|
|
Инфа по теме:"Бесплатная земля прописанным в ЛО"
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Мадам Брошкина
Поздравляю Вас! Теперь Вы в наших рядах.
спасибо!
Сообщение от Женичка
спасибо!!!! что отписались!
если не секрет, какой входящий?
у нас 28 мая - 1285)))
а подавали в 16 почему-то в тот день...в приемной..мы тоже по второму...
удачки!
у нас 1405 и народ идет, при нас человека 4 тоже подавали
Сообщение от sopa
Только что прочитала постановление от 26 мая. Да...
Очень "понравились" пункты:
"16. Определение приоритетности предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства вправе осуществлять органы местного самоуправления соответствующего муниципального района (городского округа).";
"22. Источники финансирования работ по образованию и постановке на кадастровый учет земельных участков определяются уполномоченным органом. Допускается использование полностью или частично средств заявителя для оплаты образования и постановки на кадастровый учет земельных участков.";
Получается, если ты 250ый - это не значит что ты будешь 250. И за кадастр сдерут по полной программе.
А осенью выдет еще какое-нибудь постановление, о коммуникациях например, полностью или частично за средства заявителя
а что такое кадастровый учет?это просто учет земель? а почему платить мы должны?и сколько это стоит?я просто в этих землях
Сообщение от Мадам Брошкина
Все они получили письма с разъяснениями, почему и если что-то не так, то когда и куда приходить.
Вот. Пока все.
получается, если отказали - полюбому письмо должно прийти, а если все пучком - то через 3 мес. ждать звонка?
Сообщение от Chelest
Гатчина. Сегодня подали заявление по 2 пункту. Подавали в 9 каб., сказали номер, справка очередника не нужна, сказали в течение 3 месяцев нам сообщат, когда комиссия. Способ уведомления заявителя (по телефону или по почте) пока неизвестен, так как пока ни одного человека не извещали (так нам сказали). Так что будем ждать и надеяться
спасибо за инфу, ва то я уже переживать начала....жду авнуст тогда...(3 мес.),....а вам ничего не сказали по поводу - если отказано, то сразу напишут или только через 3 мес. будет известно?
ко мне на "ТЫ"
" Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось."
Паоло Коэльо
-
Частый гость
Сообщение от smile_me
Всеволожский р-н, есть какие новости? ждем 1 июля.
тоже очень интересно когда комиссия?
-
Активный участник
Сообщение от kitasha
спасибо за инфу, ва то я уже переживать начала....жду авнуст тогда...(3 мес.),....а вам ничего не сказали по поводу - если отказано, то сразу напишут или только через 3 мес. будет известно?
Толком ничего не сказали, только сроки назвали 3 мес., а что там будет неизвестно. Но я предполагаю, что все равно должны вызвать на комиссию и если отказ, то в вашем присутствии и с объяснением причины отказа.
Сообщение от БяКа
читаем только свои сообщения и рядом?
Об этом можно узнать в администрации вашего района.
Т.к. в каждом районе своя норма обеспеченности жилой площадью.
А кто-нибудь знает, какая норма обеспеченности ж/п во Всеволожском р-не?
-
Ветеран
как правило - 10 м2 на человека общей площади. Так, по крайней мере, в Щеглово.
-
Мега-элита
Сообщение от Chelest
Толком ничего не сказали, только сроки назвали 3 мес., а что там будет неизвестно. Но я предполагаю, что все равно должны вызвать на комиссию и если отказ, то в вашем присутствии и с объяснением причины отказа.
ладно, будем ждать августа)
ко мне на "ТЫ"
" Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось."
Паоло Коэльо
-
Хранитель
Звонила сегодня лично в Земельный Комитет по Тосненскому району - сказали, что в теч 3 мес со дня подачи заявления дадут письменный ответ и по вопросу вызова на комиссию, и по отказу-принятию заявления уже на земельный участок ( то есть отсев заявлений от населения по какой-нибудь причине), НО...
Ни один муниципалитет пока не подготовил участок ( то есть участки есть, но официально участки не поставлены на кадастровый учет, на это нужно 30-50 тыс руб на каждый участок).
Поэтому - скорее всего, письменный ответ мы получим, но дату созыва на комиссию по Тосненскому району перенесут.
-
Небожитель
Сообщение от smile_me
как правило - 10 м2 на человека общей площади. Так, по крайней мере, в Щеглово.
А это обязательное условие? У нас в квартире метров чуть больше получается, а по всем остальным пунктам подходим...
-
Мега-элита
да, по Всеволожскому району - чтобы встать на очередь надо иметь менее 10 м.кв. общей площади
к сожалению тут у многих получается "чуть больше", у нас например, это чуть равно 30 см на человека