цитата Сообщение от МЕЛМАН Посмотреть сообщение
    дом для ижс

Дом должен включать как минимум следующий состав помещений:

жилая(ые) комната(ы), кухня (кухня-ниша) или кухня-столовая, ванная комната или душевая, уборная, кладовая или встроенные шкафы; при отсутствии централизованного теплоснабжения — помещение для теплового агрегата.

В доме должно быть предусмотрено отопление, вентиляция, водоснабжение, канализация, электроснабжение и радиовещание.

Площади помещений дома определяются с учетом расстановки необходимого набора мебели и оборудования и должны быть не менее: общей жилой комнаты — 12 кв. м; спальни — 8 кв. м (при размещении ее в мансарде — 7 кв. м); кухни — 6 кв. м.

Ширина помещений должна быть не менее: кухни и кухонной зоны в кухне-столовой — 1,7 м, передней — 1,4 м, внутриквартирных коридоров — 0,85 м, ванной — 1,5 м, уборной — 0,8 м. Глубина уборной должна быть не менее 1,2 м при открывании двери наружу и не менее 1,5 м при открывании двери внутрь.

Высота (от пола до потолка) жилых комнат и кухни (подробнее — СНиП 23-01) должна быть не менее 2,7 м, в остальных — не менее 2,5 м. Высоту жилых комнат, кухни и других помещений, расположенных в мансарде, и при необходимости в других случаях, определяемых застройщиком, допускается принимать не менее 2,3 м. В коридорах и при устройстве антресолей высота помещений может приниматься не менее 2,1 м.

Конструкции и основания дома должны быть рассчитаны на восприятие следующих нагрузок и воздействий: постоянные нагрузки от собственного веса несущих и ограждающих конструкций; временные равномерно распределенные и сосредоточенные нагрузки на перекрытия; снеговые нагрузки для данного района строительства; ветровые нагрузки для данного района строительства.

Система отопления и ограждающие конструкции дома должны быть рассчитаны на обеспечение в помещениях дома в течение отопительного периода при расчетных параметрах наружного воздуха для соответствующих районов строительства температуры внутреннего воздуха в допустимых пределах, установленных ГОСТ 30494, но не ниже 20°С для всех помещений с постоянным пребыванием людей (по СНиП 2.04.05), а в кухнях и уборных — 18°С, в ванных и душевых — 24°С.

При устройстве в доме системы воздушного отопления с принудительной подачей воздуха в холодный период года эта система должна быть рассчитана на обеспечение в помещениях дома оптимальных значений параметров микроклимата по ГОСТ 30494 (температура, относительная влажность и скорость движения воздуха, результирующая температура помещения и ее локальная асимметрия). При устройстве системы кондиционирования воздуха оптимальные параметры должны обеспечиваться и в теплый период года.

Система вентиляции должна поддерживать чистоту (качество) воздуха в помещениях в соответствии с санитарными требованиями и равномерность его поступления и распространения. Вентиляция может быть:

с естественным побуждением удаления воздуха через вентиляционные каналы;
    с механическим побуждением притока и удаления воздуха, в том числе совмещенная с воздушным отоплением;
    комбинированная с естественным притоком и удалением воздуха через вентиляционные каналы с частичным использованием механического побуждения.
    Удаление воздуха следует предусматривать из кухни, уборной, ванны и при необходимости — из других помещений дома.

Воздух из помещений, в которых могут быть вредные вещества или неприятные запахи, должен удаляться непосредственно наружу и не попадать в другие помещения, в том числе через вентиляционные каналы.

Для обеспечения естественной вентиляции должна быть предусмотрена возможность проветривания помещений дома через окна, форточки, фрамуги и др.
    Дом должен быть построен так, чтобы было не менее 5 метров от дороги до капитальной стены (не считая террасы, веранды, тамбура и т. п.) и не менее 3 метров от границ участка. Хозпостройки должны быть построены на расстоянии не менее 2 метров от границ участка.
    К тому же разрешение на строительство дома скорее всего не дадут без проекта, выполненного проектной конторой имеющей лицензию на проектные работы, а проект такой тоже денег стоит. А если потом при строительстве будут изменения (более чем на 10%) от проекта, нужно будет согласовывать с районным архитектором, строительство на земельном участке дополнительных строений, не отраженных в согласованном проекте дома и плане размещения строений на участке, не допускается без разрешения администрации района и согласования с главным архитектором района.

10. ответ для МЕЛМАН , на сообщение « Инфа по теме:"Бесплатная земля... »
    Активный участник Аватар для polyanich

Днвочки, а у кого-нибудь есть реальные результаты, просто не смогла осилить весь топ. И по поводу предложеной земли, интересно, если указать просто район, предложат землю в "дыре" или будут варианты...

Страница 132 из 560 « Первая 3282122128129130131132133134135136142182232 Последняя »