|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Элита
Вот делала на днях французский хлеб- ОЧЕНЬ понравился!
и хлеб с добавками-отруби и льняное семя (рецепт - быстрая выпечка- молочный хлеб)
-
hotaru
У меня вчера хлеб не поднялся почему-то..
Пыталась протестировать режим быстрой выпечки (печь Хитачи).
Решила сделать средний по величине, а получился такой же, как маленький из бОльшего количества продуктов. Только более плотный и тяжелый...
То ли дрожжи подвели, то ли не знаю, что...
-
Мява. Хранитель
Сообщение от Дождик от зонтика
Только более плотный и тяжелый...
То ли дрожжи подвели, то ли не знаю, что...
По режиму быстрой выпечки такой и получается - ему же времени на всякие там расстойки нету. В моей инструкции это отмечено " хлеб, выпекаемый по этой программе, обычно получается меньше и обладает более плотной структурой " .Но у меня не Хитачи, просто скорее всего принцип быстрой выпечки не особо отличается в разных моделях - времени по любому меньше, на то она и быстрая . Посмотрите свою инструкцию, может, и у Вас указаны характеристики разных хлебов .Да, и ещё : а у Вас в рецепте дрожжи указаны на эту программу? У меня в этом случае предполагается сода или разрыхлитель,в этом случае тем более плотное тесто, но есть ещё и ускоренная выпечка - она с дрожжами, вот там тоже мало времени ( всего 58 минут на всё про всё на 700 гр ).
" В мою темную ночь падают звезды ..."
-
Наш человек
Пекла сегодня деревенские лепешки из инструкции. Очень понравились, только воду на кефир заменила.
сухие дрожжи - 2 ч.л.
пшеничная мука 150гр
ржаная мука 390гр
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
растительное масло 1ст.л.
чеснок измельченный 1 ст.л.
вода - 400мл (у меня полностью на кефире 1%)
еще я добавила 1 ст.л.рогенколора
За колобком проследить не успела. Колобок получился упругий, ровный, видимо то,что надо! Потом просто разделила на кусочки и немного раскатала. Получилось 18 лепешек. Очень похожи на магазинные краюшки.
Выпекала на 2 противнях на 200 гр с конвекцией 12-15 минут
-
hotaru
Сообщение от Мур
По режиму быстрой выпечки такой и получается - ему же времени на всякие там расстойки нету. ...
.Да, и ещё : а у Вас в рецепте дрожжи указаны на эту программу? ......
Ну я так и подумала потом, что маловато тесто поднималось.
Дрожжи в рецепте указаны, да.
Попробую в след. раз сделать маленький на быстром режиме..
Без шансов, без вариантов, безотносительно именно к Вам.. (с) Z
-
Мега-элита
девочки, может кто писал уже, в Ашане продается ржаная обдирная мука. Не той фирмы,что в Окее, но я попробовала -хлеб такой же получается. Внимание! Она стоит 12 рублей 48 коп -пакет 1 кг!!!! (вместо 30 с лишним).
Она мне показалась чуть более плотной (влажной?) - но на замесе и качестве хлеба это никак не отразилось.
-
Сообщение от anuta71
девочки, может кто писал уже, в Ашане продается ржаная обдирная мука. Не той фирмы,что в Окее, но я попробовала -хлеб такой же получается. Внимание! Она стоит 12 рублей 48 коп -пакет 1 кг!!!! (вместо 30 с лишним).
Она мне показалась чуть более плотной (влажной?) - но на замесе и качестве хлеба это никак не отразилось.
спасибо за информацию!!!! надо буде посмотреть.
-
Наш человек
Сообщение от Мейта
Пекла сегодня деревенские лепешки из инструкции. Очень понравились, только воду на кефир заменила.
напишите, пожалуйста, рецепт!
долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)
-
Наш человек
Сообщение от Ватрушкина мама
напишите, пожалуйста, рецепт!
сухие дрожжи - 2 ч.л.
пшеничная мука 150гр
ржаная мука 390гр
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
растительное масло 1ст.л.
чеснок измельченный 1 ст.л.
вода - 400мл (у меня полностью на кефире 1%)
еще я добавила 1 ст.л.рогенколора
За колобком проследить не успела. Колобок получился упругий, ровный, видимо то,что надо! Потом просто разделила на кусочки и немного раскатала. Получилось 18 лепешек. Очень похожи на магазинные краюшки.
Выпекала на 2 противнях на 200 гр с конвекцией 12-15 минут
-
Наш человек
купила в Ленте дрожжи Воронежские (на пробу). так поднялся хлебушек!!! размер М, а поднялся выше края ведёрка сантиметров на 4-5.
сейчас испекла яичный с семечками, в процессе замеса увидела, что колобок мокроват, добавила гречневого микса. моим оглоедам к завтраку)))