|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Malinka
Я сейчас, наверно, глупость спрошу. Но во время приема антибиотиков ребенок может заболеть? А то нам был назначен антибиотик от наших зеленых соплей. Не пропили до конца, у ребенка начался сильный насморк, сопли просто рекой и чихает постоянно, глаза слезятся. Больше никаких признаков простудного заболевания. И так уже 4-ый день. Или это аллергия какая? Прямо не знаю, чего делать.
Очень похоже на аллергическую реакцию.
А вот на что именно? Вам виднее, может на антибиотик, а может еще что.
-
Элита
 Сообщение от stefi
Очень похоже на аллергическую реакцию.
А вот на что именно? Вам виднее, может на антибиотик, а может еще что.
Даже не знаю. Если на антибиотик, то реакция наверно была бы в виде кожных высыпаний? Просто резко как-то, вроде не простужались нигде и не контачили с болеющими. Встали с утра и сопли ужасные .
-
Старожил
 Сообщение от Malinka
Нам аллерголог ставил. Но мы пробы сдавали. Назначили назонекс. Сейчас тоже ЛОР назначил, но вот про пробы она не спрашивала. Может это только аллерголог пробы назначает?
спасибо. пропьем-пропшикаем назначенный курс, а там и к аллергологу сходим
-
Активный участник
 Сообщение от Malinka
Даже не знаю. Если на антибиотик, то реакция наверно была бы в виде кожных высыпаний? Просто резко как-то, вроде не простужались нигде и не контачили с болеющими. Встали с утра и сопли ужасные  .
Проявления Аллергии разные могут быть.
У кого-то кожная, т.е. все проявления на коже.
А у кого-то дыхательная, т.е. в слабом виде проявления как у вас, закладывает нос(могут течь прозрачные сопли), сплошные чихи и слезящиеся глаза.
-
Элита
 Сообщение от stefi
А у кого-то дыхательная, т.е. в слабом виде проявления как у вас, закладывает нос(могут течь прозрачные сопли), сплошные чихи и слезящиеся глаза.
Ясно. Не знала. Сегодня все таки доедем до врача. Пусть посмотрит. А то чем лечить не понятно.
-
Старожил
 Сообщение от SAMая
Мамочки, у которых детишки с диагнозом "аллергический ринит", подскажите какое лечение вам прописывали и помогло ли. Были у Голуб из 21 века, прописала - кромогексал, лимфомиозот, кетотифен. Насторожило, что не сдали анализы на аллергены, чтобы выяснить причину. Стоит ли мне заняться этим?
Заняться конечно стоит, чтобы не запустить и вовремя начать лечение, это скорее всего весенний поллиноз, но лучше сделать анализы и определиться...и педиатр может направить на аллергопробы, но лучше конечно проконсультироваться у аллерголога, посоветовала бы Гайдук Ирину Михайловну из "Аллергомеда" и ещё она принимает в "Центре восстановительного лечения" на пр. Стачек, очень грамотный специалист!
-
Старожил
 Сообщение от stefi
 Сообщение от Malinka
Ясно. Не знала. Сегодня все таки доедем до врача. Пусть посмотрит. А то чем лечить не понятно.
Абсолютно верно! Я аллергик со стажем, почти каждый год страдаю от весеннего поллиноза, в прошлом году сдала наконец-то анализы на кучу аллергенов, оказалось на берёзу и ольху, апрель-май для меня настоящее сумасшествие: с утра полный нос соплей, которые идут отовсюду, именно прозрачные, при этом нос как бы заложен, в глазах будто по килограмму песка насыпано, чихаю по 1000 раз, пока не выпью таблэтку, чувствую себя полной развалиной, через полчаса я нормальный здоровый человек!
у дочки тоже стала иногда замечать тоже самое (собираемся как раз к Аллергологу и на анализы), проверила это путём дачи антигистаминного (Зодак очень хорошо помогает), через некоторое время тоже ни соплей, ни чихов!
Попробуйте тоже дать разок детю 10кап, хуже не будет, но проверите, если пройдут сопли - аллергия!
-
Элита
 Сообщение от Анджелина
Абсолютно верно! Я аллергик со стажем, почти каждый год страдаю от весеннего поллиноза, в прошлом году сдала наконец-то анализы на кучу аллергенов, оказалось на берёзу и ольху, апрель-май для меня настоящее сумасшествие: с утра полный нос соплей, которые идут отовсюду, именно прозрачные, при этом нос как бы заложен, в глазах будто по килограмму песка насыпано, чихаю по 1000 раз, пока не выпью таблэтку, чувствую себя полной развалиной, через полчаса я нормальный здоровый человек!
у дочки тоже стала иногда замечать тоже самое (собираемся как раз к Аллергологу и на анализы), проверила это путём дачи антигистаминного (Зодак очень хорошо помогает), через некоторое время тоже ни соплей, ни чихов!
Попробуйте тоже дать разок детю 10кап, хуже не будет, но проверите, если пройдут сопли - аллергия!
Сейчас даю (по назначению врача) зиртек 10 капель на ночь и назонекс пшикаем. А все равно насморк появился.
-
Старожил
Зодак кстати аналог Зиртека, только Зодак гораздо дешевле, а действие идентичное (вдруг пригодится, в связи с подорожанием лекарств, мы после Зиртека перешли на него, очень уж не хочется столько денег переплачивать за тоже самое), но может просто Зиртек не действует на данный тип аллергии (я например тоже перепробовала в своё время море препаратов пока нашла свой), а может и действительно вирус какой-то или простуда, а вообще при насморке всегда конечно же прописывают и антигистаминные тоже обязательно для снятия отёка слизистой!
Поправляйтесь!
-
Хранитель
Антигистаминное, права Анджелина, очень хорошо пить при насморке, даже тем у кого никогда в жизни не было аллергии ни на что (знакомый советский профессор подсказал)