|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Gemma Я подумала, что он просто непоседа, на стуле не усидеть было.
Мой вот как узбек ест руками и тарелку по всей квартире носит. А так как аппетит плохой совсем, то позволяю, хоть так пусть по
Мы тоже руками любим поесть. Един под настроение или руками, или вилкой (настоящей), или ложкой. Бывает одновременно двумя ложками - когда я пытаюсь кормить его со второй ложки, чтобы рассыпалось поменьше, то обычно мы вторую ложку отбираем и едим сразу двумя ложками (одна в правой, другая в левой руке). С апетитом у нас проблем нет - едим все подряд (даже один раз домашний хрен попробывал...).
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тишустик
А лежать на столе- даже представить сложно. Я вот и не понимаю,заслуга остеопата в чем???
Представления не имею, но факт остается на лицо. Возможно это просто совпадение.![009](images/smilies/009.gif)
28.01.2009 13-00 (1 год 11 мес. 11 дней)
Мы уже совсем взрослые ...
![](http://line.mamka.ru/baby/line.php/14/59b/cde0f8e5ecf320e1eee3e0f2fbf0fe/009900/150207/line.gif)
-
Небожитель
Андрей, так были какие-то боли у ребенка при сидении или?
-
Элита
у нас было не много по-другому: из-за того что тонус был гипер-гипер, позвоночник "ослабел". Поэтому сел поздно, и долго-долго спина была дугой при сидении, почти складывался вперед. Сейчас это на стуле очень заметно, он все время у меня уползает вперед, так как будто развалясь. Ровно редко сидит, хотя я стараюсь поправлять. кстати нас тол очень любит залезать. правда после еды, и очень любит во время игры или когда тв смотрит - на четвереньки вставать, или так попу вверх и лечь на руки.
-
Старожил
Андрей, так были какие-то боли у ребенка при сидении или?
Честно говоря, не знаю? Вроде бы не было, т.к. достаточно долго сидел и до остеопата на своем стульчике перебирая игрушки, смотря телевизор, да, и в Икии на детской площадке мы любим посидеть за столиком,... Но наблюдающий нас педиатр несколько раз говорила (и до года и после года, ), что спина у нас еще недостаточно окрепла и рекомендовала массаж для укрепления спины, что мы и делали. Правда послений раз, когда мы были у нее в октябре, то про спину ничего не говорила.
28.01.2009 13-14 (1 год 11 мес. 11 дней)
Мы уже совсем взрослые ...
![](http://line.mamka.ru/baby/line.php/14/59b/cde0f8e5ecf320e1eee3e0f2fbf0fe/009900/150207/line.gif)
-
Хранитель
А никто не пробовал обращаться к вертебрологу? Кто они такие?
Трижды мама 🦁🦄🐥
Наша Чинуся в наших сердцах 💜... 14.01.2020...
-
Небожитель
у меня вопрос- чем вредны ноотропы?
-
Космонавт
у меня вопрос- чем вредны ноотропы?
ноотропы искусственно и временно улучшают кровоснабжение, расширяя сосуды. наступает привыкание. при отмене кровоснабжение возвращается к домедикаментозному уровню. я уж молчу про то, что химпрепараты сажают печеть и весь организм в целом. составчик-то, ка правило-
-
крылья ночи
Есть случаи, когда необходимо помочь ребенку медикаментозно, когда польза от препаратов перевешивает побочные эффекты. Другое дело, что "волшебных" таблеток не существует и без занятий с регулярных упорных логопедом все-равно не обойтись. И к выбору препарата нужно относиться очень осторожно. У нас действительно "полечить" любят, иногда и зря и во вред.
-
Мега-элита
а кто-нибудь слышал или может быть проходил БОС терапию.
нам предложила наш невропотолог, дала координаты, но человек который этим занимался уехал в Москву и поэтому не смогла поинтересовть поподробней.
мы все в поиске чем бы еще попробовать заняться, время все идет и идет а результаты очень очень скромные, хотя после полугодового стопора, сейчас за месяц поивились новые слова.
Сегодня сказал ма-ши-на, медленно по слогам но сам.
Зато имя за последние три недели как научился говорить отскакивает от зубов, и мне не надо объяснять как его зовут он сам кричит, и песни поет со своим именем
-
Элита
grean, как здорово!!! поздравляю!
Что такое БОС?