| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Топинамбур
А у меня сегодня очередное открытие.
Я всегда думала, что лошадь и конь - это обозначение мужского и женского пола животных. Ан нет. Оказывается, лошадь - это и он и она, а вот конь - это кастрированная лошадь.
неееееет
кастрат это МЕРИН!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...80%D0%B8%D0%BD
а конь он полноценный
планировать события нельзя, иначе станет неинтересно жить.
-
Наш человек
 Сообщение от Дашильда
Ага. А еще я недавно узнала, что картошку можно заливать горячей водой. Всегда думала, что только холодной 
Все просто. Все, в чем вы хотите сохранить вкус и витамины - заливается кипятком (картошка, овощи, мясо для второго). Грубо говоря, все поры от кипятка "сворачиваются" и закупориваются, не выпуская полезности. Все, из чего вы хотите вытащить вкус и витамины - заливается холодной водой (мясо на бульон).
-
Элита
 Сообщение от Рось
кроме того... Буратино играла ДЕВОЧКА 
 Сообщение от Tinkin
все таки речь наверно о более позднем Буратино, 75-го года, там играл мальчик
угу, Дмитрий Иосифов
...У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает...(с)
-
Старожил
Недавно узнала, что училище им. Гнесиных названо в честь сестер Гнесиных. А я думала, что это братья...
-
независимый наблюдатель
Не мое открытие, а мамино, но очень меня повеселило. Она всю жизнь думала, что железнодорожная станция называется не "НавАлочная", а "НАволочная". И ничто её в этом названии не смущало, думала, что рядом есть фабрика по пошиву наволочек.
-
Я тоже года три назад узнала, что она НавАлочная. Какой-то репортаж в ящике был, там ее так назвали, я удивилась, и даже проанализировала. Оказалось, всё логично - сначала НавАлочная, потом Сортировочная 
Но НАволочная мне ближе
И, между прочим, я знаю, что наши луноходы летают на Марс! (с)
-
Мега-элита
Меня где-то год назад осенило,когда спустилась в метро после долгого перерыва,что там просят помочь "человеку с белой тростью",а не "с белой ПРОСЕДЬЮ". Много лет ездила на метро ежедневно и думала о том,что нужно помогать людям в возрасте,или просто седым
-
Ветеран
 Сообщение от absent
Не мое открытие, а мамино, но очень меня повеселило. Она всю жизнь думала, что железнодорожная станция называется не "НавАлочная", а "НАволочная". И ничто её в этом названии не смущало, думала, что рядом есть фабрика по пошиву наволочек. 
А как правильно - Обухово или ОбУхово? Там что производят?
-
независимый наблюдатель
 Сообщение от konfetka
А как правильно - Обухово или ОбУхово? Там что производят?
ОбУхово. Это производное от фамилии инженера Обухова, основателя Обуховского завода.
сэкономить, педиаТР, дешеВо, пробОвать, кремЫ, лЕпота !!!
-
Ветеран
 Сообщение от absent
ОбУхово. Это производное от фамилии инженера Обухова, основателя Обуховского завода.
Спасибо, наконец-то открылась тайна.