|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Очень интересный топик! Подпишусь.
-
Элита
Добавлю-ка я сюда рецепт недорогого борщика, свекровь научила. И постящимся пригодится.
Итак: из лука, морковки, картошки - в пропорциях как любите - варится супчик. Лук с морковкой можно поджарить, можно просто варить. Можно добавить перловку или яичную вермишельку. В почти готовый суп добавляется заранее отваренная и потертая на терке свекла. Соль, сахар, уксус - добавляем по вкусу.
Получается очень красивый, красный-красный, свежий супчик. летом его можно есть холодным
-
Мега-элита
-
Ветеран
Весьма бюджетно готовить сердце. Я купила в Пятерочке 2 телячьих сердачка (100 р 1 кг, мои сердечки вышли где-то на 62 р ). Варила их 2 часа. Потом обжарила лук полукольцами, туда морковь на терочке. Порезала мелкими брусочками сердечки, кинула к луку с морковкой. Добавила пару ложек сметаны, чуть-чуть водички. Потушила всё это минут 20. И вышло очень даже вкусненько, порций 5 наверна! С пюрешкой просто замечательно!

Сегодня делала типа-гуляш
картоку порезать крупными кусками, сложить в форму для запекания, сверху фарш, соль, специи, зеленушка всякая. Перемешать, довести до кипения на огне, потом поставить в духовку минут на 20. Вкуснота, при том, что фарш я всегда покупаю Микоян за 19 руб. в Дикси (250гр)
-
Элита
 Сообщение от Женечка2
Поджариваем лучок, выкладываем банку тушенки (вместе с соусом), немного обжариваем, добавляем отварной рис, соль, перец по вкусу, перемешиваем и под крышечкой минут 5-10. Быстро, недорого и неповерите ВКУСНО!))))
а тшенку какую берете?
-
Наш человек
Пачка сухих черных китайских грибов..Размачиваете.Поджариваете на сковородке с рисом..дешево и вкусно
-
Элита
 Сообщение от veda
Пачка сухих черных китайских грибов..Размачиваете.Поджариваете на сковородке с рисом..дешево и вкусно
а где такие можно купить?
-
Элита
 Сообщение от Cicily
а где такие можно купить?
прсоединяюсь к вопросу
-
Наш человек
Я купила на Фонтанке 89.
Долго искала по рынкам и гипермаркетам..
В АДИ коробочка вроде 15 рублей получается.Честно говоря, цену не вспомню,ибо набрала много всякого проТчего