|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Мява. Хранитель
 Сообщение от Вектра
девочки, а кукурузный у когонибудь хорошо получался?
Может, не совсем в тему , но у меня очень вкусный и именно сладкий получается хлеб с добавлением кукурузной муки по рецепту к моей хлебопечке ( у меня NOVEX ) . Называется Итальянский белый хлеб, приведу рецепт, вдруг заинтересует.
На 700 гр.
вода - 220 мл
соль 1 ч.л.
маргарин или масло - 2 1|2 ст. л ( только масло кладу )
сахар - 2 1|2 ч.л.
пшеничная хлебопекарная мука - 300 гр.
кукурузная мука - 80 гр.
сухие дрожжи- 1 1|2 ч.л.
Режим Сэндвич . Что в Панасе соответствует - не знаю, если заинтересует, могу время посмотреть.
В последний раз я туда ещё изюма довольно много забабахала ( на глаз ) , получилось очень вкусно. Это вообще пока наш любимый ( но пробовала ещё немного )
Девочки, и у меня очередной вопрос : как думаете, если семечки насыпать в тесто на отсрочку ( диспенсера нет ) , они могут муку вниз продавить и дрожжи смешать с водой ( у меня жидкость внизу ) ? Вроде лёгкие, уже раз так пекла , но с малым количеством, и всё ОК было, а тут насыпала много и крышка у готового провалилась .Хочу сегодня повторить и не знаю как изощриться, если так может быть из-за семечек ...
" В мою темную ночь падают звезды ..."

-
Элита
 Сообщение от Мур
Может, не совсем в тему , но у меня очень вкусный и именно сладкий получается хлеб с добавлением кукурузной муки по рецепту к моей хлебопечке ( у меня NOVEX ) . Называется Итальянский белый хлеб, приведу рецепт, вдруг заинтересует.
На 700 гр.
вода - 220 мл
соль 1 ч.л.
маргарин или масло - 2 1|2 ст. л ( только масло кладу )
сахар - 2 1|2 ч.л.
пшеничная хлебопекарная мука - 300 гр.
кукурузная мука - 80 гр.
сухие дрожжи- 1 1|2 ч.л.
Режим Сэндвич . Что в Панасе соответствует - не знаю, если заинтересует, могу время посмотреть.
В последний раз я туда ещё изюма довольно много забабахала ( на глаз ) , получилось очень вкусно. Это вообще пока наш любимый ( но пробовала ещё немного  )
Девочки, и у меня очередной вопрос : как думаете, если семечки насыпать в тесто на отсрочку ( диспенсера нет ) , они могут муку вниз продавить и дрожжи смешать с водой ( у меня жидкость внизу ) ? Вроде лёгкие, уже раз так пекла , но с малым количеством, и всё ОК было, а тут насыпала много и крышка у готового провалилась  .Хочу сегодня повторить и не знаю как изощриться, если так может быть из-за семечек ...
Хороший рецепт! Посмотрите, пожалуйста, сколько времени он делается, у нас панасоник.
а семечки закинуть у вас нет возможности в конце замеса или подъема?
-
Мява. Хранитель
 Сообщение от Nastena
Хороший рецепт! Посмотрите, пожалуйста, сколько времени он делается, у нас панасоник.
а семечки закинуть у вас нет возможности в конце замеса или подъема? 
Хорошо, посмотрю время, как раз скоро буду включать печку, напишу позже.
Возможности нет, ибо спать хочется

-
Наш человек
вот мой заварной из рецептов Панасоника, муку ржаную частично заменила на льняную, выпекала в форме в духовке.
-
Элита
Очень аппетитный!
-
Мява. Хранитель
Так, программа Сэндвич на 700 гр рассчитана на 2 ч. 55 мин.

-
Элита
 Сообщение от Tanyusha
вот мой заварной из рецептов Панасоника, муку ржаную частично заменила на льняную, выпекала в форме в духовке.
Какой классный!
Это он болшой такой потому что в форме пекли? и как долго он пёкся?
 Сообщение от Мур
Спасибо!
-
Хранитель
 Сообщение от Мур
Может, не совсем в тему , но у меня очень вкусный и именно сладкий получается хлеб с добавлением кукурузной муки по рецепту к моей хлебопечке ( у меня NOVEX ) .
В последний раз я туда ещё изюма довольно много забабахала ( на глаз ) , получилось очень вкусно. Это вообще пока наш любимый ( но пробовала ещё немного  )
Девочки, и у меня очередной вопрос : как думаете, если семечки насыпать в тесто на отсрочку ( диспенсера нет ) , они могут муку вниз продавить и дрожжи смешать с водой ( у меня жидкость внизу ) ? Вроде лёгкие, уже раз так пекла , но с малым количеством, и всё ОК было, а тут насыпала много и крышка у готового провалилась  .Хочу сегодня повторить и не знаю как изощриться, если так может быть из-за семечек ...
попробую пасип 
посмотрите, плиз
а если семечки в воду забабахать?
-
Хранитель
 Сообщение от Мур
ой Вы уже написали 
а поподробнее программу не глянете, плиииизззззззз
я так еще не понимаю
-
Наш человек
 Сообщение от Nastena
Это он болшой такой потому что в форме пекли? и как долго он пёкся?
Спасибо!
а он не большой, он средненький (из хлебопечки он получается покороче, но повыше и пошире) выпекала в духовке 200 градусов 1 час, в духовку поставила емкость с водой, что бы не сох сильно. Перед выпечкой поставила еще на час расстаиватся.