| |
|
Вальгусная постановка стоп
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от swalow
надо же.а мне наоборот попадаются детки с правильным положением стопы (косолапящих вообще ток 1 раз может встретила). думаю - неужели ток у нас приведение передних отдеклов стоп??? 
Я вижу очень - очень много детей с вальгусом и косолапостью, такой, что мама не горюй. И при этом в мягких сандаликах или кроссах.
Я на этом п-вальгусе уже помешалась, вот и смотрю, а что же у других.
Недавно в пол-ке с одной мамочкой пообщалась. Она жаловалась на нашего нового ортопеда, которая мне очень понравилась. А вот ей наоборот.
Выяснилось, что ортопед поставила ребёнку вальгус стоп, вот мама и недовольна, что к ребёнку со всякой ерундой цепляются, да и ещё курс физиотерапии в пол-ке на 6 недель назначили.
"Позиция страуса" многим мамам более приятна. Вроде как не видишь проблем, значит и работать ни над чем не надо.
-
Элита
 Сообщение от sim
Я вижу очень - очень много детей с вальгусом и косолапостью, такой, что мама не горюй.  И при этом в мягких сандаликах или кроссах.
Я на этом п-вальгусе уже помешалась, вот и смотрю, а что же у других.
Недавно в пол-ке с одной мамочкой пообщалась. Она жаловалась на нашего нового ортопеда, которая мне очень понравилась. А вот ей наоборот.
Выяснилось, что ортопед поставила ребёнку вальгус стоп, вот мама и недовольна, что к ребёнку со всякой ерундой цепляются, да и ещё курс физиотерапии в пол-ке на 6 недель назначили.
"Позиция страуса" многим мамам более приятна. Вроде как не видишь проблем, значит и работать ни над чем не надо. 
ну в мягких кроссах щас вообще тьма детей ходит
на нашей площадке одни мы рассекаем территорию в совдеповских ботинках Скороходы с завышенным голенищем. ну еще одна девочка в ботиночках на первый шаг Котофей.
А так у всех остальных детей кроссики или туфельки с ооочень низкой пяткой и липучкой одной.
Любимый Андрюшончик - 08.01.2008!
-
с орбиты
 Сообщение от Кукулечка
вот ренгеновские снимки и сделали в поликлинике  ,не УЗИ,значит тогда достоверно.. 
Так эти снимки ещё правильно рассмотреть надо. Может померещилось ортопеду. 
Нам, по снимку, один ортопед спинабифида ставил. Даже показывал мне, где на снимке это самое "незаращение дужек", а её нет и не было. А Кемкин смотрел снимки? Что сказал?
А в Турнера хорошо бы к Волошину. Он лучший из лучших по лечению и диагностике дисплазии ТБС.
-
Наш человек
спасибо за инфу! благодаря вам муж купил нашей дочке Мемо, ждем теперь когда сюда к нам приедут )))
-
с орбиты
-
Хранитель
Девочки и я теперь к вам
Сегодня был у нас ортопед, вобщем начальная стадия вальгуса... чего я и боялась... он сказал, чтобы я не паниковала, забраковал 2 пары обуви, сказал, что не обязательно прям бежать и заказывать именно только ортопедическую, но я всеже хочу у вас проконсультироваться именно по моделям ЧТО ЛУЧШЕ??? Какую марку предпочесть?
-
с орбиты
Самая лучшая из ортопедических - это Ортек и Мемо.
Здесь посмотрите ссылку на эти модели http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445
-
на другой берег...
 Сообщение от ~Леди Ди~
Девочки и я теперь к вам
Сегодня был у нас ортопед, вобщем начальная стадия вальгуса... чего я и боялась... он сказал, чтобы я не паниковала, забраковал 2 пары обуви, сказал, что не обязательно прям бежать и заказывать именно только ортопедическую, но я всеже хочу у вас проконсультироваться именно по моделям ЧТО ЛУЧШЕ??? Какую марку предпочесть?
а вам сказал ортопед, что надо фиксировать голеностоп? или нет?
Если надо фиксировать - то да - мемо, ортек, я понимаю,
если в этом нет необходимости- то высокий жесткий задник,закрывающий косточку, и средний супинатор
Если начальная стадия, то скорее второй варинат
(нам, например, с начальной не надо фиксировать голеностоп жестко, ни Першин, ни другой ортопед (Кемкин) этого нам не назначали)
Это врач определять должен тип обуви - с очень высоким задником и жесткой фиксацией голеностопа или просто высокий жесткий задник, закрывающий косточку и голеностоп при этом будет работать)
Марки, фирмы? - не котофей и не зебра точно, задники у них не достаточно жесткие, даже если высокие попадаются.
про какаду не помню, но тоже не впечатлили
У скорохода тоже редко встретишь по хорошему жесткий задник
Из открытых сандаликов- если более дорогие- то орсетто (орто-серия ), мега ортопедик, чуть дешевле минимен.
В недорогих фирмах есть некоторые удачные модели с жестким задником (бамбини, например), но в открытых сандаликах супинатор никакой, можно сказать, что его и нет...
С ботинками проще - у бамбини есть ботинки и с жестким задником и средним супинатором.
Таши орто - это вообще отдельная песня - у них высокий жесткий супинатор - только по назначению врача такое носится
Тотто- не смотря на их позиционирование как орто-обувь, задник, на мой взгляд у них мягковат и не всегда удачен.
Перещупайте кучу обуви на жесткость задника- в сравнении уже поймете и будете чувствовать, где он жесткий, а где не особо....
Будь у наитий в кабале,
Но поверяй их ритмом чисел.
Стремись в заоблачные выси,
Но стой при этом на земле.
А. Дольский
-
Элита
 Сообщение от Кукулечка
Снимки расшифровывала врач ренгенолог,я с ней не общалась,потом она отдала в кабинет к ортопеду,откуда забрал наш дедушка,который потом меня успокаивал,что если надо будет делать операцию,то соглашайся,не тяни,вот я и думаю,ортопедиха ему сказала что ли...или его домыслы..сам не признается.
Завтра вот в Турнера,а с понедельника в Колпино на неврологию дневной стационар,вот там с Кемкиным и будем встречаться,звонила ему,он сказал,что это лучший вариант-мы в больнице и он в больнице,почему то у меня на него большая надежда  уж больно он мне понравился 
По поводу расшифровки снимков-это лучше всего предоставить рентгенологу,т.к у них лупы всякие и размеры они лучше посчитают.Главное найти опытного рентгенолога.
К Кемкину записались мы на завтра к 11-00,голос у него действительно приятный
Как с ним лучше вести разговор? Запастись дома вопросами и задавать или он сам расскажет, что да как?
-
на другой берег...
 Сообщение от Алексашка
По поводу расшифровки снимков-это лучше всего предоставить рентгенологу,т.к у них лупы всякие и размеры они лучше посчитают.Главное найти опытного рентгенолога.
К Кемкину записались мы на завтра к 11-00,голос у него действительно приятный 
Как с ним лучше вести разговор? Запастись дома вопросами и задавать или он сам расскажет, что да как?
да и так и так...
вообще конечно - это с любым врачом- интересующие вопросы я задаю, (а то и список пишу) поскольку для них некоторые вещи очевидны, а для меня это еще вопрос может быть...
я до него по поводу обуви докапывалась 
А вообще дядечка понравился
Будь у наитий в кабале,
Но поверяй их ритмом чисел.
Стремись в заоблачные выси,
Но стой при этом на земле.
А. Дольский