|
|
Вальгусная постановка стоп
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Kolu4ka
что такое ортопедические тапки? на вид обычные тапки, мягкие и задник низкий. кто знает?
Это с сайта:
Врачи-ортопеды рекомендуют тапки – ортопедические тапки. это полноценная ортопедическая обувь* для дома и детского сада.
- Продленный жесткий задник удерживает стопу в правильном положении.
- Каблук с продленным внутренним крокулем – предотвращает подворачивание стопы внутрь.
- Ортопедическая стелька способствует формированию сводов стопы.
- Вынимаемая ортопедическая стелька позволяет использовать ее в другой обуви.
- Эластичная и легкая подошва обеспечивает амортизацию при ходьбе, снимает нагрузку на ноги и позвоночник.
Только натуральные материалы верха и подкладки!
* Показания:
- статическое плоскостопие
- замедленное формирование сводов стопы
- последствия рахита без деформации стоп до трех лет
- статическая недостаточность сводоудерживающего аппарата
Противопоказания: тяжелые деформации стоп.
-
Наш человек
Я видела эти тапки в магазине ортос. Там боковинки не усилены
А так - стелька ортопедическая вставлена, задник крепкий, но не достаточно высокий, по высоте, мне показались они как обычные тапки.
Для себя не рассматриваю, мне кажется это для совсем легких форм плоскостопия и для тех детишек, у которых ноги в тапках не потеют...
-
Мега-элита
 Сообщение от Lelesha
Я видела эти тапки в магазине ортос. Там боковинки не усилены
А так - стелька ортопедическая вставлена, задник крепкий, но не достаточно высокий, по высоте, мне показались они как обычные тапки.
Для себя не рассматриваю, мне кажется это для совсем легких форм плоскостопия и для тех детишек, у которых ноги в тапках не потеют...
+1. Обычные тапки, с чуть усиленным задником и стелькой. Но очень низкие для ортопедических и передняя часть тряпочная.
Я беру потому, что дома всё равно в обычных тапках ходим, а не в ботинках, так уж лучше в ортотпках, чем в обычных.
-
Хранитель
Вот что мы пробовали:
Массаж
Стельки индивидуальные
коврики
Песок горячий все лето
и.т.д.
Что помогло - шведская стенка долма постоянно и ноги тсали прямые - то есть у нас от вальгуса ножки были буквой У.
-
с орбиты
 Сообщение от mamamal Vika
Вот что мы пробовали:
Массаж
Стельки индивидуальные
коврики
Песок горячий все лето
и.т.д.
Что помогло - шведская стенка долма постоянно и ноги тсали прямые - то есть у нас от вальгуса ножки были буквой У.
Простите, как У выглядит? У нас Х-деформация.
-
Мега-элита
 Сообщение от sim
мне тоже интересно!
Я-Олеся, ко мне на ты 
-
Хранитель
 Сообщение от sim
Ну сверху вниз ноги расходятся. Ну можно сказать Х, я называю У - но у нас слишком явно они внизу расходились, если найду фоту ног, то вставлю - ортопед за голову хваталась, когда наши ноги видела. А надо было именно спортом активно заняться - просто когда регулярно по шведской стенке лазаешь, нога автоматом углубляет ямку в ножке.
[color=green][i][size=2]Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. Генри Форд
-
с орбиты
Ну сверху вниз ноги расходятся. Ну можно сказать Х, я называю У - но у нас слишком явно они внизу расходились, если найду фоту ног, то вставлю - ортопед за голову хваталась, когда наши ноги видела. А надо было именно спортом активно заняться - просто когда регулярно по шведской стенке лазеешь, нога автоматом углубляет ямку в ножке.
Выделенное мною, насколько я понимаю, для профилактики и лечения плоскостопия ВЫ говорите, про углубление, имея ввиду свод стопы?
А с какого возраста и у какого ортопеда наблюдались. Какую обувь носил Ваш ребёнок?
-
Хранитель
 Сообщение от sim
Выделенное мною, насколько я понимаю, для профилактики и лечения плоскостопия  ВЫ говорите, про углубление, имея ввиду свод стопы?
А с какого возраста и у какого ортопеда наблюдались. Какую обувь носил Ваш ребёнок?
У нас стоял диагноз сильный плосковальгус. Обувь - я уже писала мы носили ортопедик индивидуальную - под заказ, наблюдались с 1,5 лет.
От обуви проку вообще не увидела, реально видела прок от каждодневного хождения по горячему песку летом и вот за те пол года что стоит стенка - у ребенка реально изменгилась постановка стопы и собсвенно самих ножек, хотя нога не выросла сильно. Ребенок вооьще не мог ни бегать, не прыгать - короче жуть было смотреть.
[color=green][i][size=2]Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. Генри Форд
-
с орбиты
У нас стоял диагноз сильный плосковальгус. Обувь - я уже писала мы носили ортопедик индивидуальную - под заказ, наблюдались с 1,5 лет.
Извините, про обувь видимо пропустила. А где заказывали Ортопедик - из Латвии? Или это другая ф-ма