Страница 364 из 3776 « Первая 2643143543603613623633643653663673683744144648641364 Последняя »

Тема: Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!

1. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Вторую. Дело не в деньгах за... »
    Наш человек Аватар для MigNat

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Вторую.

Дело не в деньгах за эпидуралку, у меня с позвоночником есть проблемы -невропатолог крайне не советовал.

Ну воть, все сами подтягивались
    У меня третья программа была. Муж жил со мной, иначе бы я крякнула с постоянно орущим голодным ребенком, он ее хоть утряхивал...

Про эпидуралку я, конечно, пошутила, надо было как-то отвлекать себя от страхов

Мне Шама клятвенно божился, что эпидуралка не делается в позвоночник Я никаких болей в спине не ощущала в месте прокола... Но если у Вас были травмы, то это, конечно, другой разговор. Там с Вами еще побеседуют решите на месте, если все-таки КС предстоит.
    Две дочки и маленький сыночек

2. ответ для MigNat , на сообщение « У меня третья программа была. Муж жил... »
    Старожил Аватар для Be LOOKy

Цитата Сообщение от ночной снайпер Посмотреть сообщение
    вот и я от 16 отказалась по этой причине - говорят они там как в 18 - умрут, но кесарево не сделают, партизаны
    Я наблюдаюсь у врача в 16 РД. Первые роды - экстренное КС, сейчас именно потому и пошла к ним, т.к. они не боятся рубцов на матке. И мне никто не говорит о ЕР. Говорят что будут более тщательно наблюдать а там видно будет.

Цитата Сообщение от Simsalabim Посмотреть сообщение
    Не уронят. Не переживайте. У медперсонала в этом деле сноровка. Тем более, как писали кровать подгоняют вплотную к оперционному столу,т.ч, падать некуда просто.
    Меня в последний раз перекладывали анестезист и хирург (женщина комплекции дюймовочки, да и анестезист далеко не гренадер) ничего, все прошло без падений. Даже не помню, чтобы за кого-нибудь хвататься надо было.
    Я весила 104 к родам. Не роняли, наркоз был общий)))

Девочки, а как вообще спиналка по ощущениям?Расскажите подробнее, кто делал? В этотраз хочу спинальную анестезию, но что то боюсь, все таки укол в позвоночник, страаашно. Да и отходят говорят тяжело, головные боли и пр..
    Настоящая женщина может себе позволить все!

3. ответ для Be LOOKy , на сообщение « Я наблюдаюсь у врача в 16 РД. Первые... »
    Наш человек Аватар для Simsalabim

Не смотря на дикое желание во время последнего кс уползти с операционного стола. Я, все же, остаюсь за спиналку, для себя. М.б., еще потому. что я не столкнулась, с какими-либо осложнениями после после нее, в виде головных болей и пр.
    А по ощущениям - в первый раз потряхивало и слегка подташнивало, но терпимо. А с младшей - во-первых очень болезненный был укол, когда ставили спиналку и потом, во время операции были неприятные ощущения во время операции. Вобщем, чувствовала себя, как курица, которую потрошат.
    Что сеете, то и пожнете

Die Gedanken sind frei, wer kann sie erraten

Sie fliegen vorbei, wie naechtliche Schatten.
    Kein Mensch kann sie wissen, kein Jaeger erschiessen.
    Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!

4. ответ для Be LOOKy , на сообщение « Я наблюдаюсь у врача в 16 РД. Первые... »
    Элита Аватар для ~Польза~

Цитата Сообщение от Prettymama Посмотреть сообщение
    Девочки, а как вообще спиналка по ощущениям?Расскажите подробнее, кто делал? В этотраз хочу спинальную анестезию, но что то боюсь, все таки укол в позвоночник, страаашно. Да и отходят говорят тяжело, головные боли и пр..
    по ощущениям пока не знаю, самой предстоит, а насчет позвоночника - не бойтесь, в том месте, куда колят, самого позвоночника нет уже, только корешки.
    Что такое спинальная анестезия?
    Спинальная анестезия выполняется в том же месте, что и эпидуральная, но с использованием значительно более тонкой иглы. Основные отличия состоят в том, что доза анестетика для спинального блока значительно меньше и вводится он ниже уровня спинного мозга в пространство, содержащее спинномозговую жидкость. Сразу после инъекции спинального анестетика быстро развивается чувство "онемения".
    с www.rodi.ru
    Я - Аня, и мои детки - принцесса Сашенька (07.08.2003), супер-мужчина Михаил Андреич (06.04.2009)и малышка Эмилия (29.10.2012)

Тяжело быть сестрой премьер-министра, жизнь заставляет всегда сравнивать...

Что сделал сегодня мой брат? Заступился за честь своей страны!
    А что сделала я? Голову омара из папье-маше...
    (с) Реальная Любовь

5. ответ для Simsalabim , на сообщение « Не смотря на дикое желание во время... »
    Наш человек Аватар для Светланочка

Меня во время второго КС, когда ребенка доставали трясли нещадно. Я по столу скользила во все стороны. 1е КС выдавливали, 2е КС - выковыривали. Но не уронили.

6. ответ для MigNat , на сообщение « У меня третья программа была. Муж жил... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Tafascha Посмотреть сообщение
    Мне Шама клятвенно божился, что эпидуралка не делается в позвоночник
    Сочинитель.

"Чаще всего при эпидуральной анестезии в место прокола ( на уровне 3-4-го позвонка поясничного отдела ) вводят сначала иглу, а по ней мягкую гибкую трубочку – катетер, по которому в случае необходимости можно добавлять лекарство, иглу же вынимают."

"К типичным осложнениям эпидуральной анестезии относят головные боли, связанные с изменением внутричерепного давления, боли в спине, различные неврологические нарушения, например образование спинно-мозговых грыж в месте введения катетера в раннем и позднем послеродовом периоде."

А у меня их итак есть.

Девочки, спасибо. Сама над собой посмеялась, бояться не перестала, но чувство юмлоа страхи смягчают. Ладно меня -лишь бы дитеныша не уронили
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

7. ответ для Be LOOKy , на сообщение « Я наблюдаюсь у врача в 16 РД. Первые... »

Цитата Сообщение от Prettymama Посмотреть сообщение
    Меня тож потряхивало, точнее трячло. Нуу сначала это было от страха, потом от анастезии Поскольку я перед родами почитала этот топ , то знала каждую минуту, что со мной делают и какие щас будут ощущения. Девочкам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! не поленились, все расписали в деталях
    тходила легко, но шов так болел, я так выла , что соседки по палате попросили меня отключить

8. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Сочинитель. "Чаще всего при... »

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    "Чаще всего при эпидуральной анестезии в место прокола ( на уровне 3-4-го позвонка поясничного отдела ) вводят сначала иглу, а по ней мягкую гибкую трубочку – катетер, по которому в случае необходимости можно добавлять лекарство, иглу же вынимают."

"К типичным осложнениям эпидуральной анестезии относят головные боли, связанные с изменением внутричерепного давления, боли в спине, различные неврологические нарушения, например образование спинно-мозговых грыж в месте введения катетера в раннем и позднем послеродовом периоде."
    У меня в договоре, принесенном анастезиологом, было написано "перидуральная анастезия".
    Не было никакого катетера, это точно. Прокололи, ввели анастезию, заклеили пластырем место прокола.

9. ответ для MigNat , на сообщение « У меня в договоре, принесенном... »
    Наш человек Аватар для Светланочка

Цитата Сообщение от Tafascha Посмотреть сообщение
    У меня в договоре, принесенном анастезиологом, было написано "перидуральная анастезия".
    Не было никакого катетера, это точно. Прокололи, ввели анастезию, заклеили пластырем место прокола.
    Перидура и эпидура - это одно и тоже. При ней катетер есть, но его сразу после удаляют.
    Спинальная анестезия - без катетера.
    http://www.rodi.ru/delivery/anesthesia.html

Цитата Сообщение от Светланочка Посмотреть сообщение
    Перидура и эпидура - это одно и тоже. При ней катетер есть, но его сразу после удаляют.
    Спинальная анестезия - без катетера.
    Я в этом ничего не понимаю , ни к чему мне
    Но написано было именно так, а катетера не было, кроме мочевого

Страница 364 из 3776 « Первая 2643143543603613623633643653663673683744144648641364 Последняя »