Страница 437 из 1057 « Первая 337387427433434435436437438439440441447487537937 Последняя »

Тема: Вальгусная постановка стоп

1. ответ для Lelesha , на сообщение « Вчера клятвенно обещали найти мои... »

Цитата Сообщение от Иногда КВА! Посмотреть сообщение
    Девочки, привет, принимайте нас с сынишкой Львом в вашу компанию
    У нас плоско-вальгусные стопы, Х почти нет.

Недавно были у ортопеда в поликлинике, оформляли карточку для садика, она написала, что ребенок здоров. Но у меня были сомнения, съездили в Орто-С, а там диагноз поставили. В поликлинику снова сходила к ортопедихе, спрашиваю почему вы написали - ребенок здоров, и не дали никаких рекомендаций, а в Орто-С определили вальгус, она " я диагнозы не пишу, т.к. мамочкам делать нечего, они по врачам развлекаться ходят , хихихихи".Осмотрела Льва, подтвердила вальгус, рекомендовала спец.обувь и всё(ни массаж, ни процедуры). Вчера была у главврача, она обещала разобраться.
    В ДДЦ на Олеко Дундича нам рекомендовали помимо обуви, упражнения, электрофорез, парафиновые обертывания, массаж. А в нашей поликлинике нам не будут делать ни массаж, ни электрофорез, т.к. ортопед из поликлиники его не назначила.

Посоветуйте, пожалуйста, массажистку, мы живем на Большевиков.
    у нас не вальгус а варусные голени(рахитные),но таже ситуевина с ортопедом в поликлинике-написала ЗДОРОВ.при том что косолапим мы вапче не по детски. Пойду с землей сравняю их за такое. А мне даже в голову не пришло проверить что она написла,потому как я уже знала что варусные голени.тока про рахитность еще не знали к тому моменту и косолапие знала и сама ей все это проговорила всдух.А так мы тоже ДДЦ ходили сегодня, так вотнам даже рентген делали ,чтоб другую болезнь исключить. тоже назначили всякие штуки и электрофорез

Наш человек Аватар для Lelesha

Цитата Сообщение от Алики Посмотреть сообщение
    А если откажут, то в Изумрудный город позвоните, вроде там электрофорез совсем недорогой.
    А где этот город Изумрудный находится?

3. ответ для Lelesha , на сообщение « А где этот город Изумрудный находится? »
    Мега-элита Аватар для Алики

Цитата Сообщение от Lelesha Посмотреть сообщение
    А где этот город Изумрудный находится?
    За Институтом Бонча парочка домов стоят ,серенькие такие, в одном из них небольшая клиника.
    Сайт найду ,прикреплю здеь.
    ОСМ

4. ответ для Исидора , на сообщение « :010::010::010:...кошмар какие субъекты... »
    Активный участник Аватар для masalyka

Цитата Сообщение от Исидора Посмотреть сообщение
    ...кошмар какие субъекты в больницах и поликлиниках попадаются!
    Всем приветик!!!
    Принимайте нас тоже с дочей Анастасией в ваши ряды.
    Настене тоже поставили диагноз плосковальгусная деформация стоп; дисплазия пояснично-кресцового отдела позвоночника и остаточные явления дисплазии т\б суставов, формирующая торсия костей голени ( те может быть Х,но пока нет)

Нашу проблему вообще заметила невропатолог у себя на приеме "а ,что это у девочки такие ножки???"
    При этом у ортопеда всегда "Здорова"!
    Решили пойти по платным врачам.

Сначала ездили в КДЦ на Матросова,22 к Диане Александровне (фамилию не помню) нам ее посоветовали знакомые,типа оч хороший специалист.Но я бы НИКОМУ не советовала.прием был 10 мин((( рекомендовала - физиотерапии всякие и прием БАДов..-мы отказались.
    Потом пошли в "научно-практический центр им.Альбрехта" на Бестужевской,50. (просто знакомые с детками туда ходили. да и потому,что ничего больше не знала((( инете не было у нас((( ) Случайно (просто позвонила по тел,чтобы записать на прием к ортопеду) попали к оч хорошему врачу - Корюков Александр Анатольевич-зав дет отделением, травматолог - ортопед кмн с.н.с.. Внимательно посмотрел, отлично проконсультировал, все рекомендации разъяснил- что, за чем и почему именно так. Первый раз были в январе.
    Рекомендовал -
    -1- наблюдение 1раз в 4 мес
    -2-орт обувь ( расписал какие требования необходимы
    -3-рентген т\б суставов
    -4-ФТЛ курсом! -парафин,-массаж,-эл.форез. 3-4 курса в год.
    Сегодня ездили на повторную консультацию. Улучшений нет,но и удшения тоже нет! Рекомендации те же. Летом по возможности бегать босиком по разным поверхностям - песку,камушкам,траве,земле, что стимулирует мышцы.
    ОБЯЗАТЕЛЬНО тренировать не только ноги, а в большей степени мышцы спины! И не нагружать ребенка ходьбой и бегом. Если устал - дать отдохнуть, если просится на ручки-взять.

А наш участковый ортопед сначала пишит -"Здорова", а потом переписывает рекомендации др врачей. Единственное,что он делает, так это не спорит и прописывает,что прошу. Хотя бы рентген и физиотерапию делаем в пол-ке бесплатно.
    Его личные рекомендации - солнце,воздух и вода - наши лучшие друзья!!! и упражнение "тачка" Усё

5. ответ для masalyka , на сообщение « Всем приветик!!! :)) Принимайте нас... »

Так же врач мне разъяснил несколько вопросов:
    -чем отличаются орт.стельки индивидуальные от орт.стельки стандартной? Ценой-это раз!!! А впринципе индивидуальные небходимы при сильных деформациях, а при легкой деформацие,можно и стандартные. Главное,что бы бал супинатор (для вальгуса) или пронатор (для варуса) - они поворачивают стопу в обратную сторону.
    -какие можно купить ботинки при вальгусной деформации, если не по спецзаказу? Ботинки, Сандалии должны быть : 1-высокими,что бы фиксировать голеностопный сустав, 2- задник и боковые части - жесткими, чтобы фиксировать стопу, 3- вкладывать орт стельку. Стопа и лодыжка( голеностопный сустав) должна быть четко зафиксированы!!!

6. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »

Высокий жесткий берц фиксирует не только таранно-пяточный, но и голеностопный суставы, что при постоянном ношении формирует правильное развитие суставных поверхностей и препятсвует дальнейшему развитию деформации.

Применение застежек типа "тейп" позволяет надежно фиксировать стопы при различной полноте.

Специальный каблук, имеющий большую длину с внутренней стороны позволяет устранить инверсионный компонент деформации.

Жесткий внутренний и наружный берц препятствует поперечному распластыванию стопы и оказывает дополнительную поддержку продольному своду стопы.

7. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Элита Аватар для masyanya

была сегодня в детском магазине,
    там такие классные дорожки продают.
    Фирма не указана, просто спортинвентарь что-то типа того, очень хорошего качества, из брезента.
    Одна дорожка, в начале пуговицы пришиты, потом какой-то наполнитель, типа маленьких камешек, что то еще и толстый канат, типа буквой s, длинной метр наверное. т.е по нему ходишь, ну типа как по скалке.
    Еще дорожка из узеньких трубочек, шириной наверное см 40 ну и длина метр, по все дорожке трубочки. И вроде еще какая то дорожка. Вот первые две оч понра. Думаю нашим деткам оч полезно. По цене что -то 1000 и 1200 вроде. Там много чего, и цены не разобрать. продавец тоже не оч разобралась, что по чем. Дала мне скидку 10 %, оптовикам скидка тоже ск не знаю. Спросила ск опт, говрит, что это для садов.
    Если кому интересно, могу адреса написать магазинов. у них сеть. Себе обяз такой коврик приобретем.

8. ответ для masyanya , на сообщение « была сегодня в детском магазине, там... »

Цитата Сообщение от masyanya Посмотреть сообщение
    Фирма не указана, просто спортинвентарь что-то типа того, очень хорошего качества, из брезента.
    Одна дорожка, в начале пуговицы пришиты, потом какой-то наполнитель, типа маленьких камешек, что то еще и толстый канат, типа буквой s, длинной метр наверное. т.е по нему ходишь, ну типа как по скалке.
    Еще дорожка из узеньких трубочек, шириной наверное см 40 ну и длина метр, по все дорожке трубочки. И вроде еще какая то дорожка. Вот первые две оч понра. Думаю нашим деткам оч полезно. По цене что -то 1000 и 1200 вроде. Там много чего, и цены не разобрать. продавец тоже не оч разобралась, что по чем. Дала мне скидку 10 %, оптовикам скидка тоже ск не знаю. Спросила ск опт, говрит, что это для садов.
    Если кому интересно, могу адреса написать магазинов. у них сеть. Себе обяз такой коврик приобретем.
    Очень очень интересно!!!
    Напишите координаты,пожалуйста)))

9. ответ для masyanya , на сообщение « была сегодня в детском магазине, там... »
    в Питере жить... Аватар для yashka

Цитата Сообщение от masyanya Посмотреть сообщение
    конечно напишите.Я бы тоже не отказалась от такой дорожки дома...

10. ответ для masalyka , на сообщение « Всем приветик!!! :)) Принимайте нас... »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от masalyka Посмотреть сообщение
    Всем приветик!!!
    Принимайте нас тоже с дочей Анастасией в ваши ряды.
    Настене тоже поставили диагноз плосковальгусная деформация стоп; дисплазия пояснично-кресцового отдела позвоночника и остаточные явления дисплазии т\б суставов, формирующая торсия костей голени ( те может быть Х,но пока нет)

:
    А что такое остаточная? Вы её лечили раньше?

Страница 437 из 1057 « Первая 337387427433434435436437438439440441447487537937 Последняя »