| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Roxy Tempo
Не помню, вроде в топе было..
Короче, на упаковках косметики, быт.химии и пр. есть такой значок: как-бы кончик тюбика с открытой крышечкой и надпись - 9м или12м или т.п. Что, думаю, такое  ?
Я такое увидела на упаковке от зубной пасты и думала, что это из данного тюбика 9 метров зубной пасты можно выдавить   .
Оказывается, это срок годности  - 9, 12 месяцев и т.п.
Я не знала..
А что означает цвет полосочки на шве тюбика пасты? Тетя из Эмвэй пыталась мне парить, что это экологические свойства, но я что-то не поверила. По ее словам, паста с черной полосой из нефти.
-
с орбиты
 Сообщение от Joh
А что означает цвет полосочки на шве тюбика пасты? Тетя из Эмвэй пыталась мне парить, что это экологические свойства, но я что-то не поверила. По ее словам, паста с черной полосой из нефти.

Цветная маркировка на шве запайки зубных паст необходима для того, чтобы автоматическое оборудование могло считать метку и определить центр тюбика для ровной запайки. Цвет и толщина данной полосы зависит только от дизайна самой пасты и ничего общего с качеством продукта не имеет. Хотя бытует мнение что цвет полоски символизирует степень "натуральности" компонентов, входящих в состав пасты. мол, зеленый - почти всё натуральное, синий - 50/50, черный - сплошная химия.
-
Хранитель
На кедре не растут кедровые орехи
-
Хранитель
 Сообщение от natashkaz
Цветная маркировка на шве запайки зубных паст необходима для того, чтобы автоматическое оборудование могло считать метку и определить центр тюбика для ровной запайки. Цвет и толщина данной полосы зависит только от дизайна самой пасты и ничего общего с качеством продукта не имеет. Хотя бытует мнение что цвет полоски символизирует степень "натуральности" компонентов, входящих в состав пасты. мол, зеленый - почти всё натуральное, синий - 50/50, черный - сплошная химия.
Но это мнение ведь неправда да?
-
с орбиты
 Сообщение от песня
а я наоборот думала, что уж в СПБГУ без блата и денег поступить совершенно нереально. А сестра, тоже кстати медалистка-умница моя взяла и прошлым летом поступила! Да не куда-нибудь, а на юрфак, на вечернее, БЕСПЛАТНОЕ!
+1. ваще без блата и даже без медали... но зато на биофак
-
Хранитель
 Сообщение от natashkaz
+1. ваще без блата и даже без медали... но зато на биофак 
Это топ не про фантастику:-)
-
с орбиты
 Сообщение от Joh
Это топ не про фантастику:-)
ай да лаааднА... я это объясняю тем что не очень то и пристижный Фак.
на журналистику и прочие юрфаки не совалась незнаю....
а вообще СПБГУ понятие растяжимое - там на некоторые факи даже недобор бывает и бал проходно 9 баллов (то есть можно сдать эксзамены на 3-3-3), кстати мои оценки были (3-4-5, а проходной в итоге был 11 баллов)
-
Элита
 Сообщение от Joh
Ваще в ауте
-
с орбиты
 Сообщение от Joh
На кедре не растут кедровые орехи
а где ж, пардон, они растут то?
ммм.. единственное, что конечно же это не орехи и научном смысле этого слова....
но я вседа считала что это плоды пинус сибирика (кедра сибирского - тривиальное название)
-
Космонавт
Мой муж, кстати говоря технарь, недавно сделал открытие, что метизы - это сокращение от металлические изделия
Всех всё устраивает, и все всем недовольны.
Быть спокойным не значит ничего не делать. (с)
Знания умножают скорбь.
Людям очень важно находиться в иллюзии, что от них что-то зависит. Но в реальности от нас не зависит ничего.