| |
|
Вальгусная постановка стоп
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Иногда КВА!
Девочки, привет, принимайте нас с сынишкой Львом в вашу компанию
У нас плоско-вальгусные стопы, Х почти нет.
Недавно были у ортопеда в поликлинике, оформляли карточку для садика, она написала, что ребенок здоров. Но у меня были сомнения, съездили в Орто-С, а там диагноз поставили. В поликлинику снова сходила к ортопедихе, спрашиваю почему вы написали - ребенок здоров, и не дали никаких рекомендаций, а в Орто-С определили вальгус, она " я диагнозы не пишу, т.к. мамочкам делать нечего, они по врачам развлекаться ходят , хихихихи".Осмотрела Льва, подтвердила вальгус, рекомендовала спец.обувь и всё(ни массаж, ни процедуры). Вчера была у главврача, она обещала разобраться.
В ДДЦ на Олеко Дундича нам рекомендовали помимо обуви, упражнения, электрофорез, парафиновые обертывания, массаж. А в нашей поликлинике нам не будут делать ни массаж, ни электрофорез, т.к. ортопед из поликлиники его не назначила.
Посоветуйте, пожалуйста, массажистку, мы живем на Большевиков.
у нас не вальгус а варусные голени(рахитные),но таже ситуевина с ортопедом в поликлинике-написала ЗДОРОВ.при том что косолапим мы вапче не по детски. Пойду с землей сравняю их за такое. А мне даже в голову не пришло проверить что она написла,потому как я уже знала что варусные голени.тока про рахитность еще не знали к тому моменту и косолапие знала и сама ей все это проговорила всдух.А так мы тоже ДДЦ ходили сегодня, так вотнам даже рентген делали ,чтоб другую болезнь исключить. тоже назначили всякие штуки и электрофорез
-
Наш человек
 Сообщение от Алики
А если откажут, то в Изумрудный город позвоните, вроде там электрофорез совсем недорогой.
А где этот город Изумрудный находится?
-
Мега-элита
 Сообщение от Lelesha
А где этот город Изумрудный находится?
За Институтом Бонча парочка домов стоят ,серенькие такие, в одном из них небольшая клиника.
Сайт найду ,прикреплю здеь.
ОСМ
-
Активный участник
 Сообщение от Исидора
Всем приветик!!! 
Принимайте нас тоже с дочей Анастасией в ваши ряды.
Настене тоже поставили диагноз плосковальгусная деформация стоп; дисплазия пояснично-кресцового отдела позвоночника и остаточные явления дисплазии т\б суставов, формирующая торсия костей голени ( те может быть Х,но пока нет)
Нашу проблему вообще заметила невропатолог у себя на приеме "а ,что это у девочки такие ножки???"
При этом у ортопеда всегда "Здорова"!
Решили пойти по платным врачам.
Сначала ездили в КДЦ на Матросова,22 к Диане Александровне (фамилию не помню) нам ее посоветовали знакомые,типа оч хороший специалист.Но я бы НИКОМУ не советовала.прием был 10 мин((( рекомендовала - физиотерапии всякие и прием БАДов..-мы отказались.
Потом пошли в "научно-практический центр им.Альбрехта" на Бестужевской,50. (просто знакомые с детками туда ходили. да и потому,что ничего больше не знала((( инете не было у нас((( ) Случайно (просто позвонила по тел,чтобы записать на прием к ортопеду) попали к оч хорошему врачу - Корюков Александр Анатольевич-зав дет отделением, травматолог - ортопед кмн с.н.с.. Внимательно посмотрел, отлично проконсультировал, все рекомендации разъяснил- что, за чем и почему именно так. Первый раз были в январе.
Рекомендовал -
-1- наблюдение 1раз в 4 мес
-2-орт обувь ( расписал какие требования необходимы
-3-рентген т\б суставов
-4-ФТЛ курсом! -парафин,-массаж,-эл.форез. 3-4 курса в год.
Сегодня ездили на повторную консультацию. Улучшений нет,но и удшения тоже нет! Рекомендации те же. Летом по возможности бегать босиком по разным поверхностям - песку,камушкам,траве,земле, что стимулирует мышцы.
ОБЯЗАТЕЛЬНО тренировать не только ноги, а в большей степени мышцы спины! И не нагружать ребенка ходьбой и бегом. Если устал - дать отдохнуть, если просится на ручки-взять.
А наш участковый ортопед сначала пишит -"Здорова", а потом переписывает рекомендации др врачей. Единственное,что он делает, так это не спорит и прописывает,что прошу. Хотя бы рентген и физиотерапию делаем в пол-ке бесплатно.
Его личные рекомендации - солнце,воздух и вода - наши лучшие друзья!!! и упражнение "тачка" Усё
-
Активный участник
Так же врач мне разъяснил несколько вопросов:
-чем отличаются орт.стельки индивидуальные от орт.стельки стандартной? Ценой-это раз!!! А впринципе индивидуальные небходимы при сильных деформациях, а при легкой деформацие,можно и стандартные. Главное,что бы бал супинатор (для вальгуса) или пронатор (для варуса) - они поворачивают стопу в обратную сторону.
-какие можно купить ботинки при вальгусной деформации, если не по спецзаказу? Ботинки, Сандалии должны быть : 1-высокими,что бы фиксировать голеностопный сустав, 2- задник и боковые части - жесткими, чтобы фиксировать стопу, 3- вкладывать орт стельку. Стопа и лодыжка( голеностопный сустав) должна быть четко зафиксированы!!!
-
Активный участник
Высокий жесткий берц фиксирует не только таранно-пяточный, но и голеностопный суставы, что при постоянном ношении формирует правильное развитие суставных поверхностей и препятсвует дальнейшему развитию деформации.
Применение застежек типа "тейп" позволяет надежно фиксировать стопы при различной полноте.
Специальный каблук, имеющий большую длину с внутренней стороны позволяет устранить инверсионный компонент деформации.
Жесткий внутренний и наружный берц препятствует поперечному распластыванию стопы и оказывает дополнительную поддержку продольному своду стопы.
-
Элита
была сегодня в детском магазине,
там такие классные дорожки продают.
Фирма не указана, просто спортинвентарь что-то типа того, очень хорошего качества, из брезента.
Одна дорожка, в начале пуговицы пришиты, потом какой-то наполнитель, типа маленьких камешек, что то еще и толстый канат, типа буквой s, длинной метр наверное. т.е по нему ходишь, ну типа как по скалке.
Еще дорожка из узеньких трубочек, шириной наверное см 40 ну и длина метр, по все дорожке трубочки. И вроде еще какая то дорожка. Вот первые две оч понра. Думаю нашим деткам оч полезно. По цене что -то 1000 и 1200 вроде. Там много чего, и цены не разобрать. продавец тоже не оч разобралась, что по чем. Дала мне скидку 10 %, оптовикам скидка тоже ск не знаю. Спросила ск опт, говрит, что это для садов.
Если кому интересно, могу адреса написать магазинов. у них сеть. Себе обяз такой коврик приобретем.
-
Активный участник
 Сообщение от masyanya
Фирма не указана, просто спортинвентарь что-то типа того, очень хорошего качества, из брезента.
Одна дорожка, в начале пуговицы пришиты, потом какой-то наполнитель, типа маленьких камешек, что то еще и толстый канат, типа буквой s, длинной метр наверное. т.е по нему ходишь, ну типа как по скалке.
Еще дорожка из узеньких трубочек, шириной наверное см 40 ну и длина метр, по все дорожке трубочки. И вроде еще какая то дорожка. Вот первые две оч понра. Думаю нашим деткам оч полезно. По цене что -то 1000 и 1200 вроде. Там много чего, и цены не разобрать. продавец тоже не оч разобралась, что по чем. Дала мне скидку 10 %, оптовикам скидка тоже ск не знаю. Спросила ск опт, говрит, что это для садов.
Если кому интересно, могу адреса написать магазинов. у них сеть. Себе обяз такой коврик приобретем.
Очень очень интересно!!!
Напишите координаты,пожалуйста)))
-
в Питере жить...
 Сообщение от masyanya
конечно напишите.Я бы тоже не отказалась от такой дорожки дома...
-
с орбиты
 Сообщение от masalyka
Всем приветик!!! 
Принимайте нас тоже с дочей Анастасией в ваши ряды. 
Настене тоже поставили диагноз плосковальгусная деформация стоп; дисплазия пояснично-кресцового отдела позвоночника и остаточные явления дисплазии т\б суставов, формирующая торсия костей голени ( те может быть Х,но пока нет)
:
А что такое остаточная? Вы её лечили раньше?