Страница 41 из 608 « Первая 313738394041424344455191141541 Последняя »

Тема: Биржа труда???

Наш человек Аватар для beznata

Добрейшее всем утро!
    Хочу вернуться вот к какому разговору, потому как меня тут печально осенило, что написанное не совсем верно. Надеюсь, что ошибаюсь я

Цитата Сообщение от Ленусичек Посмотреть сообщение
    Вот и нас сокращают. Напечатали памятку.
    При увольнении (н-р 20февраля)
    1. вам выплачивают ваш фактический заработок + компенсацию за отпускные дни+ выходное пособие ввиде среднемесячной зарплаты (не оклада) с вых пособия 13% налога не высчитывают.
    2. В течении 14 календарных дней после даты увальнения вы встаете на биржу.
    3. 21 марта приходите на старое место работы и предъявляете тр. книжку. Вам выплачивают пособие еще за один месяц.
    4. 21 апреля вы приходите на старое место работы и приносите тр. книжку и справку с биржи, вам выплачивают последнее вых. пособие.
    Далее, вы все денежные вопросы решаете только на бирже.
    .
    Цитата Сообщение от ВАЛЕРКА Посмотреть сообщение
    небольшое уточнение...если до 21 мая Вы не устраиваетесь, то на бирже Вам дают справку о том, что Вы до сих пор не трудоустроены......и Вам на ФИРМЕ оплачивают 3-ий месяц. И только с третьего месяца начинают платить пособие. Если вы устроились например 16 мая, то Вам фирма оплатит период с 21 апреля по 16 мая, придете к ним с трудовой и справкой с биржи.

Девушки, я тут перечитала ст. 178 ТК РФ, ведь получается, что в последний рабочий день (при официальном сокращении), при получении полного расчета, выходное пособие - это как бы бонус на месяц от работодателя на трудоустройство.
    То есть, как я вижу практически:
    1. Я сократилась 2 марта
    2. 3го марта я обратилась в службу занятости
    3. Первое пособие (средний заработок), при условии нетрудоустройтсва, я получаю от бывшего работодателя не с 3го апреля, а с 3го мая.
    Правильно?
    Потом, со справкой от биржи 3го июня.

И, кстати, вопрос. Я прихожу к работодателю с трудовой книжкой, они должны мне перечислить деньги - в какие сроки после обращения?
    Если ли нормативные документы, регламентирующие эти сроки?

Охххх, заранее благодарна всем!
    Make love not war! Condoms are cheaper than guns...

2. ответ для Путешественница , на сообщение « Биржа труда??? »
    Наш человек Аватар для Acca

Была на бирже. Узнала про поддержку предпринимателей.
    Да, как и писал Доктор Мом. Обещанные по ТВ 300 тыс руб поддержки,пока увы проект и миф. По факту направляют к психологу, потом 10-дневный семинар. Дальше предлагают 4-5 тыс .руб. на регистрацию юр. лица и печать. И все.
    Может на семинар кто-нибудь ходил?Интересно совсем потерянное время или нет?

3. ответ для Acca , на сообщение « Была на бирже. Узнала про поддержку... »
    Хранитель Аватар для MINISTRY

Цитата Сообщение от Acca Посмотреть сообщение
    Была на бирже. Узнала про поддержку предпринимателей.
    Да, как и писал Доктор Мом. Обещанные по ТВ 300 тыс руб поддержки,пока увы проект и миф. По факту направляют к психологу, потом 10-дневный семинар. Дальше предлагают 4-5 тыс .руб. на регистрацию юр. лица и печать. И все.
    Может на семинар кто-нибудь ходил?Интересно совсем потерянное время или нет?
    А чтобы через биржу зарегить юр.лицо надо на ней состоять или они всем интересующимся могут помочь?

Самая важная вещь в семье — не счастье, а стабильность. Габриэль Гарсиа Маркес.

4. ответ для Путешественница , на сообщение « Биржа труда??? »
    Ветеран Аватар для marochka

девочки кто на курсы ходил. Скажите как долго они длятся и сколько раз в неделю?
    В апреле собираюсь встать на биржу, в прошлом году окончила вуз, трудовой книжки нет( слава богу) студенческие подработки не оформляла через трудовую))). На что могу рассчитывать?

Хранитель Аватар для Люцида

Цитата Сообщение от ВАЛЕРКА Посмотреть сообщение
    Можете рассчитывать на минимальное, это что-то около тысячи.
    850 р .
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

В детстве было лучше. Кто то не нравится взял его ударил лопаткой и засыпал песком. А сейчас это статья.

Элита Аватар для ВАЛЕРКА

Цитата Сообщение от marochka Посмотреть сообщение
    девочки кто на курсы ходил. Скажите как долго они длятся и сколько раз в неделю?
    В апреле собираюсь встать на биржу, в прошлом году окончила вуз, трудовой книжки нет( слава богу) студенческие подработки не оформляла через трудовую))). На что могу рассчитывать?
    Можете рассчитывать на курсы и пособие 850 р. Диплом не забудьте.

7. ответ для Путешественница , на сообщение « Биржа труда??? »
    Мега-элита Аватар для Jessi

Девушки, а что действительно пособие всего 850 руб., если универ закончила в феврале этого года?

8. ответ для Jessi , на сообщение « Девушки, а что действительно пособие... »
    Культурна фрагментарно Аватар для nadis

Цитата Сообщение от Лерочкин Посмотреть сообщение
    Девушки, а что действительно пособие всего 850 руб., если универ закончила в феврале этого года?
    Да, т.к. пособие зависит от Вашей средней з/п на последнем месте работы.
    Культурна фрагментарно
    (с)

9. ответ для MINISTRY , на сообщение « А чтобы через биржу зарегить юр.лицо... »
    Наш человек Аватар для Acca

Цитата Сообщение от river-horse Посмотреть сообщение
    А чтобы через биржу зарегить юр.лицо надо на ней состоять или они всем интересующимся могут помочь?
    Точно ответить не могу.Но думаю зарегистрированным на бирже.

10. ответ для beznata , на сообщение « Добрейшее всем утро!:love::flower:... »

Цитата Сообщение от beznata Посмотреть сообщение
    Добрейшее всем утро!
    Хочу вернуться вот к какому разговору, потому как меня тут печально осенило, что написанное не совсем верно. Надеюсь, что ошибаюсь я

Девушки, я тут перечитала ст. 178 ТК РФ, ведь получается, что в последний рабочий день (при официальном сокращении), при получении полного расчета, выходное пособие - это как бы бонус на месяц от работодателя на трудоустройство.
    То есть, как я вижу практически:
    1. Я сократилась 2 марта
    2. 3го марта я обратилась в службу занятости
    3. Первое пособие (средний заработок), при условии нетрудоустройтсва, я получаю от бывшего работодателя не с 3го апреля, а с 3го мая.
    Правильно?
    Потом, со справкой от биржи 3го июня.

И, кстати, вопрос. Я прихожу к работодателю с трудовой книжкой, они должны мне перечислить деньги - в какие сроки после обращения?
    Если ли нормативные документы, регламентирующие эти сроки?

Охххх, заранее благодарна всем!
    Вроде все правильно вы написали. Я допустила ошибку, написав, что должна 21 марта (спустя 1 месяц) прийти за вторым вых. пособием. На самом деле 21 апреля (спустя 2 месяца). И следующее, последнее вых. пособие-21 мая. О чем ВАЛЕРКА и написала, поправив меня.
    В вашем случае-за вторым приходите 3 мая, а за третьим-3 июня со справкой с биржи. Ну и далее пособие уже на бирже получаете, если работу не найдете.
    О сроках выплаты пособия работодателем не могу ничего сказать.

Страница 41 из 608 « Первая 313738394041424344455191141541 Последняя »