Страница 118 из 1182 « Первая 18681081141151161171181191201211221281682186181118 Последняя »

Тема: Бюджетные блюда

1. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Наш человек Аватар для Natali07

Вот что в инете попалось:

Варианты бюджетных блюд для семьи:

Рецепты на сайте ТУТ

Супы бюджетные:
    любой мясной суп, из которого извлекается половина мяса для макарон по флотски например
    суп из плавленного сырка с овощами без мяса
    рыбный суп из голов и хвостов или из консервированной рыбы
    суп из замороженных или сушеных грибов заготовленных летом
    куриный бульон из куриного супнабора (стоит дешевле целой курицы)
    солянка также получится очень бюджетной, если складывать в морозилку все обрезки мяса, остатки колбасы, шкурки от ветчины и шпика. А когда накопится достаточное количество мясных обрезков-остатков - сварить солянку.

Бюджетные вторые блюда:
    говяжья печенка
    куриная печенка
    сердце, кто не любит отварное сердце — из него получается отличная начинка для блинов
    блины с разными начинками или с домашним вареньем
    сырники с добавлением манки
    макароны по флотски
    макароны под ветчинным соусом или с небольшими кусочками курицы
    драники как самостоятельное блюдо, без мяса
    картофельные оладьи с грибной подливкой (из летних заготовок)
    картофель с селедкой или со шпротами
    картофель с солеными грибами и солеными огурцами (также в случае наличия собственных заготовок)
    капустные оладьи
    фасоль с луком и томатной пастой
    тушеная капуста с небольшим количеством мелко порезанного мяса или с колбасой
    плов с курицей
    куриные котлеты
    мясные котлеты (можно сделать из жилистого мяса и добавить булку и лук)
    «самодельная» пицца
    рыбный пирог или пицца из рыбы

Бюджетные гарниры:
    свежая капуста пополам с тертой морковью
    тушеная капуста
    отварная тертая свекла с майонезом
    редька с морковью тертые с майонезом или растительным маслом
    чечевица (очень сильно разваривается, порционного пакета чечевицы хватает на самом деле не на 1, а на 2 порции)

Бюджетные завтраки:
    каши (можно варить на сухом молоке или на молоке пополам с водой)
    омлеты
    блины или оладьи
    сырники
    салаты (например: капуста+морковь, свекла, редька+морковь, морковь+вареные яйца+сухарики из черного хлеба+майонез)
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь,что о тебе подумают другие...Пусть теперь другие переживают,что о них подумаю я!

2. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »

И вот еще хочу попробовать такое интересное блюдо:
    Овощной кугель
    Ингредиенты:
    3 ст.л. растительного масла
    3 яйца
    1 молодой кабачок
    2 средние картофелины
    1 большая морковь
    Несколько перьев зеленого лука
    3-4 зубчика чеснока
    Щепотка молотой куркумы, соль, черный молотый перец
    3-4 ст.л. муки
    Укроп

Приготовление:
    Картофель, морковь и кабачок очистить, натереть на крупной терке. Дать постоять и слегка отжать от сока. Зелень и чеснок мелко нарезать, смешать с натертыми овощами. Положить куркуму, приправить солью и перцем по вкусу. Всыпать в овощи просеянную муку, перемешать до получения густого теста. Добавить слегка взбитые яйца, тщательно перемешать.
    Разогреть духовку до 200 °С. Выложить массу в форму для запекания с высокими бортиками. Растительное масло разогреть в сковороде, а затем полить им сверху овощную смесь. Поставить кугель в духовку. Готовить 15 минут, затем снизить температуру до 180С. Запекать, до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Подавать горячим или теплым; можно украсить свежей зеленью.

Можно добавить еще и шпинат, но у меня не было. Со шпинатом надо поступить так: нарезать на полоски, закипятить воду, бросить туда шпинат на 1 минуту, а потом сразу переложить в миску с ледяной водой, чтобы он не потерял свою зеленость. Вмешать в овощную массу.

Какой на вкус незнаю, но похоже , что очень даже нечего..
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь,что о тебе подумают другие...Пусть теперь другие переживают,что о них подумаю я!

Мега-элита Аватар для *Angel*

Цитата Сообщение от Vavizik Посмотреть сообщение
    А как самим сделать тесто на лазанью? Это такое же как на пельмени?
    Я дала ссылку на лазанью, там есть и рецепт пластинок:
    "мука, 3 яйца, 100 мл молока, соль. В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить."

Цитата Сообщение от Natali07 Посмотреть сообщение
    А мне кажется можно листы для лазаньи заменить простыми макарошками, теже яйца только в профиль.
    Вы не правы, абсолютно разные блюда получаются. С макаронами это уже простая запеканка, на вкус совершенно не то.

4. ответ для *Angel* , на сообщение « Я дала ссылку на лазанью, там есть и... »

Цитата Сообщение от *Angel* Посмотреть сообщение
    Я дала ссылку на лазанью, там есть и рецепт пластинок:
    "мука, 3 яйца, 100 мл молока, соль В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить."

Вы не правы, абсолютно разные блюда получаются. С макаронами это уже простая запеканка, на вкус совершенно не то.

Возможно, я с макаронами не пробовала делать, но взяла на заметку , т.к. листочки для лазаньи у меня подходят к концу... как всегда, заканчивается все "внезапно"....

Мега-элита Аватар для *Angel*

Да, я на этой неделе тоже с макаронами обычными делала. По сравнению с лазаньей, день и ночь Получается, что весь секрет в этих самых пластинках.

6. ответ для *Angel* , на сообщение « Да, я на этой неделе тоже с макаронами... »

Цитата Сообщение от *Angel* Посмотреть сообщение
    Да, я на этой неделе тоже с макаронами обычными делала. По сравнению с лазаньей, день и ночь Получается, что весь секрет в этих самых пластинках.
    Спасибо, буду иметь в виду.

7. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »

Девочки посмотрите какая интересная запеканка, уже с ПИВАСИКОМ !!!
    Луковая запеканка
    Надо:
    1 кг лука, 50 г сливочного масла, 2 кг картофеля, 1 бутылка пива, 0,5 л сливок, 100 г сыра, соль, мускатный орех, растительное масло для жарки.

Готовим:

1. Лук мелко шинкуем и поджариваем на растительном масле до румяного цвета.

2. Картофель нарезаем тонкими кружочками.

3. На дно формы для запекания кладем слой картофеля, за ним – слой лука, затем повторяем. Важно, чтобы последним оказался картофель.

4. Пиво взбиваем со сливками, добавляем соль, перец, мускатный орех и тертый сыр. Этой смесью заливаем запеканку. Сверху крошим замороженное сливочное масло.

5. Запекаем в разогретой духовке пока картофель не станет мягким.

8. ответ для Natali07 , на сообщение « Девочки посмотрите какая интересная... »
    Элита Аватар для лапо4ка

Девочки посмотрите какая интересная запеканка, уже с ПИВАСИКОМ !!!
    Луковая запеканка
    Надо:
    1 кг лука, 50 г сливочного масла, 2 кг картофеля, 1 бутылка пива, 0,5 л сливок, 100 г сыра, соль, мускатный орех, растительное масло для жарки.

Готовим:

1. Лук мелко шинкуем и поджариваем на растительном масле до румяного цвета.

2. Картофель нарезаем тонкими кружочками.

3. На дно формы для запекания кладем слой картофеля, за ним – слой лука, затем повторяем. Важно, чтобы последним оказался картофель.

4. Пиво взбиваем со сливками, добавляем соль, перец, мускатный орех и тертый сыр. Этой смесью заливаем запеканку. Сверху крошим замороженное сливочное масло.

5. Запекаем в разогретой духовке пока картофель не станет мягким.
    Пиво со сливками Кто первым осмелится приготовить?
    Хотим сыночка-лапочку

Мега-элита Аватар для Vavizik

Вот что в инете попалось:

Варианты бюджетных блюд для семьи:

Рецепты на сайте ТУТ

очень хорошенькие рецептики
    но ссылочку не открыть

Ко мне на ТЫ
    \

10. ответ для Vavizik , на сообщение « очень хорошенькие рецептики :019: но... »
    Активный участник Аватар для Ириск@

Цитата Сообщение от Vavizik Посмотреть сообщение
    очень хорошенькие рецептики
    но ссылочку не открыть
    Ага. Мне вот что выдаёт- Firefox не может найти сервер www.********.ru.

Страница 118 из 1182 « Первая 18681081141151161171181191201211221281682186181118 Последняя »