девочки объясните пожалуйста!!!первый раз выпекала хлеб в хлебопечке, получился в середине сырой. делала самый маленький. выпекался 10 часов. и верхушка просела вся.....муж разочарован и я тоже.....
девочки объясните пожалуйста!!!первый раз выпекала хлеб в хлебопечке, получился в середине сырой. делала самый маленький. выпекался 10 часов. и верхушка просела вся.....муж разочарован и я тоже.....
сколько-сколько часов он выпекался??? у меня 4 часа цикл
10 часов не мог и чтобы сырой! за 10 часов он сгорит...
или вы ставили с отсочкой на 10 часов?
тогда он просто не размешался нормально - с отсрочкой когда очень важно продукты закладывать в нужном порядке, чтобы дрожжи бродить раньше времени не стали + чтобы мука не набухла сильно
10 часов не мог и чтобы сырой! за 10 часов он сгорит...
или вы ставили с отсочкой на 10 часов?
тогда он просто не размешался нормально - с отсрочкой когда очень важно продукты закладывать в нужном порядке, чтобы дрожжи бродить раньше времени не стали + чтобы мука не набухла сильно
+ 1 . Явно отсрочка . Возможно, мука провалилась ( или , если закладка дрожжей внизу, жидкость таки добралась) , поэтому крыша провалилась. Или воды много было, ну или уж очень активные дрожжи.Кстати, дрожжи нельзя смешивать с солью . Мой первый хлеб был с проваленной крышей как раз из-за этого . Почему сырой - наверное, и правда плохо размешалось тесто, когда процесс пошёл уже не так как надо . Не разочаровывайтесь, всё ещё получится. Я уже немало выпекла хлеба ( но меньше по сравнению со старожилами этого топика ) и то постоянно тут с вопросами околачиваюсь . Да ещё на хлебопечке . ру, там много толковых советов и рецептов, загляните.
Закладки