Страница 146 из 5758 « Первая 46961361421431441451461471481491501561962466461146 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Ветеран Аватар для Tanay

В бассейн запишитесь в дополнение, для осанки очень хорошо

Элита Аватар для Типочка

Низя в бассейн нам.

Ветеран Аватар для Tanay

Цитата Сообщение от moshka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите, а родители деток-виолончелистов здесь есть?
    Сына вроде взяли на виолончель в первый класс музыкалки. Какие особенности, сложности могут возникнуть при обучении?
    Как бывшая виолончелистка отвечу : Никаких сложностей, кроме ношения инструмента ! Очень красивое звучание. Удачи!
    Выборгский р.н.

4. ответ для Типочка , на сообщение « Низя в бассейн нам. »
    Ветеран Аватар для Tanay

Цитата Сообщение от Типочка Посмотреть сообщение
    Низя в бассейн нам.
    , а танцы?
    не факт, что отсутсвие музыкалки в Вашей жизни даст стройную фигуру и осанку.
    Выборгский р.н.

Хранитель Аватар для Женька*

Извините, если эту тему уже обсуждали в этом огроменном топе. Но искать некогда, а вопрос аж спать не даёт. Мою ребёнку поступили в музыкальную школу. На ф-но. Ну ладно, может, ей понравится, может, у неё получится. Пока - ничего не понятно. НО! За последний год она располнела заметно, и осанка у неё безобразная. И у меня есть ощущение, что ей бы лучше не за клавикордами сидеть, а двигаться активно, по канатам лазать и на лианах висеть. Я паникую: фигуру и здоровье спасать надо.А мне папа на это: музыка главное, остальное приложится. Скажите дельное что-нибудь. Даже не знаю, то ли мне паниковать настойчивей, то ли расслабиться, и всё будет хорошо.
    Займитесь спортом. ЭТо реально, если спорт пару раз в неделю. Мои оба ходят на ушу. Без него занятия музыкой (или чем-нибудь другим неспортивным) были бы убийственны для их здоровья.

Элита Аватар для Типочка

То есть, вы думаете, реально: музыкальная школа(она, не знаю как, но будет во время моей работы, надеюсь, что начальство стерпит, ладно). И еще (но это - уже после 18.00) - спорт два раза в нед. А тогда, как же обязательное сидение за инструментом по 2 часа в день? Ведь, если у нас 2 раза в неделю спорт(танцы), то мы уже точно в эти дни дома не занимаемся ф-но. Или 2 часа - это преувеличение? Просто, мы никогда не ходили в школу, никогда не ходили в музыкальную школу. У меня, возможно, предвзятое представление о том, что музыкалка исключает остальные занятия совсем.

7. ответ для Типочка , на сообщение « То есть, вы думаете, реально:... »
    Мега-элита Аватар для Суок

То есть, вы думаете, реально: музыкальная школа(она, не знаю как, но будет во время моей работы, надеюсь, что начальство стерпит, ладно). И еще (но это - уже после 18.00) - спорт два раза в нед. А тогда, как же обязательное сидение за инструментом по 2 часа в день? Ведь, если у нас 2 раза в неделю спорт(танцы), то мы уже точно в эти дни дома не занимаемся ф-но. Или 2 часа - это преувеличение? Просто, мы никогда не ходили в школу, никогда не ходили в музыкальную школу. У меня, возможно, предвзятое представление о том, что музыкалка исключает остальные занятия совсем.
    Если честно,я тоже не понимаю как можно совмещать с музыкалкой еще что-то. Мы занимались шахматами,танцами ,бассейн и все бросили в 1 классе музыкальной школы. У нас нет времени вообще.
    Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера (с)

Элита Аватар для Типочка

О, возникла идея. Создаём в сердце ребёнки здоровую конкуренцию разных занятий. Что-то, да отсеется. Правда, если отсется музыкалка, то придется слушать папу, что он по этому поводу думает, и это бует неприятно.

9. ответ для Типочка , на сообщение « То есть, вы думаете, реально:... »
    Живу я здесь

То есть, вы думаете, реально: музыкальная школа(она, не знаю как, но будет во время моей работы, надеюсь, что начальство стерпит, ладно). И еще (но это - уже после 18.00) - спорт два раза в нед. А тогда, как же обязательное сидение за инструментом по 2 часа в день? Ведь, если у нас 2 раза в неделю спорт(танцы), то мы уже точно в эти дни дома не занимаемся ф-но. Или 2 часа - это преувеличение?

Вы же не собираетесь вырастить из ребенка профессионального музыканта? Так и не надо по два часа заниматься. Каждый день по 20 минут вполне достаточно, если есть способности (а без них лучше вообще не начинать).

Если папа такой любитель музобразования, вот пусть с девочкой и сидит, ежедневно контролирует, как она занимается. Что-то мне подсказывает, что от его энтузиазма через пару месяцев ничего не останется.

Наш человек Аватар для MaryFiln

Ну, про 20 минут - забудьте! Если хотите не быть в отстающих (это уже даже не вопрос оценок, а вопрос статуса), тогда 1 час в день. Единственно, что можно себе позволить - это не заниматься в день когда есть занятия в музыкальной школе.
    А один час - обязательно. Два часа в день - это будут ОЧЕНЬ неплохие результаты.

Страница 146 из 5758 « Первая 46961361421431441451461471481491501561962466461146 Последняя »