Страница 139 из 1057 « Первая 3989129135136137138139140141142143149189239639 Последняя »

Тема: Вальгусная постановка стоп

1. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Участник Аватар для Наталья Анисина

спина

Цитата Сообщение от Cdtnf_G Посмотреть сообщение
    Почитала про возможную причину - спину, полностью согласна... А кто-нибудь знает упражнения на спину, чтоб с детем заниматься?? Дайте ссылочку , плиз...
    +1 Из упражнений - единственное, что сказала и ортопед и невролог - массаж+когдп ребенок лежит на спине, подкладывать плотный валик из пеленки толщиной не больше предплечья малыша... Ну и естественно все возможные наклоны и висения на руках.. делаем все, что предписано+ электрофорез и лекарства.
    По диагнозам у нас вальгусная постановка стоп, при хорошо сформировавшемся своде стопы, слабые мышцы спины, икр и слабый связочный аппарат суставчиков
    Сыночек Владиславушка 06.09.2006.
    Дочка Настюшенька 28.02.2009.

3. ответ для Наталья Анисина , на сообщение « спина »
    Элита Аватар для МаринаНиколаевна

Цитата Сообщение от Наталья Анисина Посмотреть сообщение
    спина
    Вспомнила. Из рекомендованной нам в ДГБ СВ. Ольги упражнений.
    1. Ребенок лежит на спине, надо стимулировать его поднять попу и спинку. Например взять игрушечный паровозик и проезжать под спинкой, говоря "паровозик сейчас поедет в тунеле, поднимаем попу" примерно так.

2. Малыш стоит перед мамой на диване(кровати, столе), мама фиксирует ножки в области коленок, держит ровненько. Нагибает малыша вперед и стимулирует подъемы туловища.

3. ребенок лежит на спине, мама погремушкой привлекает его внимание и малыш старается (в идеале конечно) поднмать ножки, чтобы достать до игрушки.

вспомню еще, напишу.
    А что это вы тут делаете, а?

4. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Элита Аватар для Андреева_св

Спасибо! Уже что-то... начнем заниматься)

5. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Элита Аватар для masyanya

подскажите, а вы делаете эзакеритовое обертывание?
    нам всегда назначают, но мы еще ни разу не делали
    у нас в поликлинике говорят, что уже не делают, типа вредно, нагрузка на сердце большая, лучше солевые грелки
    наша массажистка, она с Диагностического центра, говорит тоже самое, что у них тоже не делают, только в больнице делают, типа под наблюдением врача
    у нас еще АД и аллерголог тож не советовала,
    а ортопед говорит обратное, что и ри аллергии можно, и что это не вредно, а полезно
    я вся в раздумье, навредить тоже не хочется

6. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Мега-элита Аватар для mandarin

Цитата Сообщение от Фрунчик Посмотреть сообщение
    Вальгусная постановка стоп. Кто сталкивался? Как корректировали? Поделитесь пожалуйста. Ничего не найду по поиску .
    Специальные стельки.мы заказывали под каждую ножку и упражнения(мы не делали).ходили немного на лечебную физкультуру.Поправить положение можно,но для этого обьязательно заниматься.

Наш человек Аватар для Lelesha

Цитата Сообщение от masyanya Посмотреть сообщение
    подскажите, а вы делаете эзакеритовое обертывание?
    нам всегда назначают, но мы еще ни разу не делали
    у нас в поликлинике говорят, что уже не делают, типа вредно, нагрузка на сердце большая, лучше солевые грелки
    наша массажистка, она с Диагностического центра, говорит тоже самое, что у них тоже не делают, только в больнице делают, типа под наблюдением врача
    у нас еще АД и аллерголог тож не советовала,
    а ортопед говорит обратное, что и ри аллергии можно, и что это не вредно, а полезно
    я вся в раздумье, навредить тоже не хочется
    Мне тож знакомые врачи все как один говорили что эти обертывания - прошлый день медицины...Типа, лучше фотохромотерапию поделать...И ортопед, кстати, не прописывал.

8. ответ для Lelesha , на сообщение « Мне тож знакомые врачи все как один... »

Если кому-нибудь понадобиться хороший массажист в Невском или Красногвардейском районе, я могу дать телефон. Мы сами уже несколько курсов у неё прошли Контакты дам в личку

9. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Активный участник Аватар для Jumanji

ФХТ ничего не дает..а озокериовы обертывания делаются на 30 мин перед массажем ,расслабляют и подготавливают мышцы к массажу.На мышцы,разогретые парафином и\или озокеритом лучше воздействует массаж.Парафин лучше прогревает,а озокерит обладает биологической ценностью.Делают 1/3 озокерита +2/3 парафина .

10. ответ для Jumanji , на сообщение « ФХТ ничего не дает..а озокериовы... »
    Элита Аватар для masyanya

Цитата Сообщение от Lelesha Посмотреть сообщение
    Мне тож знакомые врачи все как один говорили что эти обертывания - прошлый день медицины...Типа, лучше фотохромотерапию поделать...И ортопед, кстати, не прописывал.
    а что это такое?
    а нам озакерит, Пеев прописывал, вроде не отсталый ортопед

Цитата Сообщение от Jumanji Посмотреть сообщение
    ФХТ ничего не дает..а озокериовы обертывания делаются на 30 мин перед массажем ,расслабляют и подготавливают мышцы к массажу.На мышцы,разогретые парафином и\или озокеритом лучше воздействует массаж.Парафин лучше прогревает,а озокерит обладает биологической ценностью.Делают 1/3 озокерита +2/3 парафина .
    нам массажистка утверждает, что солевых грелок достаточно, типа тоже расслабляет

ох не знаю я
    мама и доча, (3.08.06)

Страница 139 из 1057 « Первая 3989129135136137138139140141142143149189239639 Последняя »