|
|
Вальгусная постановка стоп
| |
|
|
|
-
Наш человек
Вот только сейчас озадачилась... На прошлой неделе были у Пеева, первый раз с нашей проблемой (плоско-вальгус). Мне врач понравился... но вот он не озвучил, сколько градусов расхождение, и не записал в карточке эту цифру, хотя лазерным лучиком мерял . Это нормально? Поставил просто 2 степень. Как же мы теперь узнаем, есть ли прогресс, только по отпечаткам (снимкам) ножек??? Что-то я в недоумении.
-
Daydreamer
 Сообщение от *Маришка*
вот наши ножки
У нас очень похоже. Румянцев ставит плоскостопие 2 ст. Ну и Х. Сейчас глянула в выписку, там и градусов нет, но я то-то помню точно насчет 7-9%. Потому что до 6 якобы выриант нормы.
Что-то я чем больше читаю, тем больше дурею. Хочу все-таки сделать курс массажа, а потом уже идти к кому-нибудь на прием.
Маришка, а вы что делаете для профилактики-обувь, еще что-то?
-
Старожил
 Сообщение от Северный Рыжик
Вот только сейчас озадачилась... На прошлой неделе были у Пеева, первый раз с нашей проблемой (плоско-вальгус). Мне врач понравился... но вот он не озвучил, сколько градусов расхождение, и не записал в карточке эту цифру, хотя лазерным лучиком мерял  . Это нормально? Поставил просто 2 степень. Как же мы теперь узнаем, есть ли прогресс, только по отпечаткам (снимкам) ножек??? Что-то я в недоумении.
Вам сразу будет видно даже по отпечаткам. Он всегда показывает, что было и как стало.
-
Хранитель
 Сообщение от Pchelka_05
У нас очень похоже. Румянцев ставит плоскостопие 2 ст. Ну и Х. Сейчас глянула в выписку, там и градусов нет, но я то-то помню точно насчет 7-9%. Потому что до 6 якобы выриант нормы.
Что-то я чем больше читаю, тем больше дурею. Хочу все-таки сделать курс массажа, а потом уже идти к кому-нибудь на прием.
Маришка, а вы что делаете для профилактики-обувь, еще что-то?
делаю все, что сказал Янов: с завтрашнего дня профес. массаж с упором на ножки, солевые ванны, упражнения: ходьба на носочках, пятках, внешней стороне стопы, поднимаемся на 5й этаж по лестнице (спускаться нельзя), катаем по подошве мячик. Причем только вот сейчас я могу ее попросить проделать эти упражнения, до этого - НЕТ и все, ну и не получалось. Ну и сандалей теперь дождемся, будем в них гарцевать. Кстати в обычных сандалях с жестким задником ножки прямее выглядят, чем босиком.
Я вот задумалась - если степень не поставили, может ее и нет?
-
Daydreamer
 Сообщение от *Маришка*
делаю все, что сказал Янов: с завтрашнего дня профес. массаж с упором на ножки, солевые ванны, упражнения: ходьба на носочках, пятках, внешней стороне стопы, поднимаемся на 5й этаж по лестнице (спускаться нельзя), катаем по подошве мячик. Причем только вот сейчас я могу ее попросить проделать эти упражнения, до этого - НЕТ и все, ну и не получалось. Ну и сандалей теперь дождемся, будем в них гарцевать. Кстати в обычных сандалях с жестким задником ножки прямее выглядят, чем босиком.
Я вот задумалась - если степень не поставили, может ее и нет?
Простите, а какие сандалии он вам прописал? Нам-то вообще о спец сандалиях не говорили.. Стелька возможно.
-
Небожитель
вот можно тут почитать про выбор орт. обуви деткам..
-
спасибо, полезная статейка!
-
с орбиты
 Сообщение от *Маришка*
поднимаемся на 5й этаж по лестнице (спускаться нельзя),
Почему нельзя вниз спускаться? Мне никто про это не говорил. Господи, ну почему же мама должна быть ещё и ортопедом?
-
Мега-элита
 Сообщение от *Маришка*
вот наши ножки
Мне кажется , у вас почти норма , по сравнению с нашими 
 Сообщение от Gaurenysh
Девочки, скажите, а при вальгусе ножки внизу можно соединить, там где косточка, или это в принципе невозможно?
Вальгус - это стопы. А деформация голени - это другое, при ней нельзя свести ножки. У нас за год вальгус стопы остался, а голени - ушел. Лебедев даже при осмотре наших ног вспомнил, что было хуже. Его прошлогодние записи это подтвердили.
 Сообщение от ava
ну.. я серьезно!  
если вы тож не шутите ..то да!
Вечером сфоткаю
-
Мега-элита
 Сообщение от sim
Почему нельзя вниз спускаться? Мне никто про это не говорил.  Господи, ну почему же мама должна быть ещё и ортопедом?
Можно спускаться . Просто полезнее= ПОДНИМАТЬСЯ