Страница 549 из 3048 « Первая 4944949953954554654754854955055155255355959964910491549 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для grean , на сообщение « да мы разговаривали недавно с... »
    Элита Аватар для ДымДым

Цитата Сообщение от grean Посмотреть сообщение
    да мы разговаривали недавно с логопедом, хотела чтобы к нам домой ходила заниматься, но лето есть лето и она в отпуск собралась, поэтому предложила сентябрь если будет нам мало занятий в саду (мы пойдем в речевую группу), но предупредила что пока не надо
    нагружать его, т.к. после такого долгого молчания, очень быстро пошли слова и он может не справиться, что приведет к заиканию.как я уже говорила сейчас его и меня беспокоит что я его почти не понимаю, большинство слов как у иностранца, а сказать объяснить стараеться, вот мы вместе и гадаем что хочет сказать.
    а сейчас как у вас, как справляетесь с заиканием?
    а нам помог акатинол, все остальное в пустую (*******ин-кололи, пили глиатилин)
    я больше склоняюсь что в большей степени из всего что мы предпринимали это был остеопат.
    Мы ходим в логопедический детский сад. Правда нас оттуда пытаются выгнать метлой поганой под предлогом того, что у них нет специалистов по заиканию. Невропатолог и логопед-врач хором говорят, что группа для заикающихся детей нам противопоказана. Так и живем. Дополнительно 2 раза в неделю к нам ходит логопед-врач домой. Все узи и прочие вещи показывают, что у ребенка все в порядке в голове. К остеопату мы тоже ходили, но к знакомой наших знакомых, чтобы она нас посмотрела, так сказать, независимым взглядом. Она сказала, что показаний для походов к остеопату для лишней траты денег не видит.
    Если получится, то в следующем году пойдем петь и может быть на чем-нибудь дудеть для дыхания.

Небожитель Аватар для Mamma_RoMa

Цитата Сообщение от Ягг Посмотреть сообщение
    Я просто в данном случае не совсем понимаю зачем: ребенку только 1,6 (!), болтает вполне не плохо - есть разные слова, в которых разнообразные буквосочетания. Их количество в данном случае - варианты нормы. Если бы кроме количества слов и звукоподражаний, которых, кстати, совсем не мало для такого возраста, беспокоило что-то еще сейчас или было бы что-то при рождении не хорошее - тогда да, стоило бы начать последовательно все исключать...-) А так, мне кажется, пока смысла нет.

Тем более сейчас лето, очень часто, после летних месяцев ребенка не узнать, если конечно это просто небольшая темповая задержка речи. Вот если в ближайшие месяцы не начнется постепенный прирост активного словаря - можно начинать обход специалистов. Разумеется, все ИМХО.
    Словарный запас из описанного автором - на год - год и месяц. Не повторяет, мычит, не называет по просьбе, хотя может.... Только не будем спорить о нормативах, о том, что ребёнок никому не должен и т.п. это в другом топике...
    Да, прорыв может быть... а может и не быть... И 3 месяца потеряны, а в этом возрасте - сами знаете, какая разница между детьми в 1 и 6 и 1 и 9.... Так можно и на следующее лето надеяться....
    Я лично сама себя клюю, что повела к остеопату в 2 и 4, а не до года, хотя видела проблемы и сама дефектолог. И лечила. И массажи делала. Пусть мой пример - наукой кому-то будет.

Почему противопоказан сад?

крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
    Словарный запас из описанного автором - на год - год и месяц. Не повторяет, мычит, не называет по просьбе, хотя может.... Только не будем спорить о нормативах, о том, что ребёнок никому не должен и т.п. это в другом топике...
    Да, прорыв может быть... а может и не быть... И 3 месяца потеряны, а в этом возрасте - сами знаете, какая разница между детьми в 1 и 6 и 1 и 9.... Так можно и на следующее лето надеяться....
    Я лично сама себя клюю, что повела к остеопату в 2 и 4, а не до года, хотя видела проблемы и сама дефектолог. И лечила. И массажи делала. Пусть мой пример - наукой кому-то будет.
    Как мама "тематического" ребенка о нормативах, конечно, спорить не буду. Просто детей, у которых в 1,6 (заметить - не в 2, и даже не в 1,9!) словарный запас примерно на таком уровне, действительно очень и очень много. Боюсь, что если все они начнут обследоваться, может реально не хватить медучреждений

А "не называет по-просьбе" - речевой негативизм еще ни кто не отменял.

На следующее лето - т.е. ждать год, я, разумеется, не предлагала и из моего поста такой вывод сделать нельзя. А вот понаблюдать, будет ли за ЭТО лето прирост словаря - ИМХО, вполне есть время.

Разумеется, я пишу, как бы я поступила на месте автора, и не считаю свое мнение истиной в последней инстанции.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

Ну и что ж хорошего, если у двухлетнего такой запас? Просто надо понимать, что проблемы с речью в 1 и 6 - это может быть верхушка айсберга. Алалия и ЗРР - они НЕ исчезают, надо в этом отчёт себе отдавать. Нельзя расслабляться, в школе вылезают следующие проблемы, корни которых отсюда. Логопеды просто за голову хватаются - особенно школьные. Учитывая ситуацию с закрытием младших и средних логогрупп, перспективы-то так себе, если сами мамы бегать и всех дёргать не будут.
    Я выводы из постов не делала, чесслово... Просто логику приложила: ведь как оно бывает - ну подождём ещё... ну вот-вот заговорит... ну сейчас прорыв точно будет... И вот прошло лето, зима - промелькнула... То заболел, то записи нет, то каникулы... И здравствуй, следующее лето! Что мешает обследовться и ждать параллельно?

ЗЫ А речевой негативизм - это, кстати, тоже не так безобидно.

Так я как раз и пишу, что речь идет не о двухлетнем, а о полуторогодавалом. Если бы ребенку было два, я бы предложила другой алгоритм
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для Newpie

Девочки кто-нибудь знает логопеда в Невском районе? Далеко ездить нет возможности. В топике дефектологов не нашла

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для Ивoлга

Начали курс остеопатии, уже один раз были, пока ничего, но с верой и надеждой жду результата. Подключила лецитин, но чтобы дать его ребёнку, нужно , плюётся засранец.

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

А никто не знает, как дела у автора топика? Бяша, ау, Ваш малыш разговорился?

Да я бы вообще что-то типа сводной таблицы сделала...
    Кто здесь отмечался в начале - возраст - что делали - результаты на сегодняшний возраст....
    Как-то так...

Страница 549 из 3048 « Первая 4944949953954554654754854955055155255355959964910491549 Последняя »