Страница 71 из 319 « Первая 216167686970717273747581121171 Последняя »

Тема: Маленькие хитрости мам...

1. ответ для Na_ta , на сообщение « Я уже приноровилась одевать памперс... »

Цитата Сообщение от Na_ta Посмотреть сообщение
    Я уже приноровилась одевать памперс стоячему ребенку Что дальше: идущему??? (как коней на скаку подковывают 6) )
    а мы приучились под стишок подгуз одевать. гуси-гуси га-га-га. когда надо прилепить памперс и застегнуть говорю гуси полетели - на головку сели, ручки на голову поднимаем и мама БЫСТРО застегивает подгуз)

2. ответ для Xum , на сообщение « а мы приучились под стишок подгуз... »
    Мега-элита Аватар для Орррлова

Цитата Сообщение от Xum Посмотреть сообщение
    а мы приучились под стишок подгуз одевать. гуси-гуси га-га-га. когда надо прилепить памперс и застегнуть говорю гуси полетели - на головку сели, ручки на голову поднимаем и мама БЫСТРО застегивает подгуз)
    Гы А мы нос чистим аспиратором под песенку: "Далеко, далеко на лугу пасутся ко..."

3. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Активный участник Аватар для Valirina

А мы ногти подстригаем под "Аты-баты, шли солдаты!")))

4. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Участник Аватар для Зорро

А мы ногти подстригаем пока без песен, не дыша, во сне.... Иначе без шансов.

5. ответ для Na_ta , на сообщение « Я уже приноровилась одевать памперс... »
    Ветеран Аватар для Ritulia

а мы укачиваемся теперь на ночь на фитболе, и я не скачу по комнате как кенгуру - очень помогает жить фитбол!!!!!

6. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Элита Аватар для feniks

Нашему малышу 3 месяца и пока он не ходит и не ползает, мы берем записанный памперс, потрошим его, моем. и потом вкладываем туда обычный хлопчатобумажный подгузник. Вариант, конечно, для дома - малыш все равно покажет, что он мокренький и ему неудобно, но стирки пеленок и штанишек меньше

Элита

Цитата Сообщение от AnnaLal Посмотреть сообщение
    можно держать на пеленальнике маленькую баночку с кипяченой водой,которой и разбавлять аквадетрим.причем делать это пипеткой от бебикалма.
    +1

8. ответ для Ленамамуля , на сообщение « +1 »
    Ветеран Аватар для Seniorita Primavera

Сколько замечательных идей!
    Беда - никак не почистить носик...Попробую с песенками или стишками. Авось прокатит!
    Надо поподробнее будет изучить, и применить. Спасибо

Понимание – это улица с двухсторонним движением (с.).

9. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Старожил Аватар для halva

классная темка!

мои пять копеек:

1) вместо ночника удобнее фонарик на батарейках

2) приспособила набитый шариками мешок (бин бег, кажется называется) для еще не ползающего, на него одноразовую пеленку и детя можно по всей кватире за собой таскать. старшему легко укачивать в мешке. шарики шуршат, малыш быстро засыпает. на балкон его тоже выкладываю на мешок спать. принимает любую форму, можно пониже разложить под напольный комплекс. можно к порогу поднести, одетого малыша на него положить и самой сапоги с пальто натягивать.

3) пуховый платок лучше одеялка, если для него сшить пододеяльник, чтобы малыш пуха не нахватал

4) на старые советские погремушки дедушка приделал деревянные ручки, ребенку очень удобно и правильно захватывает

5) памперсы расходуем 1-2 в сутки. один на ночь, второй на прогулки, сны. остальное время высаживаю над газеткой. пол конечно вытираю потом с раствором. какать уже просится: начинает кряхтеть.

6) марганцовку удобно развести сначала в бутылке из-под молока Простоквашино, потом добавлять понемногу в ванну. но это тем, кто ее пользует.

7) приготовить смесь орехов, сухофруктов с медом и лимоном и держать в холодильнике. когда нет времени готовить, чай с этой вкуснятиной сильно выручает. и витаминов много.

8) для тех кто гуляет в парке Александрино. Если малыш раскричался на прогулке, очень удобно зайти с коляской в библиотеку на пр.Ветеранов. там есть пандусы, тамбур для коляски и большие диваны у самого входа.

9) когда более менее тепло, удобно на прогулке делать маникюр. пилочка, кусачики и долька лимона (для отбеливания), можно взять еще воду в бутылке, чтобы руки сполоснуть, ну и крем. даже лаком покрывала быстросохнущим. возвращалась крысавицой.

10) для тех у кого стиралка на кухне: разноцветные папины рубашки, мамины халаты ввергают ребенка в медитацию. то же действие оказывает плита (духовка), если просто положить ребенка на мешке ножками к плите. конечно, на на ней ничего не должно готовиться в тот момент. смотрит на маму, как в зеркало, стучит ногами по поверхности.

10. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Активный участник Аватар для mouse white

Хочу сказать большое спасибо мамочке, написавшей про баночки из под питания, в которые можно насыпать каши. Я банки не выбрасываю из-за того, что наступит время, когда они станут замечательными наполнителями шкафа для мелкой (я выбрала тактику предоставления одного шкафа ей в пользование). И мамочке, которая написала, что колеса она моет из бутылки с водой. Я летом в луже во дворе мыла, я сейчас постоянный скандал с соседями и ежедневное дежурство по квартире!

А теперь наш внос в копилку!.

1. Когда доче было около пяти месяцев, то мир она стала обозревать лежа на стуле для кормления Чмко полли на ЖИВОТЕ. Я ее пристегивала так же как и на спинке и восторгу не было предела.

2. С самого рождения ребенка в сонном состоянии мы перемещаем на кокосовом матрасике для коляски. И укачиваем и переносим с места кормления в кроватку. Оч удобно и она не просыпается!

3. Ванночку для купания мы ставим на пол и сами сидим на полу. Но мы купаемся в в комнате (особенности коммунальной квартиры).

4. Пояс для купания я ей перешила из шапочки для купания, выпоров затылочную часть и пришив еще пару завязок. Шапку покупала в Детском мире.

5.Сейчас нам 8,5 месяцев и чтобы доча не упала с горшка и не вставала, мы придвигаем к ребенку, сидящему на горшке музыкальный столик. Она играет и поет и все горшочные дела идут в удовольствие (папа этот столик стал называть -сральный столик)))фото прилагается!)))

6.Творог я делаю сама, а на сыворотке от него, бабушка печет пироги, я этой сывороткой умываюсь и ополаскиваю волосы.

7. Готовую еду для ребенка храню в холодильнике в баночках от сметаны и творога, которые с прозрачными крышечками. Банок из под детского пюре нам мало! а готовлю я на два дня.

8. ну, про персональную клавиатуру для ребенка уже писали, мы только от нее провод не отрывали и еще дали ребенку старый телефон дисковый! Хит сезона!

9. Вместо нагрудников-слюнявчиком мы во время еды используем марлевые подгузы, свернутые треугольничком. Доча, правда на Пятачка похожа, но зато более менее чистая!

10. Ребенку мы пеленаем ручки для сна. Тонкую пеленку по диагонали сворачиваем в полосу шириной сантиметров 15. Когда уснет, разворачиваем!

11. Вот еще что! У нас есть "детский телевизор". это большая подушка в яркой наволочке, которая во возможности располагается так, чтобы закрыть ребенку телевизор! Раньше было проще, сейчас ее постоянно переставляю!

Вот вроде и все, что мы придумали или подсмотрели!)))
    Изображения Изображения  

Страница 71 из 319 « Первая 216167686970717273747581121171 Последняя »