|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от without_you
Девочки, кто думает какой наркоз выбрать, выскажу свое мнение. У меня было экстренное кесарево, соответственно общий наркоз. Выбирать не пришлось. Но если бы было можно, то выбрала бы эпидуралку. Общий наркоз предполагает искусственную вентиляцию легких, то есть это не просто укол в вену, это полное отключение рефлексов, сознания, терморегуляции. Это очень серьезный стресс для организма. Подумайте, зачем вам это надо! Почем когда люди сами рожают они не просят общий наркоз??? На эпидуралку для облегчения боли многие согланы. Так же и кесарево. Это просто другая форма родов. Это ИМХО конечно. Но всем советую не вбирать общий наркоз. Хотя я выходила из него нормально. Просто спала первые сутки все время.
+1, присоединяюсь.
У меня было экстренное КС после 12 часов схваток. Наркоз я не выбирала, подписывала пустой лист в состоянии близком к обморочному. Впечатления самые мерзкие: дали маску, мышцы расслабились, я не могла сделать вдох, а мозг работал, так и отключилась с ужасом, что задохнулась. После операции жутко болели все до единой мышцы (это, как выяснилось, форма "отходняка"), саднило горло после интубации, хотелось кашлять, а со швом это проблематично Плюс ужасная жажда, а пить было нельзя.
При эпидуралке такой ужас исключен.
Я Аня, ко мне на ты.
Самая великая победа - победить себя.
-
Хранитель
У эпидуралки есть противопоказания. Если есть возможность выбирать, то да, эпидуралка лучше общего. Но когда выбора нет... то и ужастики эти все читать ни к чему, имхо. Я вот нормально вышла из общего наркоза и второй раз у меня тоже будет общий наркоз.
I adore my hubby ![050](images/smilies/050.gif)
Многие думают что мне повезло больше, чем другим...А вы знаете... ведь так оно и есть ![4](images/smilies/004.gif)
-
Небожитель
Интересно, а какие противопоказания у эпидуралки. Кто-нибудь знает?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от vovkawolf
Скорее всего сгустки крови, у меня тоже после второго КС были.
я на это и надюсь....
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ivo
По разному бывает. У моей подруги, причем делали КС платно, по знакомству, оставили в брюшной полости ватный тампон. Разглядеть на узи и понять, что это - инородное тело, было непросто. Она мучалась постоянной температурой - окло 37. Все равно через несколько месяцев пришлось операционным путем от этого тампона избавляться.
![](images/smilies/010.gif) ![](images/smilies/010.gif) слов нет![11](images/smilies/015.gif) ![11](images/smilies/015.gif) ![11](images/smilies/015.gif)
по температуре и делают выводы об "остатках", а к меня темп-ра только в РД был, тперь нту, вот это и смущт врачй и дат мне надежду на то, что все само пройдет
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ника09
Интересно, а какие противопоказания у эпидуралки. Кто-нибудь знает?
мне спиналку делали, слышала, что второй раз она может не взять и придется общий![](images/smilies/010.gif)
я против общго, хочу быть в сознании...
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от natali.
мне спиналку делали, слышала, что второй раз она может не взять и придется общий ![](images/smilies/010.gif)
ничего себе и такое бывает? вот это да
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Dunmarvl
ничего себе и такое бывает? вот это да ![](images/smilies/010.gif)
я не уверена, но что то такое слышала
-
Космонавт
мне спиналку делали, слышала, что второй раз она может не взять и придется общий ![](images/smilies/010.gif)
А спиналка-это и есть региональная анестезия?
Просто я так и не поняла какой мне наркоз делали,т.к. в справке написано,что региональная анестезия,я была в сознании,но когда я врача спросила про наркоз,он сказал,что это не эпидуралка
-
Космонавт
-
Космонавт
я не уверена, но что то такое слышала
Я тоже такго не слышала,если будет второй деть,не хочу общего наркоза